mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

2018年11月

おはようございます^^朝が寒いーーー!朝ごはんには、あったかいものを食べて・・・出掛けたいですよね!!(せめて。)今日は、白菜を使って和風に仕上げる『だしトマト煮』です。パンにも合いますが、おにぎりでもOK。割と何にでも合いますよ〜♩レシピは、こちらです。

おはようございます^^昨日は、お昼間とっても温かくて!コートを着てると暑いほどでした。まさに小春日和〜♩でも週末は、めっちゃ寒くなるようですよ(´・Д・)」さて、寒くなったら『牡蠣』ですよね〜!我が家も、牡蠣好きです。とりあえず、絶対作るのがカキフライでしょ

おはようございます^^さっむーい!!急に冬のような寒さです・・・(´⊙ω⊙`) 11月も終盤になってくると、冬を感じますよね〜でも今日頑張ったら、明日はお休み!!勤労感謝の日!!感謝!!さて、今日は「白菜」を使ったレシピです。寒い朝に、ほっこりあたたかいクリー

おはようございます^^人参の季節がやってきました♩年中、スーパーで見かける人参ですが・・実は、この秋から冬にかけてが旬です。実家の畑でも人参が出来始めたようで、早速いただきました!なぜか黄色い人参を(´・Д・)」御節などで使う、真っ赤な金時人参はこれから旬を

おはようございます^^分厚いお肉で作っても美味しいのですが、今日はスピーディーに作る『ポークチャップ』です。たっぷりのためネギと炒めて、あっという間に完成します。丼にしても美味しいですよ♩スピードポークチャップ<材料>  4人分薄切り豚肉(5cm幅に切る)・

↑このページのトップヘ