2017-2-28 17:00:49 鶏むね肉のハーブオイル漬けの作り置きで!イタリアン唐揚げ*麦チョコの正しい食べ方とは。 こんばんは^^オイル漬けにしておくから、しっとりやわらか!作り置きして準備しておくので、いつでもす〜ぐに!美味しいイタリアン唐揚げが楽しめます。鶏むね肉だけど、しっとりジューシーでおいしいです!ハーブは、オレガノとパセリを使いました。お好みで、タイムやバ
2017-2-28 08:00:49 菜の花の苦味がまろやかに!とろ〜りチーズと菜の花の肉巻き おはようございます〜^^菜の花の時期がやってきましたね〜!昨日は風も強くて、めちゃくちゃ寒かったけど・・・スーパーにはズラリと菜の花!!春です(*´∀`*)そう、きっと春。ちょと苦味があるので、子供には苦手と思われがちな『菜の花』ですが!(うちの娘ももちろん嫌
2017-2-27 17:00:58 厚さがポイント♡やみつきの食感♪花レンコンの照り焼き*娘の工作。 こんばんは^^つい、下にビール柄のやつ敷いちゃったわwぽりぽりと、これはたまらない美味しさ!レンコン好きの人には、超〜オススメです!! レンコンって、薄くてもシャキシャキが残っておいしいですよね〜!!今回のは、割と分厚目ですがシャキシャキとしっとりの丁度良
2017-2-27 08:00:50 カラフルピーマンのリングバーグ*昨日のニュースで、ヒヤヒヤしてる件。 おはようございます^^今週も始まりました〜!がんばりましょう。月末もやってくることだし・・・(´;ω;`)さて、お弁当にピッタリの今日のレシピ!カラフルなピーマンで作る、ハンバーグですよ〜!黄色にオレンジ、赤色、緑。ほんとカラフル♡ピーマンって、火を加えると
2017-2-26 08:30:46 シンプルでも美味しい!羽根付き♡白菜の餃子*歴史好きの息子が描いた姫路城。 おはようございます〜^^昨日は、朝から良いお天気で!!毛布とか枕カバーとか全部洗濯できて、めっちゃ気持ち良かった♡と思ってたけど、夕方近くなるとめっちゃ寒かったわ(;´∀`)・・・なんだこの温度差は。さて、夜ごはん。久々に餃子を作りました♪ 白菜があったので、
2017-2-25 08:30:22 作り置きで!朝は楽チン♪今週のおべんとう おはようございます^^土曜日〜〜♡ようやく今週も終わりました。今週はなんか知らんけど、めっちゃ長かったーー!昨日の夜は、娘がめっちゃ肩もみをしてくれて・・・(多分シフォンケーキ買って帰ったからw)幸せな眠りにつきました。さて、今週もお弁当生活が終了〜!月曜
2017-2-24 17:00:55 鶏むね肉で!絶品♡味噌チリ 来ました・・・コクのある甘辛味噌味!!ごはんのすすむ、こどもの大好きな味になりました〜〜〜!!鶏むね肉でこういうタイプのもの、いくつか作ってきてますが・・家族の太鼓判もらいましたよ♡(太鼓判て、、久々に聞いたわw)甘辛で、やみつきです。冷めてもおいしいので
2017-2-24 08:00:00 きのことお揚げさんの!豆乳味噌ラーメン おはようございます^^ これ、先日の休みの日のお昼ご飯〜! ちょうど週末なので。。。おやすみの土日のお昼ご飯にどうでしょう〜♡ うちは朝はパンが多いですが(息子だけごはん派)、休みのお昼って麺が多いかも!! この日は、細麺の乾麺があったので使いました〜
2017-2-23 11:00:11 箸休めに!火を使わない作り置き。『大根とわかめの梅肉和え』*今週の朝ごはん こんにちは!今週も、朝時間.jpの連載を更新しましたー^^今週は、大根レシピです。もう2月の記事は、これでおしまい!もう春がそこまでやってきてるかな〜♡梅味の、軽いお漬け物みたいなレシピです。お気に入りです♪それでは!今週の朝ごはんのまとめです。毎朝、インス
2017-2-23 08:00:45 ごはんのお供に♡生たらこの煮付け おはようございます^^木曜日の朝〜!!ということは、朝時間.jpの連載を更新しましたよ!というお知らせのはずなのですが。。。そのまえに、一つレシピを更新させてもらいます〜!生たらこの煮付けです〜!お正月の御節とかに入ってますよね。スーパーで、生たらこが安かっ
2017-2-22 17:00:39 豚しゃぶと春菊の柚子胡椒和え 春菊が好きでねぇ♡春菊って、子供の頃は独特の苦味があんまり好きじゃなかった気がするのですが・・大人になって急に、めちゃくちゃ好き〜〜〜〜〜!!!ってなったであろう野菜ナンバーワンではないですか?! この、豚バラと春菊と柚子胡椒の組み合わせがまたこれ以上ない
2017-2-22 08:00:14 チーズ詰めピーマンのポークチャップ*なくしたらあかんやつ、すでに3代目。 おはようございます^^ピーマンでカップにし、チーズを入れて豚肉でくるくるくる・・・甘辛く、ポークチャップにしました〜!ピーマン好きの息子に大ウケ♡(娘には嫌がられました♡)ピーマンは、食感を残したい場合はそのまま巻き・・やわらかく仕上げたい場合は、あらか
2017-2-21 17:00:01 トースターで!ニラ納豆のきつね焼き 納豆が好きだ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!カマの次は納豆。叫ぶほどほんまに納豆好きです。(1回で食べる量はここでは言えへんでw)納豆は、そのまま食べるのが一番好きなんですが・・たまには調理してみようと(といっても、調理と呼べないほどのもんですが・・)トースター
2017-2-21 08:00:48 ふわふわ♡タラのみぞれ和え*カマ焼き おはようございます^^ ブリを買おうと思っていたのに、ブリが異常に高くて・・・可哀想に、タラを買ったのでタラのレシピとなりました。(涙なしでは聞けない事情。) あ、ブリカマは買えたので塩焼きにしました。190円やってんで!!!♡(悲しさに追い討ちをかける
2017-2-20 17:00:41 失敗なし!『人参とツナの青じそマヨサラダ』*ママテナさんで、「学童弁当について」が公開されています! こんばんは^^人参好きの我が家・・・。これがあれば、とりあえずの一品に!お弁当の彩りに!朝ごはんのプレートに!安心出来る、『安定の美味しさ』のやつです^^『人参とツナの青じそサラダ』レンジで加熱し、水分も抜くので日持ちしますよ〜!作り置きに最適です。人参
2017-2-20 08:00:55 フライパンで手軽に!チキンと春キャベツの白ワイン蒸し*小2女子のテキトーな待ち合わせ。 おはようございます^^春キャベツがおいしい季節になりました。昨日なんて、朝からすっごく良いお天気で春みたいだったー♡思わず、窓全開で洗濯して掃除してご機嫌さんだったのに、昼過ぎには鼻がムズムズしてきました。(あ〜・・・漏れなく花粉も飛んでるんだね(。-_-。))
2017-2-19 10:00:38 今週も作り置きで!朝は楽チンおべんとう おはようございます〜^^なんだか、爽やかな朝♡すごくいいお天気なので、窓全開なんですが・・「さっぶ・・・」朝寝坊してきた娘に言われたので、早々に閉めました。まぁ花粉も飛んでそうやし。さぁ、今週もお弁当まとめです。月曜日:タラの南蛮漬け弁当*タラの南蛮漬け
2017-2-18 12:13:14 おでんを作って♡日帰り!カニカニエクスプレス!!! おでんを作りました。母は、カニカニエクスプレスで旅立ちます。(この二行は、別に言い訳ではない。)こちらは、プチトマトの白ワイン漬け。ということで!昨日は、いつもの仲良しの友人とカニと温泉を楽しむ旅へいってきました〜〜!左から、かめきちパパ・ゆうこりん・か