mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

2017年04月

レトルト食品を使って、栄養満点!子供も喜ぶひとしなを♪ ということで、「牛丼のもと」を使わせていただき・・野菜や焼き豆腐を足した、『すき焼き風玉子とじ』が、缶詰びん詰レトルト食品協会さんのHPにて公開になりました。ほんっとに簡単に出来てしまい、ビックリする

おはようございます^^昨日は、いつもお世話になっておりますサントリーさんとご一緒させてもらい、プレモルフェスティバル(大阪)に行ってきました!!すんごい強風の中でしたが・・・!盛り上がっておりました〜!!髪の毛、バッサバサになりながらも!!惚れたっ。こち

おはようございます〜!金曜日金曜日♡今日は、今の時期オススメ!!絶対食べておいてほしい『新玉ねぎ』のレシピです。この写真、新玉ねぎ1個分なんですが・・ こども2人が食べてしまい、さらに「これ、もっとないの?」という嬉しい言葉までいただきました!!!なんてこ

おはようございます^^きゅうりの、こういうピリ辛いやつが大好きなうちの息子。「ピリ辛きゅうちゃん」と並ぶ、人気者になってます。癖になる味なので、なかなか「作り置き」出来ずすぐになくなってしまう〜!きゅうり2本レシピですが、倍の量で作った方がいいかも♪詳し

おはようございます^^別に何を漬けてもいいんですが・・・個人的に好きなものばかり漬けてしまったっっ|д゚)チラッ言わなくても、冷蔵庫を開けた人にはバレてしまう。今回は、セロリと人参とミョウガが2本あったので漬けました♪ピクルスよりは和寄りかな?でもローリエやペッ

おはようございます^^鶏ひき肉でヘルシー♡あっさり♪きのこたっぷりの餡をかけて、いただきまーす!鶏ひき肉で作るハンバーグの、なんというか・・ざっくり感?!好きです。和風ハンバーグ〜きのこあんかけ<材料>  4人分鶏ひき肉・・・400gAネギ(小口切り)・・・1本

おはようございます^^四月も最終週がはじまりましたー!早過ぎやせんかい?今日は、子供が喜ぶ甘酢で野菜もたっぷり食べられる♡鶏酢です〜!作り置くことで、出来立てよりも味が馴染みますよ♪野菜たっぷり!鶏酢<材料>  2~3人分鶏もも肉・・・1枚人参(細切り)・・

↑このページのトップヘ