おはようございま〜す!
連休明けですが、我が家は本日ようやく・・・ようやく・・・・延期を重ねた運動会が決行されますので、朝から子供達のお弁当を作りまして、母も観戦に行ってきますよー!
さて、今日のレシピですが!
たまに、ムショーに「キムチ」が食べたくなることがあるんです。何だろう?人生に刺激が足りないのか?いや、もう充分やで。
うちでは、娘が異常に辛いものを嫌がるので「キムチ」などの辛いもの・・あとはラー油とか一味とか、わさびとか柚子胡椒とか!めっちゃ好きなんやけど、後で足したい人はご自由に!!というスタイルにしています。
こっちゃんもそういうの、好きになる時がくるんだろうか( ;∀;)
でね!話を戻しますが、キムチを初めから入れてるレシピって珍しいのですよ。
でもこれ、チーズを一緒に使うことでキムチの辛さをまろやかに感じ、食べやすくなるんです。とにかく娘も!食べてくれるんですよね〜!我が家ではそこんとこが重要なため、このレシピは近頃よく登場しています!!
ストウブ鍋で作っていますが、蓋さえあればフライパンでもOKです〜!そのまま食卓に出せば、アツアツをみんなで楽しめるのでいいですよ!キムチーズ最高!!!是非♡
豚バラもやしのキムチーズ蒸し
<材料> 2~3人分
豚バラ(しゃぶしゃぶ用)・・・150g
キムチ(白菜)・・・100g
もやし・・・1袋
とろけるチーズ・・・40g
酒・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/5
ねぎ(小口切り)・・・適量
<作り方> 調理時間 15分
①鍋に洗ったもやしを敷き詰める。
②上に豚バラを広げてのせ、塩を満遍なくふり、酒を回しかける。蓋をして、豚肉の色が変わるまで加熱する。(約2分)
③蓋を開け、キムチを上に広げる。更にとろけるチーズをのせ、再び蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。ネギをのせて完成。
☆いただく際、全体を混ぜながらいただきます!
運動会までにビデオの中に入ったままの・・・こっちゃんが生まれた頃からの動画をどうにかせねば・・・!!という気持ちから、今回PCのHDが吹っ飛んだわけですが。
とりあえずHDを大きいのにしてもらい、PCに動画を取り込むことに成功!(ごく普通のことなんやろうけど)
しかーし!!
しかーし!!!
うち、Macなんですけどね。iMovieってやつに、動画を置いてるんですけど。
ここからDVDRに焼いたとして、そのDVDは普通のプレイヤーで再生されないという悲しいお知らせを、、、聞きました。パソコン屋さんから( ;∀;)
エーーーーーーーー!!どうすんの。
これ、どうすんのーーーーーー!!ていうか、Macユーザーの人、どうしてんのーーーー!!!
そんなわけで、解決したかと思いきや。。まさかのところで、また立ち往生しております。
撮るのは簡単だったけど、、、困った。
動画をPCに入れながら、昔の動画を見てしまうので時間がいくらあっても足りないw
赤ちゃん、かわいい〜♡欲しくなる。
いや、あかん。血迷ったらあかん。
もう夜泣きに付き合えへんと思う、きっと離乳食とかも作れへん気がする。何より、若いお母さんたちについていけない・・・(めっちゃリアルな現実を想像)
困りながらも、また運動会の動画を撮ってきますわ。懲りずに・・・!
いつもご訪問ありがとうございます!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
→→
料理ランキング
料理ランキング