おはようございます^^
この前、連れて行ってもらったお店で食べた「とうもろこしのフリッター」をうちで作ってみました〜!
めっちゃふわふわで美味しかったんだよね〜♡
『とうもろこし』ってなんでこんなに美味しいんだろう♪ 今の時期だけ!!というのも、スーパーで見かけたらついつい買ってしまう理由なんだろうな!
牛乳を加えた衣で、ふわふわ美味しいです。是非!!
とうもろこしのフリッター
<材料> 4人分
とうもろこし・・・1本
A薄力粉・・・大さじ4
A片栗粉・・・大さじ2
Aマヨネーズ・・・大さじ1
A牛乳(良く冷えているもの)・・・80ml
A塩・・・小さじ1/4
オリーブオイル・・・大さじ3
パセリ・・・ひとつまみ
<作り方> 調理時間 15分
①とうもろこしの皮をむき、半分の長さにして立て、芯の近くに包丁を入れ身を外す。
②Aを混ぜ合わせる。
③とうもろこしの身をほぐし、②の衣に混ぜる。
④フライパンにオリーブオイルをあたため、大さじ1強ずつ落としてじっくりと揚げ焼きする。中まで火を通したら、油を切り、好みで塩(分量外)を振る。パセリを振る。
☆揚げたて美味しいですよ〜!今の時期、是非!
旬のとうもろこしで!!是非、今の時期食べておきたい、3レシピです。
とうもろこしを、そのまますりおろして作る!
材料3つのコーンスープ
めっちゃ甘い!!ですよ〜〜〜〜!
そして、炊飯器で簡単に作る!
とうもろこしごはん
これも甘い!塩加減絶妙〜〜!
そして〜!
フライパンで作る!
とうもろこしシュウマイ
これも甘いっっ!!
・・・・甘いばっかりか!w
最後まで読んでくださり、感謝です!
そのあなたのポチりに、とても救われております。
登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
A牛乳(良く冷えているもの)・・・80ml
A塩・・・小さじ1/4
オリーブオイル・・・大さじ3
パセリ・・・ひとつまみ
<作り方> 調理時間 15分
①とうもろこしの皮をむき、半分の長さにして立て、芯の近くに包丁を入れ身を外す。
②Aを混ぜ合わせる。
③とうもろこしの身をほぐし、②の衣に混ぜる。
④フライパンにオリーブオイルをあたため、大さじ1強ずつ落としてじっくりと揚げ焼きする。中まで火を通したら、油を切り、好みで塩(分量外)を振る。パセリを振る。
☆揚げたて美味しいですよ〜!今の時期、是非!
旬のとうもろこしで!!是非、今の時期食べておきたい、3レシピです。
とうもろこしを、そのまますりおろして作る!
材料3つのコーンスープ
めっちゃ甘い!!ですよ〜〜〜〜!
そして、炊飯器で簡単に作る!
とうもろこしごはん
これも甘い!塩加減絶妙〜〜!
そして〜!
フライパンで作る!
とうもろこしシュウマイ
これも甘いっっ!!
・・・・甘いばっかりか!w
最後まで読んでくださり、感謝です!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ