mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

2017年01月

こんばんは〜!本日発売となりました、「わたしたちの『作り置き』」(マイナビ出版)無事に我が家にも届いております^^こちら、ものすごいフォロワー数をほこる超人気インスタグラマーさんたちとご一緒させてもらいました!!私のは、最後にちょこっとw作り置きする場合の

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^フライパンで手軽に魚料理が出来ると、嬉しいですよね〜!こちら、レモンも使うので臭いもあまり気にならないですよ〜(*´∀`*)あまりって、、、なんか不十分な言い方やけどもwこれ、子供に好評でした!白菜の甘みも引き出され、レモン風味ですがバタ

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんばんは〜!魚に乗っけて焼いたり、肉を焼いて仕上げに味付けに使ったり、白ご飯に乗せるだけでも!!と〜っても美味しくて、何かと使える『ネギ味噌』冷蔵庫にあると、ほんとに便利です。これ、お椀に大さじ2ほど入れて鰹節ひとつまみ入れてお湯注いだら・・・お味噌汁に

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます〜!月曜日、そしてそして月末が近づいてきましたよ( ゚∀゚)もう笑っとこ。さて、大根は炒めてからどうにかすると美味しい!!って以前にも言ってましたが、それの第二弾。『焼き大根と豚バラのバター醤油炒め』照りがいいよいいよ〜!写真撮る時、思わず

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます〜^^簡単なおやつを作ってしまいました。材料3つシリーズですね。レンジでチンして、混ぜて冷やして完成です!上に飾るのは、イチゴでなくてもバナナやホイップでも何でも!何もなくても!笑OKですよ〜^^シュワっとトロッと。召し上がれ♡レンジで2分

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんばんは^^久しぶりにみんなで食べる夜ごはん。今日は、豆腐ハンバーグだよ〜!挽き肉は牛肉で、粗挽き肉と普通の挽き肉を半分ずつ使用。食べ応えあり!ジューシーに仕上がりますよ。豆腐ハンバーグのレシピは、こちらです。→☆☆☆みんなが大好きな粕汁を、土鍋で食卓

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます〜^^今週も、無事に終わりました。お疲れさんです〜♡今週も作り置き、なんか赤いなwトマトの白ワイン漬けはほんとにヒットで!!1週間で2回作って、4個も食べました( ゚∀゚)それでは、今週のお弁当まとめ!行ってみよ〜〜!!月曜日:五目鶏団子弁当*

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんばんは^^うちの家族が好きな、厚揚げのあんかけ。これ、蓮根とえのきだけが入ってるけど・・・しめじでも、ネギでも、白菜とかでも・・・なんなら、何も入ってなくてもwとにかく、厚揚げのあんかけだったら喜ばれる( ゚∀゚)それくらい、厚揚げのあんかけってもんが好き

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます!ハンバーグの作り置きは、焼いてから冷蔵庫!もしくは冷凍庫で保存するのが良いと思います。「挽き肉」というものは、塊肉と違って空気に触れる部分が多い為、どうしても日持ちしないんですよね。。。。!焼いてすぐ、全部食べるよ♡という場合は焼きた

このエントリーをはてなブックマークに追加

これは、時間のない!!お鍋も使いたくない!!って忙しい朝にオススメ♡忙しいんだけど、ちゃんと食べたい!そんな時、トマトジュースを使った「簡単ミネストローネ」です。 レンジで完結する。トマトジュースで、本格ミネストローネが楽しめるという嬉しいスープです。時

このエントリーをはてなブックマークに追加