2016-1-8 07:00:00 七草粥を食べたら、冬休み&「こども弁当」が終わりました〜^^ 金曜日~!ようやく金曜日がやってきました♡お正月休み明けの今週・・・辛かった(。-∀-。)昨日は新年明けて7日目。早いもので、七草粥を食べて無病息災を祈願する日でした^^今年は、炊飯器でコトコトコト・・・朝に、とろとろの七草粥をいただきました。体調不良だった息
2016-1-7 07:00:00 <連載>きのこのアヒージョの絶品オープンサンド と、今週の朝ごはん。 おはようございます^^木曜日です。朝時間.jpの連載を、更新しました!タイトル通り!アヒージョの作り置きです。きのこをたっぷり使ったアヒージョ(オイル煮)は、パンに乗せたら朝ごはんに、あつあつをつまんでおつまみに♪使い勝手の良い一品です。2016年はじめての連載
2016-1-6 07:00:00 牡蠣のオイル漬け。冬休みの宿題といえば・・・ 牡蠣がおいしい~♡牡蠣好きにはたまらない、一品! オ・イ・ル漬け~♡この分量だと、作って完成!間もなくなりました。。。牡蠣のオイル漬け<材料>牡蠣・・・200g白ワイン・・・大さじ2醤油・・・大さじ1/2Aにんにく(潰す)・・・1片Aとうがらし・・・1本Aオリーブオイ
2016-1-4 07:00:00 お正月いろいろ、3日とろろ。 いや~・・・終わりました。お正月やすみ(◍´•ω•` ◍)早かった~~!実は喪中だったので。あまり派手にしないでおこうと、でもお節は食べたいじゃないか。。お雑煮も食べたいじゃないか。。と、食べるもんだけは用意し、初詣とかには行ってません。おかげで、すっかり
2016-1-1 10:26:07 明けましておめでとうございます!2016年 お節。 明けまして、おめでとうございます^^今年の我が家のお節料理です。3段重を2つ。一の段。 伊達巻き、綺麗に焼けた~♪♪ こっちの栗きんとんは、ノーマル。黒豆も、綺麗に炊けてめちゃうれしい。別のお重の一段目。 こっちの栗きんとんは、洋風。リンゴとシナ
2016-1-1 00:00:03 コンタクト Mayu* プロフィール バーテンダー・カフェスタッフの仕事でコーディネート・メニュー開発に携わる。フードコーディネーター、調理師免許を取得。 子どもたちには食を通して、沢山の事を学んでほしい思いから、お菓子作りやパン作りを一緒に楽しむ。レシピは調理師や今