mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

2016年04月

今週の連載で紹介させてもらった、「椎茸のうま煮」を使った、簡単丼ですよ(*゚∀゚*) ゴールデンウィークねぇ、のんびり出来て嬉しいんだけど、家族に朝ごはん作って、片付けて、、、コーヒー淹れて一息着いたら、もうお昼ごはんの時間になるやん?すぐに。

このエントリーをはてなブックマークに追加

子供の頃は、トマトが苦手でした・・・(◍´•ω•` ◍)ちなみにうちの子供二人とも、トマトが未だ苦手です。 以前、お仕事をさせていただいてた企業さんからのリクエストで、「トマト克服レシピ」というのがありましてね、これはその時に考案したもの。 これは、トマ

このエントリーをはてなブックマークに追加

木曜日です。ついに、待ちわびた・・・28日!! 今日頑張ったら、ゴールデンなウィーーーーークやでぇ〜〜〜〜♡(思いっきり月末やけど・・) 今週も、朝時間.jpの「作り置きでパパッと朝ごはん」連載を更新しておりますー!4時に、朝もはよから更新です〜

このエントリーをはてなブックマークに追加

美味しいのんが出来てしまった・・・(←結構よく口走る) ちゅるん〜♪って!もっと続けて言えば、 ちゅる〜んぷりぷり♡ふざけてません、ほんまやねんΣ(OωO ) プリンを食べた時くらいしか言わないセリフを、肉のレシピのタイトルに入れてしまった( ゚∀゚)しかも堂

このエントリーをはてなブックマークに追加

まず今日は、はじめに言いたいことがあって・・・あ、おはようございます(挨拶は大事)。 このビジュアルですよ・・・ 野菜嫌いの、緑色だけでドン引きするあの人が・・・みんなおいしい!!って言ってくれるピーマンとおじゃこの金平にすら手をつけたことのない、う

このエントリーをはてなブックマークに追加

夏は梅酒だよね〜〜〜〜(。-∀-。)お風呂上がりにソーダ割り、就寝前にロックで、休日のランチにお供にまたソーダ割りで。今年は梅酒を、ブランデーで漬けますよ♪とりあえず、冷凍梅で〜〜!この冷凍梅、何が良いかって早く漬かるってとこ!!待てない人(せっかちな私のよう

このエントリーをはてなブックマークに追加

茄子の揚げ浸し、うちの男子チームが大好きなメニューです。 これから夏にかけて、登場回数増えるね。 しっかしこれ、簡単なのはいいんだけれど・・コンロで揚げると、油が飛んでベタベタになるし掃除するの大変やし、それに茄子・・・君はどうしてそんなに、

このエントリーをはてなブックマークに追加

作り置きがあると、ほんとに毎日がラクラク〜♡私が、作り置いてるものは主に「おばんざい」でそのまま食べられるものと、下準備して調理に使う完成間近のもの、カット野菜、保存食など。シュウマイとかは(写真は蓮根まんじゅう)、その日の夜に使う予定のもの。使わない分

このエントリーをはてなブックマークに追加

さっぱり♡後味スッキリの、ちょっと蒸し暑い日なんかにおすすめの「レモン鍋」です。 シャキシャキのレタスと、豚バラと春雨と三つ葉と!!! すっかりエアコンなしでも過ごせるようになって、めっちゃ嬉しいこの季節♡ 春から夏にでも楽しめる、このお鍋♪ 家族にも好

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます〜〜! 今日は、木曜日。今週はねぇ。。。なんか知らないけど、長いな。長く感じる◝(๑⁺д⁺๑)◞あとちょっとでGWって思い過ぎなのが否めない。理由ははっきりしてるな。 本日はまだ木曜日。されど木曜日。ここまできたら、週も

このエントリーをはてなブックマークに追加