mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

2017年09月

おはようございます^^見るからに・・・♡これは・・・ごはんも(ビールも)進みますわな、、、というビジュアルです。揚げ焼きするので、油は少なめ!カリカリに揚げ焼きした鶏むね肉に、甘辛い濃厚なソースを絡めますよ〜♡仕上げに胡麻をたっぷり!!絡めるソースの材料

おはようございます^^我が家の卵好きもオススメする・・(娘です)『味噌漬け』これ、美味しいですよ〜!ゆで卵を作って、漬けておくだけ♡半熟に仕上げると、益々ねっとり感がアップ!!殻をつるっと剥く方法も一緒にお試しください♪では、今週の朝ごはんもついでにご覧

おはようございます〜^^朝は涼しくなりましたね!!寒いくらいなので、うちを出る時は着込んで出るのですが・・・昼間、暑ーーーーー!!!ってなりますよね。むずかしいわ。さて、今日はプルコギです。スタンダードなプルコギも美味しいですが、味噌仕立てのプルコギも美

おはようございます^^土曜日、やってきましたー!!今週は祝日もあったし、運動会もあったのでお休みをいただき・・・結果、3日分しかなかったわ♡と言うわけで、サクッと3日分のお弁当まとめです。水曜日:きのこの炊き込みご飯弁当*ハンバーグ*さつま芋*ブロッコリー

おはようございます^^金曜日金曜日〜♡今日は、我が家で人気の鶏むね肉のレシピです。鶏胸肉といえば!!「ピカタ」が好きなうちの人たちですが・・・これは、ピカタに続く人気レシピになるかも。。。ってくらい好評でした!パン粉を使うので、どうしても油が大さじ3ではお

おはようございます^^とてもとても簡単!それでいて、美味しい〜おつまみレシピです。大根の歯ごたえを残しつつ、サッと・・サッサと仕上げますよ!!すぐ出来ます。簡単なのに、ベーコンのお陰でとっても美味しいです。是非!!大根とベーコンのバタぽん炒め<材料>  4

↑このページのトップヘ