mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

2017年05月

本日、2つ目の蓮根で・・こんばんは^^蓮根のタラマヨサラダです。レンジでカンタンに出来てしまうので、あと1品!!という時もとっても使えます♪そのまま食べてももちろん美味しいですが、パンに挟むのもオススメ!!私は、明日のパン弁当に使おうと思っています( ゚∀゚)

おはようございます^^暑い・・・昨日は、ほんっとに予報通りの暑さで・・・日傘をさしていても、なんか下から熱風がくるので帰ったら顔が真っ赤やったんですが(;´∀`)・・・もうなにをしても、無理な気がする。。。(シミ化)シャキシャキ食感が大好き!!根菜好きのかたに

お料理をするのが楽しくなる本が出来ましたっ!料理を愛する人たちの、普段から取り入れている『裏技』&それを使ったレシピが1冊の本になりました^^この本のお話をいただいた時、お料理の際取り入れている『裏技』はありますか?と聞かれ、少し考えて・・・「いや、ないで

おはようございます! 今日は、冷めても美味しい『鶏つくね』です。 コチュジャンで甘辛に照ッ!!と仕上げますよ♪♪ お豆腐は水切りもせず、混ぜ込みます。タネに加える片栗粉が水分をとどめてくれるので、水っぽくなりません。 とっても簡単シンプルな鶏つくね。 是

キュウリでも、キャベツでも、ツナマヨで和えるとどういう訳でしょう・・・・美味しいよねー( ゚∀゚)うちの息子は、セロリが大好きで!私も大好きなんですが、今日は人参サラダに入れてみました。マヨネーズがあんまり好きではない彼ですが、セロリのフレッシュさがマヨの濃

おはようございます^^炒め合わせていくんじゃなく、お肉をタレに浸けて・・・野菜も混ぜ込んで・・・焼く!というか、炒め煮みたいな感じで火を通す。今回、お弁当に入れたかったので『にんにく』なしで作ってみました。甘辛味で、ごはんがすすみます〜!のっけ丼にして、

おはようございます^^ 写真を撮ったつもりが、食べるばかりで全く撮ってないやんかー!の、 『ヴィシソワーズ』 こうちょっと暑くなってくると、冷たいスープが美味しかったりしますよね♡ 今日の、冷たいジャガイモのスープは、ローズマリーやバジルを使い・・爽や

おはようございます^^うちで大人気の『しっとり鶏ささみ』。今回、レモンマリネにしてみました!爽やかなレモンで朝ごはんにピッタリです。パンに挟んでサンドウィッチにするのもオススメですよ。鶏ささみがパサパサにならず、し〜〜〜〜っとり仕上がる茹で方も載せていま

↑このページのトップヘ