2017-10-31 08:00:32 赤ワインが決めて!揚げ茄子のミート焼き*ハロウィンだから、かぼちゃレシピ3選! おはようございます^^10/31!ハロウィンですね〜!!!かぼちゃのスープでも作ろうかな。(その程度しか・・予定はない)かぼちゃのモンブランとか食べたいな!!(作らへんけどw)さて、ミートソースに赤ワインを効かせて、ちょっぴり大人っぽい味わいの!『揚げ茄子のミ
2017-10-30 18:00:21 彩りプラス♡カラーピーマンのレンチン浸し*子供が休みの日にすること。 こんばんは^^あっという間に一日が終わった。。。平日にお休みをもらうと、色々と済ませたいことが出来るのでいいけど・・やっぱり時間配分を考えて動くことが下手になる。慣れないせいか、『時間がある場合の使い方』って難しいな。さて、レンジで簡単に出来る「お浸し」
2017-10-30 15:00:37 先週のお弁当まとめ*久々のborderみましたか? こんにちは^^こんな時間になっちゃいましたね。今日は子供達が代休のため、私もお休みをいただいております。普段は、月曜日といえばなんやかんやと朝からバタバタしておりますが・・子供も自分も休みかと思うと、人ってスローな動きになるんですね。。。全然、動けず!ダ
2017-10-29 16:30:37 酒粕がめっちゃ好きな人に!!『ごぼうの酒粕白和え』*椎茸のレシピを動画にしていただきました〜! こんにちは^^酒粕がめっちゃ好きな我が家。好き嫌いが多い娘さえも、酒粕がめっちゃ好き♡肌寒くなってくると、粕汁を作りまくるのですが、、今日は白和えにしてみました。これがもうあーた!!酒好きのあーた!!(酒粕好き=酒好きではないが)めっちゃ美味しいので是非
2017-10-29 11:53:00 シンプルがいい!柚子胡椒風味の塩鶏唐*ハロウィンパーティーに行く娘と、週末ごはん。 おはようございます^^雨の日曜日。台風、週末ばかり狙ってきますね・・・昨日は、子供たちの音楽祭的な行事があり行ってきました〜!私の母は、大学が音楽関係で今もピアノを教えているんですけど。。そういう事もあり、この行事がめちゃくちゃ好き!!1年生の発表から始ま
2017-10-27 08:00:26 ジューシー!にんにく醤油の青じそチキン*小学生女子とアラフォーのハロウィン おはようございます〜^^金曜日やで!!!金曜だでーーーーーー!!!(←興奮しすぎ)今週も、よく頑張った。漬け込んで美味しい!唐揚げっぽい感じの青じそチキン。 唐揚げより粉の量を少なめにしたので、吸う油も少なく済み、割とあっさり仕上がりました!にんにくは、
2017-10-26 08:00:55 ご飯がすすんで困る!『牛蒡の佃煮』の作り置き*今週の朝ごはん おはようございます^^根菜の美味しい季節に是非!!今週の朝時間.jpの連載レシピは、『ごぼうの佃煮』です。甘辛くて、タイトル通り!ご飯が進んで・・・困ります。お弁当にもとってもオススメ!!塩おにぎりを作って、佃煮を添えてるだけでもご馳走になりますよ♡レシピは
2017-10-25 08:00:18 フライパンでカンタン!秋鮭の南蛮漬け♡ おはようございます^^旬の秋鮭で、作り置きに最適な『南蛮漬け』を作りました〜!魚料理は、何かと面倒!というイメージがありますが、フライパンで揚げ焼きして作るのでとってもカンタンですよ♪秋鮭の美味しい時期、是非作ってみてくださいね〜!秋鮭の南蛮漬け<材料>
2017-10-24 08:00:17 レンジで4分♡おつまみにもなるサラダ!牛蒡とツナの柚子胡椒ポンマヨ おはようございます^^週末は台風のため、うちに引きこもり。月曜日は学校が休校となり、実家でお世話になっていた子供達。散々、のんびり出来たはずなのですが・・・こっちゃん、風邪ひいてます( ;∀;)ずっとうちにいたのに!!ハァ〜。。。そろそろインフルエンザの予防
2017-10-23 08:00:11 粕汁囲んで週末ごはん!なめたけおろしを、作り置きしよう。 おはようございます^^和歌山出張のお土産、囲む会。リクエストの干物いっぱい!焼いてる間に、ビールが進んでしまうダメな大人になってしまった。週末だから・・ということで、今シーズン初の『粕汁』を土鍋で作って。。夜ご飯!和歌山のしらす!めっちゃ美味しかった〜〜