7


おはようございます^^
うす〜くスライスした蓮根と、牛ひき肉で!ちょっと豪華な金平です♡

ごはんに合いますよ〜♪
仕上げに、粉山椒を加えています。お好きな方はたっぷりどうぞ!!(はーーーい!!!!←山椒愛)


8



山椒香る♪蓮根の牛そぼろ金平

<材料>  4人分

蓮根(薄切り)・・・200g
牛ひき肉・・・150g

Aみりん・・・大さじ1
A砂糖・・・大さじ1/2

醤油・・・大さじ1
粉山椒・・・お好みで

塩・・・ひとつまみ
ごま油・・・小さじ1

<作り方>  調理時間 15分

①フライパンにごま油をあたため、牛ひき肉を加え塩を振って崩しながら炒める。

②半分以上、ひき肉の色が変わったらAと蓮根を加えて炒め合わせる。

③醤油を加え、炒める。

④火が通ったら火を消し、粉山椒を加えてザッと混ぜる。

IMG_3974


☆作り置きにぴったりです!冷蔵庫で4日保存できます。
     
  



     79e711cc.jpg




奈良出張だったパパ、
「有名なチーズケーキのお店があるから買って帰ろうか?」


え?なんで聞くの?
もちろんですーーーヽ(*´∀`)ノ


で、しばらくすると・・・





「チーズケーキの店、定休日やった。」





「有名なわらび餅のお店あるし、並びます。」




間髪入れず、ライン来たw
えーーーーーーーーーーーーーーって言う暇なかったわ。さぞかし、えーーーーって言われたくなかったんだろう・・・



5


そんなわけで!千寿庵吉宗のわらび餅。
一箱、写真撮る前にペロッと食べちゃったので・・・これ二箱目のやつ。

滑らかでとろとろ〜〜〜♡


6



甘さも控えめで、おいしかった♡




IMGP0775



飲むように食べてしまった♡




0eeb1260.png






いつもご訪問ありがとうございます!


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   

→→    
料理ランキング

 


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録