mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

2017年08月

おはようございます^^8月が今日で終わる・・・!昨日は、朝からすご〜く涼しくて!!すっかり秋のような気候だったので、ホッとしましたが、ものまま秋になるのかな?まだ残暑は続くのかなー? とにかくこの夏は暑かった(;´∀`)・・・夏が苦手な私は、毎日倒れそうでした

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます〜^^ 少ない牛肉で、なんとか1品に!!←お給料日前の必死な時などに。 糸こんにゃくや椎茸も加え、ボリュームアップしましたよ〜! 甘辛く仕上げ、ごはんに合います◎ 牛肉と糸こんのすき焼き風炒め <材料>  3~4人分 牛肉(

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんばんは〜^^カラフルなピーマンを使った金平です。お弁当に彩りを添えたい時、大活躍!!!♡茶色〜くなってしまうこと、よくあるので(;´∀`)・・・そんな時は、カラーピーマンです。カラーピーマンのゴマ金平<材料>  4人分ピーマン(緑、黄色、赤、オレンジ)・・

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます〜^^ 失敗なしのかぼちゃのそぼろ煮です。 失敗なしのポイントは、 ・途中までレンジ調理するから ・味付けがめんつゆだから かぼちゃって切るの怖くないですか?(急に女子) 子供の頃、母から聞いた近所のおばさんの話。かぼちゃを切った

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^この王道の組み合わせ!!コリコリの歯ごたえが良いんですよね〜♪お弁当にもオススメ!おつまみとしても喜ばれます。これを一口食べた時の息子の言葉・・・う・・・!ゴボウッ!!!。。。で、山椒ーーーーーっっっ♡良いらしいです。 鶏ごぼうつく

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんばんは^^スシロってまして、こんな時間。(我らの、スシロー)さて、サツマイモを1本使って揚げずに大学芋を作りました。レンジで加熱して、お芋をやわらかくしますよー♪本来の大学芋より、揚げない分あっさりと仕上がります。揚げない!ヘルシー大学芋<材料>  2~

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます〜^^ 今週も無事に終わりました〜!お盆休みやらなんやらでダラけた体には、かな〜りキツかったな今週(;´∀`)・・・耐えました。 今日は、美容院いったりしてリフレッシュしよ! さて、今週のお弁当まとめです。 学童弁当も続いてるので

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^ようやく金曜日がやってきましたー!なんか今週は、長かったな〜(;´∀`)・・・目が疲れているのか、左目のまぶたがピクピクしてるんですけど!!!(ちなみに、睡眠時間は足りていると思われる。)さて、ちょっとずつ残っていた材料で!簡単なおつまみ

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^先週、朝時間.jp の連載にて・・「これで、きゅうりレシピをおわります。」と勝手に夏終了宣言をしました通り、今週は「きのこ」のレシピにしました!!(どんなけ夏苦手なのw)ごはんに混ぜて「きのこごはん」に、そこにケチャップ入れて玉子で包んで

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんばんわ〜!今日のムシムシの暑さはなんなんですか!!あぁ〜・・・まだ夏でしたね。暑いかったわー(。-_-。)さて、いただきものの「万願寺とうがらし」。うちの息子、ピーマンとかししとう、万願寺とうがらしもめちゃくちゃ好きで、数ある好きな野菜の中でも、一番好きらし

このエントリーをはてなブックマークに追加