mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

2015年12月

大晦日です。すっかり大掃除も、終わりましたーーー( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧良くがんばりましたね。連載を更新しました。今回は、お正月に沢山食べるであろう・・・「お餅」餅巾着にしておくと、便利だよ~という記事です。さて、今年の5月から朝時間.jpでスタートした連載「

去年の今頃の記事を読み返していたら、この大掃除の時期はやっぱりカレーライスを作っていた!笑圧力鍋で作っておけば、子どもがお腹すいたー!!と帰ってくる頃すぐにお出し出来る(。-∀-。)(それまで掃除に没頭してて、存在を忘れている・・)このサラダ、このブロッコリー

「紅白なます」です。大晦日に、すんごい大量に作るんですが割とすぐになくなってしまうこのなます。普段から、普通の人参で良く作っています^^でもやっぱり!金時人参を使うことで、「お正月」という気分になりますね!!見た目ってすごいなぁ。これを見るだけで、ちゃん

あ~忙しい忙しい!って言いながらも、全然大掃除が進みません。どうしよー炒めてから出汁を入れ、ガッと煮立てた後に放置。準備さえしておけば、他の作業に取り掛かれるので実は楽な一品です。日持ちもするので、是非!お節料理の一品に♡筑前煮<材料>   4~5人分鶏もも

メリークリスマス!!!!という写真では、絶対ないんですけどね!!!おはようございます^^   クリスマスイヴですね♡木曜日です。朝時間.jpの連載を更新しましたー!今週は、もうお正月レシピですから!!!(何故ちょっと怒る) レンジでチーンで一品作っちゃいましょ

彩りがキレイなミートローフ^^これが登場すると、「クリスマス!!」という実感がわきます。難しそうに見えますが、パウンド型があれば!まぁ、ハンバーグみたいなものなので♡簡単。オーブンに入れたら放置できるし、他の作業ができるのでパーティー準備もスムーズです。

黒糖を使った、ブリ照りです。これ、レシピ本にも載ってるんですが・・改良して、焦げにくくしてみました。黒糖を使うことで、コクのあるブリ照りになります。黒糖で!コク旨ブリ照り<材料>  4人分ブリ・・・4切れ酒・・・1/4カップ塩・・・小さじ1/2Aみりん・・・大さじ

↑このページのトップヘ