2016-5-31 08:00:47 ピリ辛ネギソースで♡肉巻きレタスのレンジ蒸し*絵日記ブロガー風に息子のこと。 山盛りのレタスが、実家より届きましたー! 豚肉で巻いて、レンジでチン〜♡ 暑い時は火も使わず出来る一品は、嬉しいですよね^^ これに、冷奴があったらめっちゃビール進むよ。もうそれだけでいいよ。(って家族には許されないだろうが。。) ちょこっとお酒を入れ
2016-5-30 08:00:34 酪農見学♡おいしい牛乳で♪冷製もオススメ、ミキサー要らずのかぼちゃスープ 宮崎取材、続きです〜! お米取材後、 酪農家さんを取材させていただきました。 まず驚いたのは現地入りする際、車ごと消毒されること!そして、準備して下さってたつなぎに長靴に着替え・・準備完了! つなぎ、初めて着た。ちょっと自分用に欲しくなったw
2016-5-29 18:19:44 宮崎へ行ってきました〜!農家さんの激旨トマトで♡和えるだけサラダ! こんばんは〜!昨日は、朝一出発し・・宮崎へ行ってまいりましたーー!フェイスブックでそう呟くと・・・「あぁ〜今年もそんな季節なのね♡」というコメントが^^そうです!!なんか恒例になってきた感じでうれしい!!(ぷみちゃんありがとー!)真夏に新米の季節がくるの
2016-5-29 10:30:27 簡単サルサソースで!フレッシュ爽やか♡豚ヒレのピカタ おはようございます! 昨日は、日帰りで宮崎に行ってまいりました♡雨で、色々と大変だったのですが無事に帰っておりますー。 また、取材のことは写真などまとめてから記事にします〜! それにしても。 じめじめじめじめ・・・暑いですねー(◍
2016-5-28 09:30:49 作り置きのお陰で!今週も、簡単おいしいママ弁当^^ 今週も、作り置きで10分♡弁当。 朝は苦手な人でも、大丈夫〜♪なお弁当ばかりです^^ 月曜日:野菜の揚げ浸し弁当 *茄子とピーマンの揚げ浸し *しっとり鶏ささみの大葉和え *人参の粉チーズ和え *厚揚げと小松菜の煮浸し 火
2016-5-27 08:00:57 木の芽のバター醤油ソースで!ポークステーキ*息子はギャングエイジだそうで。 厚切りの豚肩ロース肉で。 ポークステーキ〜〜〜〜〜〜っっ! バター醤油の間違いない!って組み合わせに、刻んだ木の芽をたっぷり入れました。 子どもはこのソース、どうかなぁ・・・?Keyちゃんは舌。。オヤジやし良いけど、Coccoはなぁ〜(;・∀・)と思ってたけど、
2016-5-26 08:00:45 <連載>たたきキュウリのゴマ甘酢和え*今週の朝ごはんまとめ おはようございます^^木曜日です。今週は暑かったーーーー!!こんな時には、ぽりぽりさっぱり甘酢のおめざ♡『たたきキュウリのゴマ甘酢和え』です。今週の連載レシピ、キュウリ2本がすぐなくなりますので!倍の量で作るのがオススメです^^それでは、今週の朝ごはんをダ
2016-5-25 08:00:23 調味料なし!豚肉とレタスの塩こんぶ炒め*ツムツムの折り紙にはまる娘。 調味料なし!ってタイトル、なんか雑で笑える。。(;・∀・)あかん気がしてる。 塩こんぶの旨みと塩分で♡ほんとにもぅー!それだけで全て解決♪ のお手軽レシピです。 主な材料も3つのみ(。-∀-。) 失敗しないって、すんばらしい〜〜〜〜〜っっ!!! 豚肉とレ
2016-5-24 08:00:40 鶏唐と茄子の甘酢浸し*ラインカメラが面白い〜〜〜!! 濃い目の味付けが好きなファミリーが遊びにくる時ーーー!←なんか失礼w いや、でも昔から(学生時代から・・)一緒にごはん食べに行っても、 パスタは、クリーム系(私、トマトかオイル。でも蕎麦がすき。) 肉は、揚げたやつ(私、蒸すか茹でる、焼く) お鍋は、キム
2016-5-23 08:00:25 小ぶりの新じゃがで♡揚げじゃがの甘辛そぼろ煮*2歳児と小2の噛み合ってないほのぼの会話。 ころころ小ぶりの新じゃがを見つけましたー!素揚げするだけで、おいしいっ! 大袋で買ったので♡ とりあえずは、素揚げして塩とパセリで!フライドポテト。 中までほくほく!丸ごとフライドポテトの作り方です。 フライパンに、洗って乾かしたじゃが芋を並
2016-5-22 10:30:30 豚しゃぶとアスパラの爽やか柚子胡椒クリームソース*パチパチ増量中のポッピングシャワー 蒸し暑くなってなってきたら、やたらと冷しゃぶをしてしまいます。 冷しゃぶに、レタスやもやし、きゅうりやトマトをいっぱい盛り込み生姜ポン酢や柚子胡椒ポン酢で食べるのサイコー! 豚、最っっっっっ高!!!! 夏バテがそろそろ来るな・・と予感(毎年早いねん。
2016-5-21 10:30:16 作り置きで♡お弁当がまとまる彩りの法則!朝10分お弁当。 おはようございます^^土曜日〜♪いいお天気で嬉しいな!洗濯機まわってるんで、洗濯中に更新です。我が家の作り置き。だいたいこんな感じのものを、1週間に2回ほど仕込んで・・・1週間でなくなります。上のは1回目、こちら2回目。 人参の色、緑色のもの、茶色のもの、今の
2016-5-20 08:00:30 とろける!鶏むね肉とアボカドの山葵クリーム炒め*心のキズと、体のキズと。 アボカドって、どの状態のものを買いますか? 今夜食べたいなーと思って、食べごろっぽいものを選ぶと失敗しませんか(◍´•ω•` ◍) 先が若干細くなってるやつ・・切るとその細い部分が黒ずんでたり、、、(PД`q。)がーん。 なので!アボカドは、 ◎ぷっくり丸くてツ
2016-5-19 08:00:43 <連載>ワンプレごはんやお弁当を彩る「紫キャベツのマリネ」*1週間の朝ごはんまとめ パッと見、やっぱり目を引く「紫キャベツのマリネ」の作り置き。これがあると、お弁当やワンプレごはんがとっても華やぎます♡蒸し暑くなってきたこの時期にも、とってもオススメですよ〜^^朝時間.jpの連載で、更新しておりますのでよかったらご覧くださいね!さて、今週も
2016-5-18 08:00:25 油少なめ揚げ焼きで!絶品♡とろろトンカツ定食♪*歯その後・・アゴを削るオペ? 昨日のお夕飯より。 久々のトンカツですよ〜!トンカツ、子どもはテンション上がりますよね〜♡大人もか?! 頂き物のキヌサヤで、しめじとガーリックオイルソテー。 椎茸とえのきのきのこ汁 雑穀米、そしてトンカツ! トンカツソースや、大根おろしにネギポン酢も美味
2016-5-17 08:00:54 旬♪まるごとアスパラ♡ハンバーグ*歯が痛い。 グリーンアスパラガスが、おいしい時期ですね〜♪ 国産の立派なアスパラを発見すると、ついつい買ってしまいます^^ 美味しそうなアスパラ、小さく刻んでしまわずにしっかり歯応えまで楽しみましょー!!! 焼いた後の肉汁を使い、簡単ソースも作ります。
2016-5-16 08:00:25 これからの時期は、ひんやりおやつ♡簡単!全卵使用のプリン*安心出来ないおめでと。 はい。暑いです!! すっかり春らしい感じは薄れ(はっきり言ってもうない)、ややジメッとした暑さになってきました( ˘•~•˘ ) 紫外線もきついので、日焼け止めを塗る・・ちょっと汗ばむ、なんかべたべたする。。 一年でこの辺りから夏にかけて、一番苦手な季節です
2016-5-15 12:35:05 たらこたっぷり!紫蘇餃子(ニンニクなし)*シェネルを勘違いしていた。 たらこがあったので。なんとなく餃子に入れてみたら美味しかったーーー!!というわけで、今日は餃子レシピ。餃子ですけど、ニンニクは使ってないので、楽しいお弁当タイムにも、大事な面談の前でも、大事なデートの前でも、何か人の顔が近づく予定がある人も(総合したら変