mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

2019年01月

おはようございます〜^^寒い寒い〜〜〜!!昨日め〜っちゃ寒かった。今日は、妹と約束があるんだけど・・昨日の夕方、「風邪ひいたかも」なんてラインが来てた!! 大丈夫か妹よ!!(´・Д・)」元気なことを祈ってるけど、無理しないでよーさてさて、今日のレシピは「かつお

おはようございます^^連休、終わっちゃいましたー!!何にもしてないわ♡小正月ということで、小豆を炊きました。 うちは毎年、圧力鍋で多めに小豆を炊いて、甘みをつける前に少しだけ(ほんまにちょっと)小豆粥用に取り分けます。炊いたほとんどの小豆は、善哉に。15日

おはようございます〜^^寒いですねぇ・・・!連休中は、ずっとお鍋だな。1月も、1/3がすでに終了〜!!早い早いっ!! 年末年始の連休明け、ようやく体が慣れて来た頃ですが、、、また連休(´・Д・)」そうこうしてるうちに、今月は終わるのでしょう。さーて、今日はシャキ

おはようございます^^年末年始の連休が終わったと思ったら、またもや三連休!!それほど動いてないのに、なんでそんなにお腹が空くの?ずっとキッチンにいる気がする連休、明日からスタートです。「お腹すいたー」「なんかないー?」「今日の夜ごはん何ー?」ピーチクパー

おはようございます〜^^豚しゃぶ用に買っておいた薄切り豚肉が、ちょっと余った〜!!って時のレシピです。(限定レシピ。) 大根が豚肉の旨味とごま油の風味で、とっても美味しく仕上がります。 是非、おためしください〜!大根と豚肉の旨煮<材料>  4人分薄切り豚肉

おはようございます^^あー寒い。昨日はほんっとに寒かった〜!風邪ひいた?って思う程、ずっと寒気した。 でも元気な私・・・風邪ひいてなかった。さて、こちらのいわゆる豚ハム。そのまま、からしをつけて食べるとサイコー!刻んだキャベツとご飯に乗っけて丼にしても、

↑このページのトップヘ