IMGP0758


おはようございます〜^^
何かと使える『作り置き』です。

牛肉ときのこのしぐれ煮。これ、茹でたてのうどんにのっけて卵黄のせて食べたら最高です!(ごはんにも合うけど!!)

旬のきのこで何気にカサ増し!!♡
牛肉はこまぎれを使いました。

IMGP0759



牛肉ときのこのしぐれ煮

<材料>  4人分

牛肉コマ切れ・・・250g
エリンギ(縦に薄切りし、3等分の長さに)・・・1本
えのきだけ(半分の長さにし、さく)・・・1/2本

A醤油、みりん・・・各大さじ3
A砂糖、酒・・・各大さじ2
A生姜(薄切り)・・・20g

<作り方>  調理時間15分

①鍋にAを煮立たせる。

②食べやすく切った牛肉を加える。

③きのこ類を加える。

④煮汁が少なくなるまで煮込む。

IMG_3975


☆冷蔵庫で1週間保存出来ます。







46924312.gif





この前、娘こっちゃん(小3)の宿題で、何時に目的地(電車で何分とか)へ行くのに何時の電車に乗れば間に合いますか?うちから駅までは歩いて10分です。

みたいな宿題があった。
こういうの、夏のドリルにも出てきてて・・・苦手そうだったなー(;´∀`)・・・本人もブツブツと、


これなー・・・前も出てきたな。
苦手やわ〜・・・Cocco、


逆走が苦手や!!




逆走?
しばらく沈黙が続き、


「逆算」やな!走らんでいいし!!
言いたいことは分かる。私はあなたの親やわ・・・w



      79e711cc.jpg







いつもご訪問ありがとうございます!


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   

→→    
料理ランキング

 


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録