2020-6-15 08:00:11 先週のお弁当まとめ View this post on InstagramA post shared by Mayu * (@mama_kitchen)おはようございます^^土日はあっという間ですよね〜〜〜!!小学校の役員(今年で最後!!)が当たってるんですが、それの活動が少しあったこともあり、本当にあっという間だった〜!そしてとにかく、
2020-6-12 08:00:56 三つ葉で!和風油淋鶏 おはようございます^^近畿地方も梅雨入りしました。じめじめする時期には、サッパリした味のものが恋しくなりますね〜!今日は、揚げ焼きした鶏もも肉にサッパリした甘酢のタレをかけます。三つ葉をたっぷり使っているので、和風に仕上がります。三つ葉で!和風油淋鶏 <
2020-6-11 08:00:11 食欲そそる!素材1つだけで簡単「なすの照り焼き」の作り置き おはようございます^^照りっとした艶が、食欲をそそる〜!ナス好きさんにはたまらない、照り焼きなんですが、ちょっとお酢が入ってるのでさっぱり!!美味しいよ〜!!今週の作り置きレシピです。朝時間.jpの作り置き連載にて、レシピを載せています♩良かったら、ご覧くだ
2020-6-10 12:00:02 『水で変わる、毎日の料理』【クリンスイ連載】 こんにちは〜^^近頃、夏のように暑いですね。。。今日はタイトル通りなんですが、レシピブログさんの方で新連載が始まりましたよ〜!というお知らせです。6月より新メンバーで再スタートした「水で変わる、毎日の料理」クリンスイさんの美味しいお水を使って作る、美味しい
2020-6-9 08:00:00 レンジで作る大福と、水出し緑茶。 おはようございます^^休みの日に、大福を作りました〜♩こちら、京都の朝日製粉所さんのもち米を粉にした『新羽二重餅粉』という粉を使って、作りました! 右のほうね!パッケージの裏に「いちご大福」のレシピがあったので、イチゴがなかったけど餡子あったし!!作ってみ
2020-6-8 08:00:55 ついに最後になりました!置き弁当まとめ(約3ヶ月分) View this post on InstagramA post shared by Mayu * (@mama_kitchen)おはようございます^^ついに今週から、小学校の給食がスタートします。娘の置き弁当が、ついに終わったー!3月の初めから、色々作りました・・・。娘は好き嫌いも多いので、私と息子の内容とは少し変
2020-6-5 08:00:23 苦味和らぐ!ピーマンの中華風そぼろ炒め おはようございます^^金曜日がやって来ましたね。ようやく〜〜!今週もよく頑張りました。子どもたちの学校も再開され、なんだかやっと日常がかえって来た気がしています。このまま、平穏に過ぎていくことを願って。さて、今日は作り置きのレシピを。『ピーマンの中華風そ
2020-6-4 08:00:33 鶏むね肉がしっとり!簡単「鶏ハムの梅だれ」の作り置き おはようございます^^近頃、ジメジメ〜っと暑いですね。もうそろそろ、梅雨入りするんじゃないの?嫌やわ〜!食欲も落ちるこの時期、酸っぱい食べ物が食べたくなりますよね。今週の、朝時間.jpの作り置き連載は!『鶏ハムの梅だれ』です。鶏むね肉で作る、しっとりヘルシー
2020-6-3 08:00:05 グリルチキンや冷製パスタの週末ごはん*こっちゃんの手芸 おはようございます〜〜^^暑い!もう昨日からめちゃくちゃ暑いわ!多分、マスクのせい・・・フライパンが届いたので、また連続して餃子にしようかとも思ってましたが!また餃子〜?とか言われたら嫌なので、パスタにしました。ホタテとトマトのジェノベーゼ。冷製だよ。バ
2020-6-2 08:00:25 さっぱりが美味しい!豚肉のレモン生姜焼き おはようございます^^豚肉の生姜焼きをイメージしてますが、肉はレモンと絡みやすいように薄切り肉を使ってみました。国産のレモンがあれば、きれいに洗って薄切りして皮ごと使ってくださいね〜!豚肉のレモン生姜焼き<材料> 4人分豚肉(薄切り)・・・300g玉ねぎ(繊