こんばんは^^
今日は、子供達の振替休で・・・( ゚∀゚)
なんだかだらだらとしていて、遅くなってしまいました・・更新。
うちの子達が苦手な、、、トマトを使ったハンバーグです。
火を通すとね、ジューシーにソースのようになるので!ハンバーグと一緒に食べると、じゅわ〜っと口に広がりなんとも爽やかでおいしいですよ〜♪♪
見た目もなんだか、可愛らしいですよね♡
カンタンですので、是非お試しくださいね!
ジューシー!トマトハンバーグ
<材料> 4人分
合挽き肉・・・300g
トマト小(2cm輪切り)・・・2個
A玉ねぎ(微塵切り)・・・1/4個
A卵・・・1個
Aパン粉・・・1/3カップ
A牛乳・・・大さじ1
白ワイン・・・50ml
塩・・・小さじ1/3
パセリ(乾燥)・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ1
<作り方> 調理時間 20分
①ボウルで合挽き肉を混ぜ、塩を加える。Aを加え、さらに混ぜる。
②8等分し丸める。フライパンにオリーブオイルをあたため、じっくりと焼く。
③両面しっかり焼いて側面も焼き色がついたら、底にトマトを敷く。
④白ワインを加え、強火で10秒ほど加熱したら蓋をし中火で2分加熱する。フライ返しでトマトごと器に盛り、パセリを振る。
☆シンプルな味付けで、加熱したトマトの甘みでさっぱりといただけます。暑い時期にオススメのハンバーグですよ〜!
土曜日、参観終わりに友達のおうち(いつもの、なーちゃん)へ遊びに行ってきました〜!
その時に大阪のお友達(いつもの、あきちゃん)が持ってきてくれたお土産。
中村藤吉の生茶ゼリーーーーーっっ!!
( ✧Д✧) 美味しいやつーーーー!!
というわけで、これはマユのブログに載せなあかんということで・・(←なーちゃんがそう言う)
一生懸命、
どや!どや!!どや!!!の写真を・・撮らせようとしてくれるんやけどw
なんか、キマらない( ゚∀゚)(手は、なーちゃん)
センスなしかー!!
なーちゃん、後ろが入るのがあかんのちゃう?
と言いながら、私が撮っても・・
あんまり変化なしだったw (手は私)
こだわりを出そうと思ったけど、全くもって出なかったわ〜
あー。これが一番おいしそうやな。
とろとろで♡お茶部分が濃くて!餡子が程よい甘さで!!
最高でしたわ〜♡良い写真撮れなかったし、また買ってきてな〜♡笑
遅くまでありがとうね!!楽しかった♪
↑ 近頃、『おそろい』ってのを嫌がるようになってきたKey。おそろい、可愛いのにーーー!
帽子も、こっちゃんとおそろいは嫌・・って言ってたのを、無理やり被ってもらっている( ゚∀゚)
最後まで読んでくださり、感謝です!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ