8




こんばんは^^
雨が降りそうで、まだ降っていません。

水曜の夕方は、Keyの週一のお楽しみ『テニス』の日です。
静かやわ〜・・娘一人だとw
Keyは朝から天気の心配ばかりしてました!降らなくてよかったね〜!ギリやけど。




さて、これ一品でテーブルが華やかになる作り置きです。
『紫玉ねぎの塩レモンマリネ』


普通の玉ねぎでも、もちろん出来ます!!
レモンで、更に色がきれいに出ますので是非♪


9


紫玉ねぎの塩レモンマリネ

<材料>  5~6人分

紫玉ねぎ・・・1個
レモン(皮まで安心な国産のもの)・・・1個
塩・・・小さじ1

<作り方>  
 ①紫玉ねぎの繊維を断ち切るように、繊維と直角に薄切りする。バットなどにほぐして広げ、塩をまぶして30分置く。

②レモンをしっかり洗い、1~2mmの輪切りにし、種を取ったら十字に切る。

③玉ねぎから出た水分を絞り、②と和える。冷蔵庫で半日置き、味を落ち着かせる。

☆冷蔵庫で5日保存可能 



    

    6ab92fa0.gif




今夜は麺にしよう〜!冷たいやつ♡

スポーツして帰って来たら、お腹すかせてガッツリ食べそうなんやけど・・・そういう時こそ、あんまり食べないうちの息子。 

サラッと冷たい麺と、冷しゃぶサラダとかにし〜よう♪(簡単だし^^)



e604846c.gif







最後まで読んでくださり、感謝です!  


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   

→→    

 


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録