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おはようございます^^
輪切りした茄子で挟むより、こっちのほうが肉を逃がさない!!と感じる、茄子バーグ^^

オイスターソースで甘辛に仕上げ、ごはんにも合う!ビールにも合う!夏にもってこいの、ハンバーグです。ひき肉のタネは、卵も入れず超簡単に作っているので楽チンですよ。

お弁当にもオススメですので、是非。
照りっとな♡


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中華風!茄子バーグ

<材料>  4人分

茄子(小ぶり)・・・4本
合挽き肉・・・250g

Aケチャップ・・・大さじ2
A牛乳・・・大さじ2
Aパン粉・・・大さじ1
A塩・・・小さじ1/4

酒・・・大さじ3
オイスターソース・・・大さじ1

ゴマ油・・大さじ1

<作り方>  調理時間 20分

①茄子はヘタを取り、縦半分に切る。縦に3~4箇所切り込みを入れる。

②Aをボウルで混ぜ合わせ、8等分して茄子の切り込みに詰める。

③フライパンにゴマ油を温め、切り口の方を下にした茄子を焼く。

③しっかり焼き色がついたら返し、反対側も焼く。酒を加え蓋をし、2分中火で蒸し焼きにする。蓋を開け、オイスターソースを加え、茄子にかけながら照りが出るまで加熱する。


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☆あんまり触ると崩れることもあるので、じっくりとあまり触らずに焼きます。




   
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お休みの日の夜ごはん〜!
ちょっと大掃除をして、いっぱいゴミを捨て・・・なんだかめっちゃ疲れたので!元気を出すために焼肉にしました〜〜〜!!



じゃ〜ん♡


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ストウブのグリルパン大活躍。
これで焼くと、なんかめっちゃおいしい。IHもガス火も使えて、とにかく便利!



「ママ!ママが牛肉買うなんて、よっぽど疲れたんやな!!」



もう何とでも言っておくれヘ(゚д゚ヘ))))))
疲れているので反論なし。

確かに、うちで焼肉をすることは・・・ないな。実家の庭でBBQが定番。


おいしいよ〜おいしいよ〜
たまにするのは、いいよね〜


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何が美味しいって!!!あーた!!!



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茄子!!!茄子がめっちゃおいしかったわさ。


二人もご機嫌でした〜!いえ〜〜〜い!


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空気清浄機もご機嫌に、

ゴーーーーーーーーーーー!!!
と真っ赤になってた♡
また、しよう。


ちょっと元気になって、また断捨離熱が上がった!






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今週もはじまりました!!月曜日、がんばろう〜!

最後まで読んでくださり、感謝です!  


 

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