2017-2-28 17:00:49 鶏むね肉のハーブオイル漬けの作り置きで!イタリアン唐揚げ*麦チョコの正しい食べ方とは。 こんばんは^^オイル漬けにしておくから、しっとりやわらか!作り置きして準備しておくので、いつでもす〜ぐに!美味しいイタリアン唐揚げが楽しめます。鶏むね肉だけど、しっとりジューシーでおいしいです!ハーブは、オレガノとパセリを使いました。お好みで、タイムやバ
2017-2-28 08:00:49 菜の花の苦味がまろやかに!とろ〜りチーズと菜の花の肉巻き おはようございます〜^^菜の花の時期がやってきましたね〜!昨日は風も強くて、めちゃくちゃ寒かったけど・・・スーパーにはズラリと菜の花!!春です(*´∀`*)そう、きっと春。ちょと苦味があるので、子供には苦手と思われがちな『菜の花』ですが!(うちの娘ももちろん嫌
2017-2-27 17:00:58 厚さがポイント♡やみつきの食感♪花レンコンの照り焼き*娘の工作。 こんばんは^^つい、下にビール柄のやつ敷いちゃったわwぽりぽりと、これはたまらない美味しさ!レンコン好きの人には、超〜オススメです!! レンコンって、薄くてもシャキシャキが残っておいしいですよね〜!!今回のは、割と分厚目ですがシャキシャキとしっとりの丁度良
2017-2-27 08:00:50 カラフルピーマンのリングバーグ*昨日のニュースで、ヒヤヒヤしてる件。 おはようございます^^今週も始まりました〜!がんばりましょう。月末もやってくることだし・・・(´;ω;`)さて、お弁当にピッタリの今日のレシピ!カラフルなピーマンで作る、ハンバーグですよ〜!黄色にオレンジ、赤色、緑。ほんとカラフル♡ピーマンって、火を加えると
2017-2-26 08:30:46 シンプルでも美味しい!羽根付き♡白菜の餃子*歴史好きの息子が描いた姫路城。 おはようございます〜^^昨日は、朝から良いお天気で!!毛布とか枕カバーとか全部洗濯できて、めっちゃ気持ち良かった♡と思ってたけど、夕方近くなるとめっちゃ寒かったわ(;´∀`)・・・なんだこの温度差は。さて、夜ごはん。久々に餃子を作りました♪ 白菜があったので、
2017-2-25 08:30:22 作り置きで!朝は楽チン♪今週のおべんとう おはようございます^^土曜日〜〜♡ようやく今週も終わりました。今週はなんか知らんけど、めっちゃ長かったーー!昨日の夜は、娘がめっちゃ肩もみをしてくれて・・・(多分シフォンケーキ買って帰ったからw)幸せな眠りにつきました。さて、今週もお弁当生活が終了〜!月曜
2017-2-24 17:00:55 鶏むね肉で!絶品♡味噌チリ 来ました・・・コクのある甘辛味噌味!!ごはんのすすむ、こどもの大好きな味になりました〜〜〜!!鶏むね肉でこういうタイプのもの、いくつか作ってきてますが・・家族の太鼓判もらいましたよ♡(太鼓判て、、久々に聞いたわw)甘辛で、やみつきです。冷めてもおいしいので
2017-2-24 08:00:00 きのことお揚げさんの!豆乳味噌ラーメン おはようございます^^ これ、先日の休みの日のお昼ご飯〜! ちょうど週末なので。。。おやすみの土日のお昼ご飯にどうでしょう〜♡ うちは朝はパンが多いですが(息子だけごはん派)、休みのお昼って麺が多いかも!! この日は、細麺の乾麺があったので使いました〜
2017-2-23 11:00:11 箸休めに!火を使わない作り置き。『大根とわかめの梅肉和え』*今週の朝ごはん こんにちは!今週も、朝時間.jpの連載を更新しましたー^^今週は、大根レシピです。もう2月の記事は、これでおしまい!もう春がそこまでやってきてるかな〜♡梅味の、軽いお漬け物みたいなレシピです。お気に入りです♪それでは!今週の朝ごはんのまとめです。毎朝、インス
2017-2-23 08:00:45 ごはんのお供に♡生たらこの煮付け おはようございます^^木曜日の朝〜!!ということは、朝時間.jpの連載を更新しましたよ!というお知らせのはずなのですが。。。そのまえに、一つレシピを更新させてもらいます〜!生たらこの煮付けです〜!お正月の御節とかに入ってますよね。スーパーで、生たらこが安かっ