2016-2-29 07:00:00 鶏ハム弁当と、日曜日の「タコパ」 月曜日ですね~^^おはようございます。週末、ためていた月9を全て見終え、今夜の放送がかなり気になっています。。。いえ、みませんよ。月曜日ですから。あれは録画しておいて、金曜か土曜の夜にみるのが良いかと( ゚∀゚)独り言ですけど。こちら、先週の・・多分木曜日く
2016-2-26 07:00:00 鶏むね肉の甘辛コチュジャン胡麻絡め♡久しぶりのお夕飯写真&おべんとう。 この味は、ごはんがすすみます~!コチュジャン、以前はうちの娘は「辛い~!」(辛いか?)と食べられなかったんですが、ちょっと成長したのか?みりんと使ったせいか?めっちゃ食べました♡胡麻はたっぷり振って仕上げてください~!香ばしいかおりが、いい感じです。冷め
2016-2-25 07:00:00 <連載>発酵いらず!フライパンで簡単「ピザ生地」の作り置き♡ 今週の朝ごはん。 おはようございます^^連載、更新しております。その名の通り!発酵なし!フライパンでお手軽に出来るピザ生地です。 それでは、今週の朝ごはんです。インスタグラムにそって、お送りします~♪軽めに焼いた玉子サンドで、おはようございます(✻´ν`✻)今朝は
2016-2-24 07:00:00 パン焼きましたっ!焼きたてパンでランチ♡ 俳句で思い返す・・過去の栄光。 ぽっかりと。時間ができました^^ のんびりパンを焼きました!久しぶり~ブラウンシュガーの山型食パン。仕込み水は豆乳で。しっとり焼き上がり♡プレーンベーグル、チーズベーグル。黒糖プチパン。これ、かなり美味しくて。娘と味見してたらなくなってたーーー!!そんな
2016-2-23 09:05:32 厚揚げで肉豆腐丼。 肉豆腐丼♡ 厚揚げバージョンです。野菜も、以前のレシピに人参を足して作りました!おやすみの日のお昼ゴハンとかにも良いですね~!お弁当にも入れました。*肉豆腐(厚揚げで)*ひじき煮*しめじの生七味ソテー*ウスイエンドウ入り出汁巻き*大根のビール漬け*雑穀米
2016-2-22 07:00:00 塩麹漬けのお弁当。と、Keyの野球弁当。 おはようございます^^週明け、元気にまいりましょー♡お弁当ネタばかりです。先週は、お魚続きのお弁当~!上は、タラ。そして、やっぱり塩麹漬けは鮭が一番おいしいな。ということで。土日、Keyが野球に行くということで・・お弁当。急に決まったので、これ5分で詰めた。
2016-2-19 07:11:59 ゴマだれポテサラ♡ 朝ごはんにもお弁当にも♪ 音読みと訓読みを交えた俳句。 ゴマ風味をきかせた、親しみやすい~ポテトサラダ♡なんてことないサラダですが、メインに添えたり、朝ごはんやお弁当にも◎ゴマだれポテサラ<材料> 4人分ジャガイモ・・・3個人参・・・1/2本Aマヨネーズ、白ごま・・・各大さじ2A酢、砂糖、醤油・・・各小さじ1パセリ
2016-2-18 07:00:00 <連載>チーズリゾットが朝3分で!「作り置きトマトスープ」レシピ♪ 今週の朝ごはん。 おはようございます^^朝時間.jpで綴っています「作り置きでパパッと朝ごはん」木曜日、連載を更新しましたー!今週は、チーズリゾットが朝3分で!「作り置きトマトスープ」レシピ♪♡まだまだ、寒くて辛い朝に♪ぽかぽかあたたまるリゾットはオススメです^^
2016-2-17 07:00:00 焦がし醤油の甘辛鶏ごぼう。こっちゃんがすごい似顔絵をかいてくれた。 コリコリの食感と牛蒡の香りがたまらなーい!!根菜好きさんには、めっちゃオススメです(灬ºωº灬)甘辛いタレに絡めたら、お好みで粉山椒をはらはら~♪ごはんもお酒もすすみます。そして冷めても美味しいので、お弁当にも◎!かなり優秀じゃなぁ~い♡焦がし醤油の甘辛鶏
2016-2-16 07:00:00 レシピブログfor au スマートパス 限定レシピ公開〜!のお知らせです。 すっかり春ですよ~♡という、桜なんか散らしちゃったこちらの一皿は、「春キャベツとベーコンの柚子胡椒クリーム煮」ガッツリクリーム!!というより、柚子胡椒の爽やかな香りをまとい、サラッと仕上げた感じ~です。そして、もうひとつ。ひなまつりにも是非♡という一品。
2016-2-15 07:00:00 鶏肉と大根の旨煮で、お弁当〜!ラスト新年会とバレンタインしゃぶしゃぶ。 鶏肉と大根の旨煮♡椎茸なかったんだけどね|д꒪ͧ)…安定のおいしさに、お昼が楽しみになります♡レシピは、過去のものから・・・鶏肉と大根の旨煮昨日はバレンタインでしたねぇ~!日曜日ということで、変なドキドキがなかった方は多いのかな?(。-∀-。)Keyは、こっちゃんか
2016-2-12 07:00:00 ガラムマサラで!蛸のスパイシーソテー はい!ビールで!(*´∀`*)と、言いたくなる蛸のスパイシーソテー。朝から、すみませんね^^ガラムマサラを使うだけで、なんだかお店の味になります。おつまみに!あともう一品!って時にどうぞ♡ガラムマサラで!蛸のスパイシーソテー<材料> 二人分蛸・・・300gAガ
2016-2-11 08:00:50 <連載>作り置きOK♡バレンタインの朝は「ココアフレンチトースト」と、今週の朝ごはん おはようございます^^祝日の木曜日。今週も、朝時間.jpの「作り置きでパパッと朝ごはん」連載、更新しました。バレンタインにも使える!ビターなココアフレンチトースト。甘さ控えめのとろ~りクリームレシピも必見です♡ クロワッサンでおはようございます
2016-2-10 07:00:00 今年は簡単過ぎる!!生チョコタルトで♡バレンタインの準備♡バレンタインレシピ特集! いそいそと・・・バレンタインの準備ー!と、娘と二人して試作していました^^去年は、バゲットをチョコレートに浸して焼く「しみしみチョコラスク♡」でした。レシピです→☆☆☆なんか去年と比べると、こっちゃん大きくなったなぁ(。-∀-。)今年は、生チョコなんかを使って
2016-2-9 07:00:00 鶏むね肉とアボカドの山葵レモンソテー。おむすび山の新フレーバーがすごい!!! ちょっととろけたアボカドが、いい感じ~♡あっさりした鶏むね肉に、濃厚なアボカドを加えると食べ応えもアップするし、味のバランスもととのいます~♪ワサビとレモンで、爽やかに仕上げていますよ(。-∀-。)鶏むね肉とアボカドの山葵レモンソテー<材料> 2人分鶏むね肉
2016-2-8 07:00:00 「レシピブログの大人気レシピBEST100」最新版と、人参と大根の青じそ塩ナムル いつも大人気のこちら!「レシピブログの大人気レシピBEST100」の最新版が出ましたーーー!私のレシピも、掲載されております^^良かったら、ご覧ください♡ さてさて。うちの常備菜に欠かせない食材・・・やっと聞けるんですね。ドルルル
2016-2-5 07:00:00 鶏ささみとアボカドのわさびマヨサモサ。 わさびマヨで、和風のサモサ。鶏ささみは、あらかじめ火を通しておくので!皮で包んで揚げる時は、少ない油で揚げ焼きして焼き色を付けるだけ♡とっても簡単です。鶏ささみとアボカドのわさびマヨサモサ<材料> 15個分鶏ささみ・・・300gアボカド・・・1個Aマヨネー
2016-2-4 07:00:00 <連載>材料3つ!とろ〜りなめらか♡とろ〜りクリームグラタンと、節分と今週の朝ごはん。 おはようございます^^木曜日です。朝時間.jpの作り置き朝ごはん連載、更新致しました~~!今週は、少ない材料で簡単おいしい!とろ~りクリームポテトグラタンです♡ 昨日は、節分でした。我が家でも、恵方巻き・・ではなく息子は「ネギトロ巻き」、娘は「納