mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

2020年10月

おはようございます^^お鍋のお肉が余ったら!キムチとチーズを巻いて、焼いてください♩美味しいから。豚肉のキムチーズ焼き<材料>  4人分豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・12枚白菜キムチ・・・150gとろけるチーズ・・・80g薄力粉・・・大さじ2油・・・大さじ1<作

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます〜^^木曜日がやってきました。朝時間.jpの連載を、早朝より更新しております。←予約投稿だけど。今週のレシピは、『白菜』です。鰹節と煮る、とてもシンプルなおかか煮。優しくて、味わい深い一品ですよ♩『白菜のおかか煮』          それで

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんにちは^^レシピブログの方で、月一で更新しているクリンスイ連載を更新しました♩栗の季節がやってきましたね〜!こちら、うちの実家から届いた栗♡時間に余裕があった頃は、渋皮煮とかマロングラッセとか作ってた時もあるのですが・・・(とんと昔)そうなってくると

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^先週の週末ごはん。寄せ鍋です〜!大根おろしとポン酢で。大根おろし、大変なのでパパの仕事です。頑張れ!鶏団子やタラも入れて・・豚しゃぶも。水菜で包んで食べると、最高〜〜〜!!秋冬は、鍋に合う食材が美味しくなるのでいいですよねぇ〜!!い

このエントリーをはてなブックマークに追加

View this post on InstagramA post shared by Mayu * (@mama_kitchen)おはようございます^^10月に入って・・・もう3週目か!あっという間ですね〜!今週もお弁当まとめからスタートです♫先週は、テスト週間だったんだけど・・・あれ?7日分作ってるなぁ。テスト終わった

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^金曜日がやって来ました!昨日、朝時間,jpの作り置き連載を更新しました♩←忘れていたわけじゃない。この記事、下書きのままやった!今週のレシピは、『ピーマンとじゃこの佃煮』です。 炊きたてご飯が進みます〜!ぜひ、お試しください!!それでは

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^こういう煮物、季節柄食べたくなって来ますよねぇ〜!ついこの前まで、さっぱりしたものばかりもとめていましたが!現金なものです。さて、今日は鶏もも肉と大根のうま煮を作りました。随分前から我が家で作っているレシピです。ごま油で炒めてから煮

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^先週の週末ご飯は、見事に全員のリクエストが被った!『餃子』です〜!母、張り切って餃子の皮100枚買って来ましたが、100枚の皮に包むタネの量がいまいち分からず・・・・いつもより倍の豚挽肉を買いましたが、皮が余りました!!全部で70〜75くらい

このエントリーをはてなブックマークに追加

View this post on InstagramA post shared by Mayu * (@mama_kitchen)おはようございます♪土日があっという間に終わり、今日はまた新しい週のスタートです!頑張ってこーさて、先週のお弁当まとめです。1枚目の写真見て思い出したわ・・・わたし、出発時間を勘違いしてい

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^昨日から10月に入り、ますます秋らしくなりました。Tシャツで過ごす夏は楽チンで、洗濯物も一気に乾くから良いんだけど・・・暑いのは勘弁!倒れるわ・・・ということで、半袖に一枚薄手の羽織りものが活躍するこの季節が好き過ぎます。 さて、秋にな

このエントリーをはてなブックマークに追加