mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

2019年11月

おはようございます〜♩たっぷり作って、夜ご飯&寒い朝のお供にも!とってもオススメの、とき玉スープです。うちは、朝からあんまり食べない息子と・・野菜苦手な寒がり娘がおりまして。朝から、こういう野菜たっぷりのあったかい具沢山スープを良く作っております!という

おはようございます〜♩今週も始まりましたね!11月の最終週、今週はちょっと忙しいけど一歩一歩、前進あるのみ!ゆっくりお鍋を楽しんだ週末。実家から綺麗な柚子をたくさんいただいたので、週末のお鍋はこれに決めていた!!大根おろし、柚子おろし、刻み葱にポン酢、一味

おはようございます^^今日はフライパン一つでカンタンに出来る!生姜を効かせた蒸し物です。酒・白だしでさっと蒸して、すぐ完成〜♩脂っぽい豚バラも、良い感じであっさり仕上がります。豚バラと小松菜の生姜蒸し<材料>  4人分豚バラ肉(薄切り)・・・250g小松菜・・