7


おはようございます〜^^
週末、めーーーーっちゃ暑かったですね〜〜〜〜!!


夏のような暑さに、エアコンをピッ・・・してしまいましたわ。
そんな暑い日にピッタリ!この見た目だけで、ビールが飲みたくなる・・・

タコ唐と水菜の中華風サラダです!!

揚げ物とビールの組み合わせは最高ですが、カロリーも気になるところ。
しっかりとお野菜も一緒にいただきましょ〜!!



6


揚げタコと水菜の中華風サラダ

<材料>  4人分

タコ(茹でダコ使用)・・・150g
水菜・・・2株

A薄力粉・・・大さじ1
Aカレー粉・・・大さじ1

B醤油、酢・・・各大さじ1
Bごま油・・・大さじ1/2
B砂糖・・・小さじ1/2
B白ごま・・・大さじ2

油(揚油)・・・大さじ2 


<作り方>  調理時間 15分

①水菜の軸を切り落とし、2cm幅で切って水にさらしザルにあげたあとキッチンペーパーに広げ水分を切る。

②タコを食べやすい大きさに切ってAにまぶす。フライパンに油をあたため、タコをこんがりと揚げる。

③ボウルに水菜とBを混ぜる。

④揚げたタコを③に加え、ざっくり混ぜ合わせる。

IMG_1619

☆タコの余熱で水菜が良い具合にしんなりします!




    line-tamablue





GWの金魚つかみ取りで、我が家に仲間入りした金魚さんたち。
予想はしてたんやけど。

日に日に1匹ずつ、この世から水槽から去っていき・・・・



18596754_1348754041870034_1142550320_o


そして、誰もいなくなった・・・・・(´;ω;`)




これが予想以上にめっちゃ寂しくて・・・!!!
朝起きて、1匹・・・また1匹・・・といなくなるというのは、






大人でもキツイ!!!(号泣)


そこで。
水槽も折角買ったし、子供達も寂しがっているので、また金魚を買うことにした!


見える?


18641761_1348754125203359_716062025_o




ほら、ここに。


18618669_1348754128536692_854761233_o



ぶくぶくも、細かい泡にしたくて新調!
砂利も増やし、カルキ抜きして準備万端の水槽に、待ちかまえていたんやけど。。。バッチリやってんけど。



居心地悪いのか?
全然動かない・・・お店では元気にヒラヒラと優雅に泳いでいたのにな〜。

でもジッと見つめていると、目玉が下に動いた時にまるで「まばたき」したように見えて!!
それはそれは、




めっちゃ可愛いのーーーーーーっっ!!←すっかり金魚のとりこ。
なんだか癒されるので、今度こそは長生きしてくれることを祈っております。(底の方で動かないんだけど。)





     16a9250d.gif




今週もスタートしました!なんだか今日も暑そうだよ〜・・・(;・∀・)



ご訪問ありがとうございます。
最後まで読んでくださり、感謝です!  

 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

→→      

登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録