mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

2016年01月

朝ごはんにも、おつまみにも、またカレーライスに合うサラダとしても!何かと使える、人参レシピです^^人参とクリームチーズのおかか浸し<材料>   4人分人参・・・1本クリームチーズ・・・20g塩・・・ひとつまみAかつおぶし・・・3gA醤油・・・小さじ1Aオリーブオイル

このエントリーをはてなブックマークに追加

あんまり辛いと、子供が食べられないので・・風味付け程度に、わさびを使ってみました!これが美味しかったー♡わさびは最後に加えて、子供用の「わさび抜き」と同時に作れるようにしました!が、生姜や七味など、辛いものに敏感で食べない娘も、わさびを入れた方を「おいし

このエントリーをはてなブックマークに追加

ヘルシーな鶏むね肉を使って♪スイートチリソースの照り照りが食欲をそそる、照り焼きです。パプリカが肉厚で甘くて、おいしい!!と好評でしたーー^^鶏むね肉とパプリカのスイートチリ照り<材料>   二人分鶏むね肉・・・1枚パプリカ・・・1個(黄色でも赤色でも、合

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます~^^ 木曜日です。朝時間.jpの連載、更新しました!今週は、朝食によく登場する定番食材をまとめた・・おやきです♡ ごはんでもなく、パンでもなく!たまには「おやき」の朝ごはん、いかがでしょう~(๑´∀`๑)さて、今週のうちの朝ごはんです。 インス

このエントリーをはてなブックマークに追加

春雨が好きです(灬ºωº灬)♡いきなり告白。やーたーら子どもも食べてくれる春雨。さすがにもう「ちゅるちゅる」とは呼ばなくなりましたが・・・笑鶏挽き肉とカラフルなパプリカを使って、にんにくなし!の簡単チャプチェ。お弁当にもピッタリです。春雨は冷蔵庫に入れてお

このエントリーをはてなブックマークに追加

連休明け、おはようございます。休みが続くと、体が重くなるのはなんでかな~・・・実際、体重も増えてるのかな(◍´•ω•` ◍)さてさて!酒粕ラヴの皆さん!これオススメ♡ホワイトソースの代わりに、酒粕+牛乳を使った超簡単グラタンです。酒粕とチーズがもう、最高に

このエントリーをはてなブックマークに追加

祝日です♡星人・・じゃない、何この変換w成人の日です。二十歳の皆様、おめでとうございます!という訳で、今日は大人味のポークチャップを。赤ワインをきかせた、深みのあるポークチャップです♡赤ワインを効かせた!大人のポークチャップ<材料>   2人分豚ロース厚切

このエントリーをはてなブックマークに追加

千切りキャベツをしゃぶしゃぶ用の豚肉にギュギュッと巻いて、甘辛い胡麻味噌で照り焼きにりました~!間違いないね♡豚肉のキャベツ巻き~胡麻味噌照り焼き<材料>   2~3人分豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・100gキャベツ・・・3枚(約150g)塩・・・小さじ1/2A味噌

このエントリーをはてなブックマークに追加

金曜日~!ようやく金曜日がやってきました♡お正月休み明けの今週・・・辛かった(。-∀-。)昨日は新年明けて7日目。早いもので、七草粥を食べて無病息災を祈願する日でした^^今年は、炊飯器でコトコトコト・・・朝に、とろとろの七草粥をいただきました。体調不良だった息

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^木曜日です。朝時間.jpの連載を、更新しました!タイトル通り!アヒージョの作り置きです。きのこをたっぷり使ったアヒージョ(オイル煮)は、パンに乗せたら朝ごはんに、あつあつをつまんでおつまみに♪使い勝手の良い一品です。2016年はじめての連載

このエントリーをはてなブックマークに追加