mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

2016年01月

金曜日~!ようやく金曜日がやってきました♡お正月休み明けの今週・・・辛かった(。-∀-。)昨日は新年明けて7日目。早いもので、七草粥を食べて無病息災を祈願する日でした^^今年は、炊飯器でコトコトコト・・・朝に、とろとろの七草粥をいただきました。体調不良だった息

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^木曜日です。朝時間.jpの連載を、更新しました!タイトル通り!アヒージョの作り置きです。きのこをたっぷり使ったアヒージョ(オイル煮)は、パンに乗せたら朝ごはんに、あつあつをつまんでおつまみに♪使い勝手の良い一品です。2016年はじめての連載

このエントリーをはてなブックマークに追加

牡蠣がおいしい~♡牡蠣好きにはたまらない、一品! オ・イ・ル漬け~♡この分量だと、作って完成!間もなくなりました。。。牡蠣のオイル漬け<材料>牡蠣・・・200g白ワイン・・・大さじ2醤油・・・大さじ1/2Aにんにく(潰す)・・・1片Aとうがらし・・・1本Aオリーブオイ

このエントリーをはてなブックマークに追加

いや~・・・終わりました。お正月やすみ(◍´•ω•` ◍)早かった~~!実は喪中だったので。あまり派手にしないでおこうと、でもお節は食べたいじゃないか。。お雑煮も食べたいじゃないか。。と、食べるもんだけは用意し、初詣とかには行ってません。おかげで、すっかり

このエントリーをはてなブックマークに追加

  明けまして、おめでとうございます^^今年の我が家のお節料理です。3段重を2つ。一の段。   伊達巻き、綺麗に焼けた~♪♪ こっちの栗きんとんは、ノーマル。黒豆も、綺麗に炊けてめちゃうれしい。別のお重の一段目。 こっちの栗きんとんは、洋風。リンゴとシナ

このエントリーをはてなブックマークに追加

Mayu*  プロフィール   バーテンダー・カフェスタッフの仕事でコーディネート・メニュー開発に携わる。フードコーディネーター、調理師免許を取得。 子どもたちには食を通して、沢山の事を学んでほしい思いから、お菓子作りやパン作りを一緒に楽しむ。レシピは調理師や今

このエントリーをはてなブックマークに追加