おはようございます^^
梅雨時期に!さっぱりスッキリ♡梅ドレッシングの豚しゃぶです。
梅雨時期って言っても、まだあんまりその憂鬱さを感じてないんですが・・
そろそろくるんじゃないの?とドキドキしております。
梅干しとポン酢を使った、とっても簡単なドレッシングで和えています。
仕上げにたっぷりの大葉を刻んで下さいね〜!
冷しゃぶもやしの梅ドレ
<材料> 4人分
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・200g
もやし・・・1袋
A梅干し(種を取り崩す、又は包丁で叩く)・・・2個
Aポン酢・・・大さじ3
Aごま油・・・大さじ1/2
大葉(千切り)・・・3~4枚
白ごま・・・小さじ1
<作り方> 調理時間 15分
①鍋に湯を沸かし、沸騰したらもやしを入れて2分茹でる。ザルで取り出し、流水で冷やす。
②塩※(分量外)を加え、豚肉を茹でる。流水で冷やす。(氷水を使わない)
③ボウルにAを混ぜ合わせる。
④もやしと、豚肉をボウルで和える。器に盛り、刻んだ大葉と白ごまで仕上げる。
※塩は、フライパンで茹でるときは小さじ1/2ほど。その他の鍋で、湯が多い場合は小さじ1加えます。
☆豚肉を茹でるときは、湯は沸騰させず静かな湯で火を通すとかたくなりません。沸騰している場合は、コップ1杯の水を加えて温度を下げます。
あれから一年。
何から一年?
埋没していた親知らずを、掘り出してもらい・・・
1週間、顔がパンパンに腫れ上がり。。仕事はおろか、外にも出られなかった日から昨日で一年経ちました(´;ω;`)
『喉元過ぎれば、熱さ忘れる』
昔の人は、ほんとうまいこと言ったもんだ〜
Facebookで1年前の投稿が出てきて・・
ヨーグルトしか食べられない朝ごはんの投稿、、、、
なんやっけコレ??
あ・・・思い出した!
すっかり、綺麗さっぱり!!『熱さ』忘れておりましたわw
それでも、思い出すと。。。あのオペは二度をやりたくない!!と今でも思います。
あ〜・・・・(;´∀`)・・・やだやだ〜
→オペ決定したときのお話。
→当時の悲惨なオペ記事。
どこかが痛いとか何かおかしい・・という不調を感じず、身体に何の問題もなく過ごせるって、本当に幸せなことだ。
普段は気付かないけど、健康ってありがたい。
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