9


おはようございます^^
ちょっとあたたかくなったと思って、かさばるコートや子供のアウター類を全部片付けたら・・・


めっちゃ寒い日がやってくるというね(;´∀`)・・・
昨日も夕方、風きついわ!風邪ひくわ!

というわけで、再び冬のアウターを引っ張り出しました。もうやめて〜


さて、なんでこんな話をしたかというと・・レシピもこれ、今日の夏みたいやん!と思ったから|д゚)チラッ
夏を先取り♡みたいなレシピになってしまいましたが。

おつまみにもピッタリなので、是非!


6


豚しゃぶと叩ききゅうりのからし胡麻酢和え

<材料>  2人分

豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・150g
きゅうり(叩く)・・・1本
A酢、醤油・・・各大さじ1
A練りからし・・・小さじ1/4ほど(調節してください)
A白ごま・・・大さじ2

<作り方>  調理時間 10分

①鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を少し入れて豚肉を茹でる。火が通ったら、ザルにあげ流水で粗熱を取る。

②きゅうりを洗い、ヘタを取り除く。麺棒などで叩き、食べやすい大きさにする。

③豚肉ときゅうりを合わせ、Aを加えて和える。

IMG_0789

☆からしの量は調節してください。からしでなく、生姜汁や柚子胡椒でもおいしいですよ。





432bfbc6.gif





週末、子供達が実家に遊びに行ったので、久しぶりにパパと二人で呑みに行きました〜!
4月がスタートし、色々とドロドロしたものが溜まってたんですが(。-_-。)



人って、口に出して聞いてもらうと・・・ある程度の事は、スッキリするもんですね。
間違ってる事を言ってることもあると思うのですが、私を否定する事なくただ聞いてくれる人がいることは、救いですな。



おいしいもん食べて!
また頑張ろう〜!!と思えた金曜日の夜。


IMG_0669






   88360940.gif



ご訪問ありがとうございます。         
最後まで読んでくださり、感謝です!  

 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

→→      

登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録