10


こんばんは^^
作り置き出来る、「スパゲティーサラダ」です。


スパゲティーサラダって、多めに作って冷蔵庫に入れておくと・・・スパゲティー同士がくっついたり、冷蔵庫に入れる前より麺がかたくなったりしませんか?

作り置きには不向きなんだ・・・と思われがちですが、ちょっとした一手間で作り置き出来るサラダに早変わりです♪ 



大事なことは3つ!
・表示時間より2分ほど長く茹でる。
・茹であげたらオリーブオイルを絡める。
・冷ましてから、調味する。




 では、いってみよ〜!


4


スパゲティーサラダ

<材料>  5~6人分

スパゲティー・・・100g
きゅうり(輪切り)・・・1/2本
玉ねぎ(薄切り)・・・1/4個
ハム(細切り)・・・5枚

Aマヨネーズ・・・大さじ3
A酢、牛乳・・・各大さじ1
A砂糖・・・大さじ1/2
A塩・・・ひとつまみ

ブラックペッパー・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1/2


<作り方>  調理時間 20分

①鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲティーを表示時間より2分長く茹でる。ザルに上げ、水を切ったらボウルに、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。完全に冷ます。

②ボウルに玉ねぎ、きゅうり、ハムを入れる。

③冷ましたスパゲティーを②のボウルに移し、菜箸で混ぜ合わせる。

④Aを加えて混ぜる。ブラックペッパーを加えて混ぜる。


IMG_0778


☆混ぜる具材は、ゆで卵やツナもオススメです。





21277301.gif






ご訪問ありがとうございます。         
最後まで読んでくださり、感謝です!  

 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

→→      

登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録