おはようございま〜す^^
見た目はギラギラしていて、いかにも油・・吸ってまっせ!!っていう風貌ですが、実は茹で茄子。茹でてあるのでヘルシ〜!!
恐ろしいほど油を吸ってしまう茄子なので、茹でて柔らかくするとカロリーも安心です。
タレには、風味付けにごま油を使っていますよ。
冷やして美味しい、中華風の和え物です。
お酒のお供にも、ぴったりです。
茹で茄子の中華ダレ
<材料> 4人分
茄子(小)・・・3~4本
Aネギ(微塵切り)・・・1本
A生姜汁・・・小さじ1
A醤油、酢・・・各大さじ1
A砂糖、コチュジャン、ごま油・・・各大さじ1/2
<作り方> 調理時間 15分(冷やす時間含まず)
①茄子はヘタを取り、縦半分に切る。(大きいものは半分の長さにしてから縦半分に。)鍋に湯を沸かし、茄子を茹でる。
②Aを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
③茄子はやわらかくなったら流水で冷やし、食べやすいよう縦に細切りする。冷蔵庫で茄子を冷やし、食べる前に水分を絞り、②のタレをかける。
☆茄子は2時間ほど冷やしてください。冷たくておいしい一品です。
逆上がりの特訓中の娘。
私は、走るのは早い方ではなかったけど・・・鉄棒と、跳び箱だけは!!!子供の頃から得意だった。
だから、娘のこの形が理解できない( ゚∀゚)
出来る気がしない、この形。
ピーーーーーーーーーーーン!!
伸びきっている。シャチホコのほう。
膝曲げて!!
鉄棒に絡みつくように!!!(よくわからんアドバイス)
そこで、フェイスタオルを使って練習する方法でやってみた。
良い感じ!!!!
でも、、、、
タオルがないと成功しない(´;ω;`)
逆上がり、難しいもんなんだね〜・・・
「ちょっと!!Keyちゃん!妹に逆上がり教えてあげてよ!!!」
子供同士の方がいいと思って、兄にお願いしたんやけど。。。。あれ?聞こえてるよね?!
スルーされている。おーーーーい!!
すると、こっちゃんから衝撃の一言が・・
「Keyくん、逆上がり出来ひんで。」
へ?
( ✧Д✧) 知らんかったーーーーー!まじか!!!
兄は全く、逆上がりの練習はしなかった・・・気がする(;´∀`)・・・そしてもう、鉄棒の授業はない?のかな・・・
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