mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

2017年11月

おはようございます^^スーパーで、冬大根が並び始めました!煮込み料理にしても、味が染み込みやすく美味しいですよね〜!その大根の、葉っぱ!!捨ててませんか?これ、美味しいんですよ♪それに、「葉」はなんと緑黄色野菜に分類され、ものすごく栄養もたっぷりなんです

おはようございます^^ 柚子の季節がやってきました〜♪  うちでは、豚しゃぶをいただく時に、大根おろしのポン酢、柚子皮をすりおろしたもので、パクパク(いや、ばくばく!!!って感じやな)食べます。 柚子皮を刻んで冷凍しておくと、酢飯に混ぜ込んだ

おはようございます^^カリカリおいしい〜!鶏ひき肉を使ったジューシー春巻き!梅しそであっさり仕上げています。加熱していないタネを春巻きの皮で包み、揚げ焼きするため、とってもジューシー!しかも、その肉汁を逃さないために。。。ある食材を使ってみました( ´ ▽ `

おはようございます〜^^日曜日。今週も、お弁当まとめのコーナーです。(勝手にコーナー化したよ)今週は、久々に息子弁当がありましたので!彼の感想付きです。月曜日:豚肉のマーマレード焼き弁当*豚肉のマーマレード焼き*人参のツナマヨサラダ*蓮根ののり塩バター*

こんにちは^^こちら、今朝の子供たちの朝ごはんでしたー!餅が好きでね・・外はカリッとしてるのがポイントらしいです(子供曰く)。これ、フライパンでお手軽に出来るのですごく良いですよ♪おやつにももちろんピッタリ!過去にもレシピ書いておりますが、また書いておき

おはよう〜ござ〜いま〜す!祝日。嬉しい〜〜〜!!今日は、勤労感謝の日ですよ!!日頃、働いてる皆様!!お疲れさんです!!朝時間.jpの連載を更新しました^^今週は、大根を使った一品です。それでは、今週の朝ごはんまとめです。毎朝、インスタグラムにアップしている朝

こんにちは♪レンジで簡単にできる、カルシウムたっぷりの副菜です。しらす、こっちゃんが好きなんですよね〜^^何かと好き嫌いが多い子なので、苦手な食材と合わせたら食べるかな!?と思って作ってみました。小松菜は、しらすと同じくカルシウムが豊富♡鉄分も多く含んで

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