2018-1-11 08:00:08 白菜使い切り♡『白菜とツナの中華風お浸し』の作り置き*今週の朝ごはん おはようございます^^白菜、余りませんか?お鍋は好きだから週2~3くらいしてるけど、そんなに白菜ばっかり・・・食べないし。そんな時はこれ♡10分で完成!!白菜とツナの中華風お浸しです。 ツナを入れることで、子供も喜んで食べてくれます。ごま油を使った中華風の味付
2018-1-10 08:00:55 牛肉と蓮根の洋風しぐれ煮*参観日、こなくていいよ♡ おはようございます^^お節作りの際、ローストビーフのソースにバルサミコ酢を使っています。毎年そのためにだけ!バルサミコ酢を準備してくれている。。。実家の母。で、ローストビーフを焼いている時は、「良い匂い〜〜♡」って言われるんやけど、ソースに取り掛かると、
2018-1-9 08:00:41 残ったお餅で!カンタン♡中華風おこわ*お餅使い切りレシピ3選 おはようございます〜^^はい、連休は終わったよ。アラーム止めて寝たらダメよ。また今日から、がんばりましょう!! さぁ今日は、冷凍庫におにぎりにしておいておきたい♡『中華風おこわ』のレシピです。おこわといっても、もち米は使いません。今の時期、冷蔵庫
2018-1-8 15:00:56 マヨ不使用♡なめらかクリーミーポテサラ*サンタさんからのプレゼントが不良品だった場合。 こんにちは^^今日は、何曜日・・・?連休続きで、もう曜日感覚崩壊中〜。。。いや、いいねんで。連休は大好き。子供たちの冬休みも、ようやく終わります!!やった〜!!「冬休み、短いわ。」という声が朝から聞こえてきましたけど、長いねん!あと、クリスマスにお正月。
2018-1-7 14:02:05 七草粥と、上賀茂神社(のお土産)*掲載のお知らせ こんにちは^^今日は7日。連休中日で、なんだかぼんや〜りしてますが・・今年も家族の無病息災を願って、七草粥を作りました。ご馳走疲れの胃に、優しい〜うちでは、お餅を小さく刻んで焼き、七草がゆの上に乗せます。子供達は、「エーーー、七草粥かぁ・・・」となんか、あ
2018-1-5 08:00:29 残ったお餅で!とろ〜り『餅チーズチヂミ』*今週の朝ごはん おはようございます^^今日は、金曜日・・・!!!なんと、曜日感覚がズレズレのため、本来なら木曜更新の『朝時間.jp』の連載のお知らせを、昨日しなきゃダメだったのに、すっかり忘れておりましたー( ´∀`)←笑って誤魔化すことにします。そんな訳で、昨日更新している
2018-1-4 08:00:28 新年明けてもう4日!料理始めは、大好きなあれ。 おはようございます^^明けてもう、、、4日!!早い〜〜〜!!ダラダラしてたらあっという間でしたわ。そして!誰ーーーー!このカレンダー作ったのは!!三が日が終了すると、直ちに仕事始め。。。現実を受け止められず、怒りの矛先・・不明。お正月はというと、大晦日に呑
2018-1-1 12:02:40 2018年♡明けましておめでとうございます! 2018年明けましておめでとうございます 良き新春をお迎えのこととお慶び申し上げます 皆様の ご健康とご多幸を心よりお祈りいたします 今年も一年 どうぞ宜しくお願い致します! mama*kitchen Mayu*