6


おはようございます〜^^
失敗なしのかぼちゃのそぼろ煮です。


失敗なしのポイントは、

・途中までレンジ調理するから
・味付けがめんつゆだから


かぼちゃって切るの怖くないですか?(急に女子)

子供の頃、母から聞いた近所のおばさんの話。かぼちゃを切った時に手が滑って・・・


ギャアァァァァ━━━━━━(|||゚Д゚)━━━━━━!!(想像できる?その想像で、当たってる)が忘れられず、未だに怖くてレンジでやわらかくしてから切るようにしています。



煮物は、作り置きしておくと味が染みて美味しくなるので嬉しいですね♪
子供が好きそうな味で出来上がりますよ。

7



かぼちゃのそぼろ煮

<材料>  4人分

かぼちゃ・・・1/4個
鶏ひき肉・・・150g

Aめんつゆ(2倍濃縮)・・・50ml
A水・・・1カップ
A生姜(すりおろし)・・・大さじ1


<作り方>  調理時間 20分

①かぼちゃは、水洗いしてスプーンで種を取り、ラップで包んで600wのレンジで3分加熱する。(中まで火は通り切ってないけど、切れるかたさになります)

②鍋にAを入れ、食べやすく切ったかぼちゃを加えて火にかける。

③沸騰したら、鶏ひき肉を加える。

④鶏ひき肉をほぐしながら、再びふつふつとしてきたら蓋をして5分加熱する。火を消し、一旦冷ます。

IMG_3595

☆冷めていく時に、味が染み込んでいきます。ぜひ、一度冷ましてから食べる前に再加熱して下さい。






1238d515.gif



 


昨日は、すご〜く久しぶりに!!
このメンバーでFujiya1935さんに行ってきました♡


IMG_3630


かめきちパパと、パパの横がかな姐さん、真っ赤なゆうこりんと、その手前が私。
すごーく久々に会えた♡やっぱり居心地良い。最高。


ここからは、写真は全てかめきちパパが撮ってくれたものです〜!
相変わらず、美味しそうに撮らはるわ♡パパ、ありがとう。


IMG_3634


IMG_3635


IMG_3636 (1)


IMG_3637


IMG_3638

IMG_3639

IMG_3640

IMG_3641


IMG_3642


IMG_3643


IMG_3644

IMG_3645

IMG_3646


IMG_3647


IMG_3648



お肉が・・・鮎が・・・・
めちゃくちゃ美味しかった♡幸せー!生き返った〜!(死んでたんかいw)



個人的にツボだったのは、この筒が運ばれてきた時に。


IMG_3610


これは、なんだ?


IMG_3611


しばらくフリーズしたパパ。 見つめすぎなところを激写w

広げると、ハモでした〜♡水ナスと。



IMG_3612


美味しかった〜!楽しかった〜!良く笑ったー!


帰ったから、それぞれ夜ごはんの準備しているのがグループトークで繰り広げられるんやけど。。。



仲良いなw



いつもありがとう♡
次回も、宜しくお願いします〜^^




       56499e86.gif







ご訪問ありがとうございます! 


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   

→→    
料理ランキング

 


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録