8


おはようございます^^
暑い・・・暑い・・・昨日はついにTシャツ解禁しました。日焼け止めもしっかり塗らないとね、シミにしかならないからね( ✧Д✧) !念入りに。


暑くなってきたら、こういう冷やしていただく作り置きばかり作ってしまう自分がいます。
気がついたら、食卓で湯気上がってんの・・ごはんと味噌汁だけだな(;´∀`)・・・って。


それでも!暑くてもしっかり食べることが大事!!
GW明け、体調を崩す人が多いなか!!(私の周りにめっちゃ今多いっ!←別に怒ってない。)しっかり食べて、5月を乗り切りたいです。

そしてすぐに、大嫌いな梅雨がやってくる・・・|д゚)チラッ


豚しゃぶもやし、お好みで細切りのきゅうりも混ぜて、冷やしてもおいしいですよ〜!
ポン酢ラー油にしましたが、ラー油でなく柚子胡椒や七味でもおいしいっ!お好みでお召し上がりくださいな^^


2


豚しゃぶもやしの胡麻ラー油和え

<材料>  4人分

豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・200g
もやし・・・1袋

A白ごま(する)・・・大さじ3
Aポン酢・・・大さじ3
☆ラー油(又は柚子胡椒、一味や七味など)・・・適量

<作り方>  調理時間 10分(冷やし時間含まず)

①鍋に湯をわかし、軽く塩(分量外)を加える。もやしを加え、再沸騰してから1分半ほど茹でてザルにあげる。

②残ったお湯(グラグラしていたら水を少量足す)で、静かに豚肉を茹でる。

③ボウルにAを混ぜる。しっかり水を切ったもやしと豚肉を混ぜ合わせる。ラー油を加え粗熱をとり、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。


IMG_1381

☆お好みで、細切りしたキュウリなど混ぜてもおいしいです。



   87982463.gif



この前、子どもたちと観ていた番組が終盤にさしかかった頃・・・

吉田沙保里選手がうつり、なんか面白いことを言った。
その時、娘のCoccoが・・






「ふふ・・・^^   澤選手♡」




一瞬間があり・・その後Keyと、お腹をかかえたw
そのあとの兄のフォロー、


「スポーツ選手が、化粧したら誰かわからんもんな!」


(↑悪気はないんです。。。)



素顔が輝いてるからね・・・(*´∀`*)
小3女子からみたら、澤選手と吉田選手の区別がつかないらしい・・・




          8a2ec8cf.jpg








ご訪問ありがとうございます。
最後まで読んでくださり、感謝です!  

 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

→→      

登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録