2020-10-16 08:00:52 お鍋のお肉が余ったらぜひ!豚肉のキムチーズ焼き おはようございます^^お鍋のお肉が余ったら!キムチとチーズを巻いて、焼いてください♩美味しいから。豚肉のキムチーズ焼き<材料> 4人分豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・12枚白菜キムチ・・・150gとろけるチーズ・・・80g薄力粉・・・大さじ2油・・・大さじ1<作
2020-10-15 08:00:00 だしが効いてる!『白菜のおかか煮』の作り置き おはようございます〜^^木曜日がやってきました。朝時間.jpの連載を、早朝より更新しております。←予約投稿だけど。今週のレシピは、『白菜』です。鰹節と煮る、とてもシンプルなおかか煮。優しくて、味わい深い一品ですよ♩『白菜のおかか煮』 それで
2020-10-14 12:30:55 アルカリ水でアク抜きを時短!『栗の茶巾絞り』【クリンスイ連載】 こんにちは^^レシピブログの方で、月一で更新しているクリンスイ連載を更新しました♩栗の季節がやってきましたね〜!こちら、うちの実家から届いた栗♡時間に余裕があった頃は、渋皮煮とかマロングラッセとか作ってた時もあるのですが・・・(とんと昔)そうなってくると
2020-10-13 08:00:48 寄せ鍋の週末ごはん おはようございます^^先週の週末ごはん。寄せ鍋です〜!大根おろしとポン酢で。大根おろし、大変なのでパパの仕事です。頑張れ!鶏団子やタラも入れて・・豚しゃぶも。水菜で包んで食べると、最高〜〜〜!!秋冬は、鍋に合う食材が美味しくなるのでいいですよねぇ〜!!い
2020-10-12 08:00:59 中学生男子お弁当まとめ♫ View this post on InstagramA post shared by Mayu * (@mama_kitchen)おはようございます^^10月に入って・・・もう3週目か!あっという間ですね〜!今週もお弁当まとめからスタートです♫先週は、テスト週間だったんだけど・・・あれ?7日分作ってるなぁ。テスト終わった
2020-10-9 08:00:00 包丁いらずで簡単!「ピーマンとじゃこの佃煮」の作り置き おはようございます^^金曜日がやって来ました!昨日、朝時間,jpの作り置き連載を更新しました♩←忘れていたわけじゃない。この記事、下書きのままやった!今週のレシピは、『ピーマンとじゃこの佃煮』です。 炊きたてご飯が進みます〜!ぜひ、お試しください!!それでは
2020-10-7 08:00:00 こっくり仕上げる♫ 鶏肉と大根のうま煮『PR』 おはようございます^^こういう煮物、季節柄食べたくなって来ますよねぇ〜!ついこの前まで、さっぱりしたものばかりもとめていましたが!現金なものです。さて、今日は鶏もも肉と大根のうま煮を作りました。随分前から我が家で作っているレシピです。ごま油で炒めてから煮
2020-10-6 08:00:46 紅生姜の餃子が美味!週末ごはん おはようございます^^先週の週末ご飯は、見事に全員のリクエストが被った!『餃子』です〜!母、張り切って餃子の皮100枚買って来ましたが、100枚の皮に包むタネの量がいまいち分からず・・・・いつもより倍の豚挽肉を買いましたが、皮が余りました!!全部で70〜75くらい
2020-10-5 08:00:37 中二男子 先週のお弁当まとめ View this post on InstagramA post shared by Mayu * (@mama_kitchen)おはようございます♪土日があっという間に終わり、今日はまた新しい週のスタートです!頑張ってこーさて、先週のお弁当まとめです。1枚目の写真見て思い出したわ・・・わたし、出発時間を勘違いしてい
2020-10-2 08:00:34 根菜が美味しい秋!ゴボウを使ったレシピ5選 おはようございます^^昨日から10月に入り、ますます秋らしくなりました。Tシャツで過ごす夏は楽チンで、洗濯物も一気に乾くから良いんだけど・・・暑いのは勘弁!倒れるわ・・・ということで、半袖に一枚薄手の羽織りものが活躍するこの季節が好き過ぎます。 さて、秋にな