おはようございます!
去年の春かな?
この『新玉ねぎの塩レモンマリネ』のレシピをアップしたのは。
また春が来て・・新玉ねぎの季節がやってきたわけですが。
わたくしこの度、どシンプルな塩レモンマリネの美味しさに再び・・はまっておりまして、1週間のうち2~3回仕込んでは消費する日々です。(レモン好きのせいか?)
というわけで、冷蔵庫にこちらのマリネがありましたので!!!
ボイルしたホタテとタコで!
簡単マリネの完成〜♡
オリーブオイルと、ブラックペッパーを加えるだけです。
簡単なのに、めっちゃおいしい。なんでこんなおいしいんや・・(レモン好きのせいか?)
そしてこのタイミングで、近頃少し暑い。
そんな時のお酒のおつまみに、最適!冷えた白ワインーーーー!!
是非、お試しください♪
秒速!シーフードマリネ
<材料> 2~3人分
ボイル帆立・・・6個
ボイルタコ・・・100g
新玉ねぎの塩レモンマリネ・・・1カップ
きゅうり(輪切りで塩もみ)・・・1/3本
ブラックペッパー・・・適量
オリーブオイル・・・小さじ1
<作り方> 調理時間3分
①タコを一口大にそぎ切りする。ボイル帆立と合わせる。
②塩もみして水分を絞ったきゅうり、新玉ねぎの塩レモンマリネを加えて合わせる。
③オリーブオイルを加えて混ぜ、ブラックペッパーを振る。
☆和えるものは、サーモン(スモークサーモンも!)や軽く焼いたイカなどでもおいしいです。いろいろお試しください♪
延々と呑めるな・・・w
なんだか急にあったかくなって、昼間は暑いくらいですね〜!
桜も咲いて、春だ〜♡
鼻は相変わらずムズムズするけど。。それも込みで、春。
週末、妹のとこと、母と!毎年恒例のお花見をする予定だったのですが・・
絶対、雨やーーーーーん(。-_-。)本気で沈む。
結構、いやかなり、、、、楽しみにしてたんやけどなー
来週の土日まで、まだいけるかな?
ご訪問ありがとうございます。
最後まで読んでくださり、感謝です!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ