2016-1-30 07:00:00 鶏ささみの海苔マヨ揚げで、おべんとう。 マッチョな体を目指してるわけではありませんが、ささみとむね肉が好きです♡マヨネーズがふんわり香り食欲をそそります。さっくりふわふわ!油は大さじ2くらいで、フライパンで簡単に揚がりますよ~^^お弁当にもオススメです。鶏ささみの海苔マヨ揚げ<材料> 2人分
2016-1-29 08:59:16 粗挽き肉で、肉豆腐 ハンバーグなどで使う挽き肉は、二度挽きを使うことがほとんどなんですが、肉の食感がしっかり感じられる「粗挽き」の牛挽き肉で肉豆腐を作りました~♡お肉好きの娘が大喜び!普段、兄と違って・・・「これ美味しい!」とか「好き」とか、あれこれあまり言わない娘なので、
2016-1-28 07:00:00 <連載>朝はレンジで1分!甘くないハムチーズのフレンチトースト、今週の朝ごはん。 おはようございます^^木曜日です。朝時間.jpの朝ごはん連載、更新致しました~!今週は、マグカップに作り置き♡朝はレンジで1分の甘くないお食事フレンチトーストです。 では、今週の朝ごはんもダイジェストでいきます。すっかりアップし忘れてた、今日
2016-1-27 07:00:00 お弁当生活。 おはようございます^^今日は、そういえばブログに載せてなかったよねぇ~・・な、お弁当のこと。子供の冬休み弁当が終わったかと思うと、近頃は私が毎日お弁当を持っていくようになった♡お弁当生活、気に入っています。 サーモンときのこのクリーム
2016-1-26 08:20:22 ねぎと豚肉の西京漬け焼き 白味噌を使って、西京漬け♡鮭やサワラも定番ですが、今日は豚肉!しかもしゃぶしゃぶ用なので、すぐに漬かってすぐに焼けます^^寒くなって甘みが強くなったネギと一緒に焼きました。まずは、西京漬けのレシピから。豚肉の西京漬け<材料> 豚ロース肉・・・200gA白味噌
2016-1-25 07:52:18 鶏ももとキャベツの味噌バター炒め 冬って、味噌でこっくりした炒め物がおいしいですね~♡キャベツが沢山消費出来る、嬉しいレシピですっ(๑´∀`๑)鶏ももとキャベツの味噌バター炒め<材料> 二人分鶏もも肉・・・1枚キャベツ・・・8~10枚A味噌・・・大さじ2A醤油・・・大さじ1/2Aみりん・・・大さじ2A
2016-1-23 08:00:00 鮭ときのこのシチュー(ルゥは簡単に手作り) 初雪も降り、今週は寒かったですね(◍´•ω•` ◍)靴下2~3枚履きは定着し、ボアブーツにもこもこ手袋、何故かアイフォンケースまでふわふわのファーです。あったかいような気になる(๑´∀`๑)寒い日はシチュー♡息子の大好きな、鮭のシチューです。鮭ときのこのシチュー
2016-1-22 07:00:00 長芋と梅しその豚肉巻きで、お弁当 これ!これ!個人的に、すごく好きな感じです!!長芋サイコー!梅肉ラヴ。しゃぶしゃぶ用の豚肉で作るから、すぐ火も通るし!長芋ザクザクおいしいし、ヘルシーだしオススメですよ。長芋と梅しその豚肉巻き<材料> 2人分豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・200g(8~9枚)長
2016-1-21 07:00:00 <連載>ミキサーなし!スープの素を作り置き!2分でとろ〜りかぼちゃスープ♪ おはようございます^^木曜日です。今週も、朝時間.jpの「作り置きでパパッと朝ごはん」連載、更新しましたー♪朝は、牛乳をカップに入れてスープの素を入れてグルグル・・・レンジで2分でとろ~りかぼちゃスープです♡寒い朝に!!これ、いいよ。 では、
2016-1-20 07:00:00 美味しいパン、みっけ♪ GINO KITCHENのデニッシュで朝ごはん♪ 京都のおいしいデニッシュパンを見つけました♡真っ赤な箱が、オサレです(。-∀-。)こちら、ほら!!あのピザでお馴染みのサルヴァトーレ・クオモの弟さんが手掛けるデニッシュです。GINO KITCHEN KYOTO色々フレーバー展開してますが、人気のある抹茶大納言。栗。ごろごろ。を
2016-1-19 07:00:00 レンジで簡単!人参とクリームチーズのおかか浸し 朝ごはんにも、おつまみにも、またカレーライスに合うサラダとしても!何かと使える、人参レシピです^^人参とクリームチーズのおかか浸し<材料> 4人分人参・・・1本クリームチーズ・・・20g塩・・・ひとつまみAかつおぶし・・・3gA醤油・・・小さじ1Aオリーブオイル
2016-1-18 07:57:23 豚肉のわさび醤油焼きで、今日のおべんとう。 あんまり辛いと、子供が食べられないので・・風味付け程度に、わさびを使ってみました!これが美味しかったー♡わさびは最後に加えて、子供用の「わさび抜き」と同時に作れるようにしました!が、生姜や七味など、辛いものに敏感で食べない娘も、わさびを入れた方を「おいし
2016-1-15 07:00:00 鶏むね肉とパプリカのスイートチリ照り♡のお弁当。 ヘルシーな鶏むね肉を使って♪スイートチリソースの照り照りが食欲をそそる、照り焼きです。パプリカが肉厚で甘くて、おいしい!!と好評でしたーー^^鶏むね肉とパプリカのスイートチリ照り<材料> 二人分鶏むね肉・・・1枚パプリカ・・・1個(黄色でも赤色でも、合
2016-1-14 07:00:00 <連載>朝食の定番食材をこれ一枚に!キャベツたっぷり♡ハムチーズおやき おはようございます~^^ 木曜日です。朝時間.jpの連載、更新しました!今週は、朝食によく登場する定番食材をまとめた・・おやきです♡ ごはんでもなく、パンでもなく!たまには「おやき」の朝ごはん、いかがでしょう~(๑´∀`๑)さて、今週のうちの朝ごはんです。 インス
2016-1-13 07:00:00 挽き肉とパプリカのチャプチェの、お弁当。 久々!こっちゃんの言い間違い。 春雨が好きです(灬ºωº灬)♡いきなり告白。やーたーら子どもも食べてくれる春雨。さすがにもう「ちゅるちゅる」とは呼ばなくなりましたが・・・笑鶏挽き肉とカラフルなパプリカを使って、にんにくなし!の簡単チャプチェ。お弁当にもピッタリです。春雨は冷蔵庫に入れてお
2016-1-12 07:00:00 鶏肉と下仁田葱の酒粕グラタン。大阪 出入橋のきんつば♡ 連休明け、おはようございます。休みが続くと、体が重くなるのはなんでかな~・・・実際、体重も増えてるのかな(◍´•ω•` ◍)さてさて!酒粕ラヴの皆さん!これオススメ♡ホワイトソースの代わりに、酒粕+牛乳を使った超簡単グラタンです。酒粕とチーズがもう、最高に
2016-1-11 08:00:00 赤ワインを効かせた♡大人のポークチャップ。 と、新年会@大阪 祝日です♡星人・・じゃない、何この変換w成人の日です。二十歳の皆様、おめでとうございます!という訳で、今日は大人味のポークチャップを。赤ワインをきかせた、深みのあるポークチャップです♡赤ワインを効かせた!大人のポークチャップ<材料> 2人分豚ロース厚切
2016-1-9 17:58:45 豚肉のキャベツ巻き〜胡麻味噌照り焼き。お弁当持って公園へ! 千切りキャベツをしゃぶしゃぶ用の豚肉にギュギュッと巻いて、甘辛い胡麻味噌で照り焼きにりました~!間違いないね♡豚肉のキャベツ巻き~胡麻味噌照り焼き<材料> 2~3人分豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・100gキャベツ・・・3枚(約150g)塩・・・小さじ1/2A味噌