8



おはようございます^^
この前、連れて行ってもらったお店で食べた「とうもろこしのフリッター」をうちで作ってみました〜!

めっちゃふわふわで美味しかったんだよね〜♡


『とうもろこし』ってなんでこんなに美味しいんだろう♪ 今の時期だけ!!というのも、スーパーで見かけたらついつい買ってしまう理由なんだろうな!

 牛乳を加えた衣で、ふわふわ美味しいです。是非!!



9



とうもろこしのフリッター


<材料>  4人分

とうもろこし・・・1本

A薄力粉・・・大さじ4 
A片栗粉・・・大さじ2
Aマヨネーズ・・・大さじ1
A牛乳(良く冷えているもの)・・・80ml 
A塩・・・小さじ1/4 

オリーブオイル・・・大さじ3 
パセリ・・・ひとつまみ

<作り方>  調理時間 15分

①とうもろこしの皮をむき、半分の長さにして立て、芯の近くに包丁を入れ身を外す。

②Aを混ぜ合わせる。

③とうもろこしの身をほぐし、②の衣に混ぜる。

④フライパンにオリーブオイルをあたため、大さじ1強ずつ落としてじっくりと揚げ焼きする。中まで火を通したら、油を切り、好みで塩(分量外)を振る。パセリを振る。


IMG_2136

☆揚げたて美味しいですよ〜!今の時期、是非!






a3690aca.gif






旬のとうもろこしで!!是非、今の時期食べておきたい、3レシピです。



とうもろこしを、そのまますりおろして作る!



材料3つのコーンスープ



51188bab



めっちゃ甘い!!ですよ〜〜〜〜!



そして、炊飯器で簡単に作る!

とうもろこしごはん


aa556d35-s



これも甘い!塩加減絶妙〜〜!

そして〜!

フライパンで作る!
とうもろこしシュウマイ




e2f1239d



これも甘いっっ!!
・・・・甘いばっかりか!w




     c7f83e26.jpg







最後まで読んでくださり、感謝です!  

 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

→→     


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録