mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

2018年01月

おはようございます^^白菜、余りませんか?お鍋は好きだから週2~3くらいしてるけど、そんなに白菜ばっかり・・・食べないし。そんな時はこれ♡10分で完成!!白菜とツナの中華風お浸しです。 ツナを入れることで、子供も喜んで食べてくれます。ごま油を使った中華風の味付

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^お節作りの際、ローストビーフのソースにバルサミコ酢を使っています。毎年そのためにだけ!バルサミコ酢を準備してくれている。。。実家の母。で、ローストビーフを焼いている時は、「良い匂い〜〜♡」って言われるんやけど、ソースに取り掛かると、

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます〜^^はい、連休は終わったよ。アラーム止めて寝たらダメよ。また今日から、がんばりましょう!!     さぁ今日は、冷凍庫におにぎりにしておいておきたい♡『中華風おこわ』のレシピです。おこわといっても、もち米は使いません。今の時期、冷蔵庫

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんにちは^^今日は、何曜日・・・?連休続きで、もう曜日感覚崩壊中〜。。。いや、いいねんで。連休は大好き。子供たちの冬休みも、ようやく終わります!!やった〜!!「冬休み、短いわ。」という声が朝から聞こえてきましたけど、長いねん!あと、クリスマスにお正月。

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんにちは^^今日は7日。連休中日で、なんだかぼんや〜りしてますが・・今年も家族の無病息災を願って、七草粥を作りました。ご馳走疲れの胃に、優しい〜うちでは、お餅を小さく刻んで焼き、七草がゆの上に乗せます。子供達は、「エーーー、七草粥かぁ・・・」となんか、あ

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^今日は、金曜日・・・!!!なんと、曜日感覚がズレズレのため、本来なら木曜更新の『朝時間.jp』の連載のお知らせを、昨日しなきゃダメだったのに、すっかり忘れておりましたー( ´∀`)←笑って誤魔化すことにします。そんな訳で、昨日更新している

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^明けてもう、、、4日!!早い〜〜〜!!ダラダラしてたらあっという間でしたわ。そして!誰ーーーー!このカレンダー作ったのは!!三が日が終了すると、直ちに仕事始め。。。現実を受け止められず、怒りの矛先・・不明。お正月はというと、大晦日に呑

このエントリーをはてなブックマークに追加

2018年明けましておめでとうございます 良き新春をお迎えのこととお慶び申し上げます 皆様の ご健康とご多幸を心よりお祈りいたします 今年も一年 どうぞ宜しくお願い致します!                         mama*kitchen   Mayu*

このエントリーをはてなブックマークに追加