7


おはようございます^^
新玉ねぎのおいしい〜時期に是非、焼いてほしい♡(焼いてほしいってどうよ)

蒸し焼きにすると、なんでこうも甘くなるのでしょうかねぇ〜!
素材の味が存分に楽しめます。

お酒のおつまみにも最高なので、是非。


6


玉ねぎのステーキ

<材料>  2~3人分

玉ねぎ(あれば新玉ねぎ)・・・1〜2個

白ワイン・・・大さじ3
塩・・・小さじ1/5
粉チーズ・・・大さじ1
パセリ・・・少々

オリーブオイル・・・大さじ1

<作り方>  調理時間 15分

①玉ねぎは皮をむきヘタを取る。1.5cm厚に切る。フライパンにオリーブオイルをあたため、玉ねぎに満遍なく塩をし、焼く。

②じっくりと焼き、焼き色がついたら返す。

③白ワインを加えたら、強火で10秒待ち蓋をする。弱火にして水分がほとんどなくなるまで蒸し焼きにする。器に盛り、粉チーズとパセリを振る。


IMG_1382







    efaaccf1.jpg






甘いねぇ〜玉ねぎ^^
玉ねぎのおいしさって、BBQで分厚く切った玉ねぎを焼いた時にも思い出します。

玉ねぎ、おいしい〜!血ぃサラサラ〜♡





          8a2ec8cf.jpg








ご訪問ありがとうございます。
最後まで読んでくださり、感謝です!  

 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

→→      

登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録