2016-11-16 08:00:19 今すぐ作ろう!生姜のはちみつ漬け*レンジで1分!ホットワイン さ、寒い・・・昨日の夕方から、北風ぴーぷー。かなり寒くなりました。生姜のはちみつ漬けを作りましたよ^^これ、作っておくとすごく便利なんです。ヨーグルトにかけたり、紅茶に入れたり!ミルクティーに入れて、ちょっとお砂糖加えるとチャイみたいになります。お湯に溶
2016-11-15 08:00:52 蓮根のピリ辛ゴマだれサラダ&蓮根レシピベスト3*インフルエンザの予防接種への思い。 シャキシャキ蓮根のクリーミーなゴマだれサラダです。蓮根や、ゴボウなど。根菜類がおいしい季節ですね〜!豚汁や粕汁などにも、ガンガン使っています♡今日は、好評だった蓮根のサラダレシピです。シャキシャキのみずみずしい蓮根、レンジで簡単にサラダにしますよ♪ ピリ
2016-11-14 08:00:05 ホワイトソースなし!作り置きOK!な、里芋のとろ〜りグラタン*スーパームーン前に、望遠鏡。 おはようございます^^ やるべき事を滞りなく済ませ、バッチリお疲れの週末だったとしても・・・キチンと平等にスタートする週明け〜! 今週も、はじまりました。がんばろうね。 さ、とろとろのグラタンがおいしい季節♪ あのグラコロのCMを観ると、冬がきた・・と感
2016-11-13 08:00:25 野菜高騰に負けない!豆苗ニラもやしのピリ辛豚鍋*こっちゃんの製作力。 白菜、大根、水菜、ねぎ・・・お鍋野菜が、めーちゃくちゃ高いですね〜(;´∀`)・・・どうしても、おでんが食べたくて買った大根1本 300円(。-_-。)ちーん。だって大根のないおでんなんて・・ 寒いしお鍋を囲みたいけど、野菜が高いね〜ん・・ね〜ん・・ね〜ん(ショック
2016-11-12 08:00:15 先週の2日分と今週の4日分!お弁当まとめ〜♪ ちょっとお久しぶりな、お弁当まとめです。 先週は・・まとめるほど、なかったんだよ〜ん(キャラ模索中) 合わせて6日分、一気にいきましょー^^ 11/1 火曜日:サンマの梅しそフライ弁当 *サンマの梅しそフライ *蒸し鶏とシャキシャキ野
2016-11-11 08:00:05 柚子ジャムで!風呂吹き大根のゆず味噌♡標準語と思っていたが違ったようだ。 先日、作った柚子ジャムを使って・・・♪柚子味噌を作りました〜!これ、混ぜてレンチンするだけなのでかなり時短♡そして、便利!!白味噌を使って作りましたが、赤みそや合わせ味噌でも作ることができますよ!これを、やわらか〜く茹でた風呂吹き大根にかけて♡仕上げに七
2016-11-10 08:00:38 時間が経ってもやわらかい♡豚しゃぶマリネ*今週の朝ごはんまとめ おはようございます〜!急に寒くなってきましたねΣ(OωO ) もう毎日お鍋でもいいくらいですwうちは家族全員が鍋好きなので、なんとか部屋みたいな勢いで鍋します。お鍋といえば、しゃぶしゃぶ。しゃぶしゃぶといえば、豚。(完全にうちでは、って話。)そら、たまには牛も
2016-11-9 08:00:18 パクチー味噌*乳歯が抜けにくい人っているんです。 パクチー。パクチー愛は、15年ほど前から、良くごはんを食べに連れて行ってくれた王子さま(年上女性)のお陰で、今でもなお続いております。以前の職場のボスです。(女子ボス)夏になると良く行った、ベトナム料理やタイ料理。そこでなにかと登場する『パクチー』。初めは
2016-11-8 08:00:06 子供も飲める♡苦味をおさえた、柚子茶*9月の中旬頃は、どこに居たんだね? 実家の、柚子が採れる時期になりました!なんだか、どんどん年の暮れに近づいていってる・・まだ夏休みが終わったくらいで、頭は止まってるのにな(。-_-。)←それはそれで大丈夫か。柚子を分けてもらったので、早速!柚子ジャムにしました〜!とりあえず1回目は、苦味を入れず
2016-11-7 08:00:40 塩とすだちで!豚巻きネギ*コタツで悲惨な出来事(危険で笑えない)。 『豚巻きネギ』主役は、豚か?ネギか?!まぁこの比重を見ていただければ・・・ネギかな・・・(;´∀`)・・・主役。スーパーで、九条ネギが高い〜〜〜〜っっ!!と実家で嘆いていたら、「え?もううちの(畑の)食べられるで」と母。しっかり、いただいて帰りましたーーっ♡と
2016-11-6 11:30:52 フライパンでカラッと仕上げる!うちの肉じゃが*週末外ごはん 2回もライン通知してしまいましたよね。。。すいません、うるさくて|д꒪ͧ)…おはようございます^^いや、こんにちは!!!! 今日はちょっと更新が遅くなりました〜!(いつも平日は8時を心がけている。ある友達Aさんから「時々8時半のときあるやん?あれ止めて。遅刻す
2016-11-5 08:00:00 寒い朝には♪とろとろ♡ゆばのあんかけ丼*冬仕度です。 あったかそうな、写真です♡ほかほか♡。。。。ねぇ、(;´∀`)・・・寒過ぎやしやせん?流行りだけでなく、もう季節の巡りについていけてないよ。朝ごはんにも喜ばれる、ゆばのあんかけ丼です^^こんな寒い時期の朝には、ほっこり〜♡いいですよ〜♪ただね、、、私はですよ。
2016-11-4 08:00:51 蒸し鶏とシャキシャキ野菜の梅わさび和え*寒空の中で食べる汁物は、何よりもご馳走だという話。 こちら、昨日の『鶏むね肉のレンジ蒸し』のアレンジレシピです。歯ごたえのある野菜って、おいしいですよね〜!うちの野菜嫌いの娘は、野菜の何がイヤって「シャキシャキ感」と言っていたけど。。。|д꒪ͧ)… シャキシャキ(野菜の醍醐味)野菜好きの方には、喜んでもらえ
2016-11-3 08:00:58 鶏むね肉のレンジ蒸しの作り置き*今週の朝ごはんまとめ 祝日で嬉しい〜♡おはようございます^^今週も、朝時間.jpの連載『作り置きでパパッと朝ごはん』を更新しました。今週は、レンジで簡単!レモンと生姜が香る「鶏むね肉のレンジ蒸し」です。しっとりジューシーなヘルシーむね肉♪レモンと生姜の香りで、洋風にも和風にもアレ
2016-11-2 08:00:42 スパイシー挽肉で!エスニックごはん*『楽しいラーメンやさん』のコメントに困る完成図。 ピリ辛スパイシーな豚挽肉!これをストックしておくと、いつでもエスニックなごはんが楽しめます♪♪あとは、もやしと春雨と、パクチーかな(๑´∀`๑)」パクチーを刻んで混ぜた『パクチーごはん』に乗っけていくだけの、簡単どんぶりです。思いっきり混ぜまぜまぜまぜして、
2016-11-1 08:00:10 新ショウガの炊き込みごはん*娘とデート!ハロウィンケーキが、開けたら本気になっていた! 寒いですね・・・急過ぎやしませんか|д꒪ͧ)…一昨日から、ついに暖房をつけました。寒い寒いーーーっ11月だもんね。今日から!!今月もがんばろー!今年もあと二ヶ月だ!(引き笑い)新ショウガが実家から沢山届きました!(←急にやる気を出す。)新ショウガって、『夏』