mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

2017年10月

おはようございます^^10/31!ハロウィンですね〜!!!かぼちゃのスープでも作ろうかな。(その程度しか・・予定はない)かぼちゃのモンブランとか食べたいな!!(作らへんけどw)さて、ミートソースに赤ワインを効かせて、ちょっぴり大人っぽい味わいの!『揚げ茄子のミ

こんばんは^^あっという間に一日が終わった。。。平日にお休みをもらうと、色々と済ませたいことが出来るのでいいけど・・やっぱり時間配分を考えて動くことが下手になる。慣れないせいか、『時間がある場合の使い方』って難しいな。さて、レンジで簡単に出来る「お浸し」

こんにちは^^酒粕がめっちゃ好きな我が家。好き嫌いが多い娘さえも、酒粕がめっちゃ好き♡肌寒くなってくると、粕汁を作りまくるのですが、、今日は白和えにしてみました。これがもうあーた!!酒好きのあーた!!(酒粕好き=酒好きではないが)めっちゃ美味しいので是非

おはようございます^^雨の日曜日。台風、週末ばかり狙ってきますね・・・昨日は、子供たちの音楽祭的な行事があり行ってきました〜!私の母は、大学が音楽関係で今もピアノを教えているんですけど。。そういう事もあり、この行事がめちゃくちゃ好き!!1年生の発表から始ま

おはようございます〜^^金曜日やで!!!金曜だでーーーーーー!!!(←興奮しすぎ)今週も、よく頑張った。漬け込んで美味しい!唐揚げっぽい感じの青じそチキン。 唐揚げより粉の量を少なめにしたので、吸う油も少なく済み、割とあっさり仕上がりました!にんにくは、

おはようございます^^根菜の美味しい季節に是非!!今週の朝時間.jpの連載レシピは、『ごぼうの佃煮』です。甘辛くて、タイトル通り!ご飯が進んで・・・困ります。お弁当にもとってもオススメ!!塩おにぎりを作って、佃煮を添えてるだけでもご馳走になりますよ♡レシピは

おはようございます^^週末は台風のため、うちに引きこもり。月曜日は学校が休校となり、実家でお世話になっていた子供達。散々、のんびり出来たはずなのですが・・・こっちゃん、風邪ひいてます( ;∀;)ずっとうちにいたのに!!ハァ〜。。。そろそろインフルエンザの予防

おはようございます^^和歌山出張のお土産、囲む会。リクエストの干物いっぱい!焼いてる間に、ビールが進んでしまうダメな大人になってしまった。週末だから・・ということで、今シーズン初の『粕汁』を土鍋で作って。。夜ご飯!和歌山のしらす!めっちゃ美味しかった〜〜

↑このページのトップヘ