mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

2017年01月

おはようございます^^フライパンで手軽に魚料理が出来ると、嬉しいですよね〜!こちら、レモンも使うので臭いもあまり気にならないですよ〜(*´∀`*)あまりって、、、なんか不十分な言い方やけどもwこれ、子供に好評でした!白菜の甘みも引き出され、レモン風味ですがバタ

おはようございます〜!月曜日、そしてそして月末が近づいてきましたよ( ゚∀゚)もう笑っとこ。さて、大根は炒めてからどうにかすると美味しい!!って以前にも言ってましたが、それの第二弾。『焼き大根と豚バラのバター醤油炒め』照りがいいよいいよ〜!写真撮る時、思わず

こんばんは^^久しぶりにみんなで食べる夜ごはん。今日は、豆腐ハンバーグだよ〜!挽き肉は牛肉で、粗挽き肉と普通の挽き肉を半分ずつ使用。食べ応えあり!ジューシーに仕上がりますよ。豆腐ハンバーグのレシピは、こちらです。→☆☆☆みんなが大好きな粕汁を、土鍋で食卓

おはようございます!ハンバーグの作り置きは、焼いてから冷蔵庫!もしくは冷凍庫で保存するのが良いと思います。「挽き肉」というものは、塊肉と違って空気に触れる部分が多い為、どうしても日持ちしないんですよね。。。。!焼いてすぐ、全部食べるよ♡という場合は焼きた

これは、時間のない!!お鍋も使いたくない!!って忙しい朝にオススメ♡忙しいんだけど、ちゃんと食べたい!そんな時、トマトジュースを使った「簡単ミネストローネ」です。 レンジで完結する。トマトジュースで、本格ミネストローネが楽しめるという嬉しいスープです。時

↑このページのトップヘ