mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

2017年03月

こんばんは^^月末、それでなく年度末よ・・・お疲れさまでした。以前、スナップエンドウで色落ちしない出汁浸しをアップしましたが!今回は、菜の花。菜の花も、色落ちしません〜♡この写真、3日目です。そろそろ食べ切ります。白だしを使って、簡単に仕上げますので!もの

おはようございます^^きのこは好きですか?!(唐突w)きのこ、低カロリーでボリュームアップ出来るし!うちの人たちは、みんな大好きなのできのこ類は良く食卓に登場します。その中でも、私は『椎茸』が好き!以前、椎茸栽培キットをいただき、栽培してたんだけどな〜♡採

おはようございます^^今週も、木曜日がやってきました!朝時間.jpの連載も、更新しております〜。今週は、スナップエンドウの作り置き。簡単で、おいしいよ!それでは、今週の朝ごはんまとめです〜!木曜日だけどね。先週の木曜日〜今週の水曜日までの朝ごはん^^毎朝、イ

おはようございます^^春休みですね〜。うちは、小4の兄のみ真っ只中です!(小2娘は学童三昧)春休みって何が大変って、お昼ごはんに悩む〜〜〜!!という声をよく聞きます。確かに・・毎日1食増えるんやもんね。自分の分だけなら、まぁ残り物でいいんやけど。。。君達いる

おはようございます〜!しっとりした「小カブ」を使って、カルシウムたっぷりの和え物です。ちりめんじゃことツナで、旨味もたっぷり!冷蔵庫に作り置きしておきたい、一品です。カブとツナのちりめんポン酢和え<材料>  4人分子カブ(小)・・・3個(250g)子カブの葉・

おはようございます^^しっかり濃いめの味付けで!『ネギ味噌豚つくね』。作り置きも出来るおつまみです。もちろん、お弁当などにも大活躍♪ 冷凍もできますので、たくさん作っておくと便利ですよ〜!ネギ味噌豚つくね<材料>  4人分豚ひき肉・・・400gAネギ(小口切り

こんにちは^^今日は、ゴボウ牛蒡ごぼうで、顎が疲れそうですが・・何かと使える『デリ風サラダ』です。カレーライスにも良く合うサラダですよ。シャキシャキ具合がたまりません!!歯ごたえサイコー!作り置きできますので、是非お時間ある時に仕込んでくださいねー♡ゴボ

↑このページのトップヘ