2015-11-30 07:00:00 豚肉と白菜のあんかけ。こっちゃん曰く、「ドラえもんとサザエさんの役割」 白菜とろり♡冬は、こんなあんかけが嬉しいですね~(๑´∀`๑)ご飯にかけてもおいしいし、パリパリに焼いた中華麺にかけるのもオススメです。豚肉と白菜のあんかけ<材料> 4人分豚肉薄切り・・・200g白菜・・・6~7枚人参・・・1本A水・・・2カップA鶏がらスープの素・・
2015-11-28 07:00:00 焼きたてパンで、一人ランチ♡ なんで人間は生きてるの?by きーちゃん 久しぶりに、パンを焼きました。以前は色々なパンに挑戦し、ほんっとに毎日のようにパンを焼いていた頃もあるのですが。。。今ではすっかり、時間がちゃんと確保できる時にだけ・・家族がいちばん好きなパンを少し、くらいしか焼いてないなー(◍´•ω•` ◍)そう。だいた
2015-11-27 07:00:05 ガラムマサラが決め手!ほっくり♡かぼちゃの鶏バーグ ホクホク甘いかぼちゃを、鶏ひき肉と合わせて一口バーグにしました。ハンバーグに使うスパイスと言えば、ナツメグ。今日はナツメグと、カレーに使うガラムマサラを使ってみました(✻´ν`✻)うち~、カレーはバーモントとコクまろをハーフで使ってるねーん♡でぇ、大人だけ仕
2015-11-26 07:00:00 朝ごはん連載更新しました♪朝にお湯を注ぐだけ!お味噌汁の素を作り置き♡ 木曜日ですよ~^^おはようございます!毎週4時に、「朝時間.jp」で連載の方を更新しています。(といっても起きてせっせと更新してる訳ではない。)今週は、お味噌汁の素を作り置き♡朝はお湯を注ぐだけで、ほかほかお味噌汁が完成~!楽しちゃいましょー♪なレシピですよ
2015-11-25 07:00:00 肉巻きえのきの照り焼き♡ お弁当にもオススメ♪ しゃぶしゃぶ用の豚肉に、ガッツリ!と「えのきだけ」を巻いております。ざっくりとしたえのきだけが美味しいです♪冷めてもおいしいし、半分にカットしても切り口が綺麗なのでお弁当にもオススメですよ(灬ºωº灬)♡肉巻きえのきの照り焼き<材料> 3~4人分豚肉(し
2015-11-24 07:00:00 この厚揚げが一番おいしい!「焼き大根と厚揚げの旨煮」 タイトルの「この厚揚げが一番おいしい!」ってのは、厚揚げ好きの我が家の息子が放った言葉です(。-∀-。)厚揚げとかお揚げとか豆腐が好きでねぇ~・・・♡この作り置き写真は、先週の朝時間.jpの連載分なんですが。実は今週は豚肉を足して、ちゃんとレシピにしてみました!焼
2015-11-23 07:00:00 友達と!豆乳鍋~♪ そして、ガラケーに触れる現代っ子。 この写真を撮ってたら、豆乳鍋がふいた~~~(>_あーーーーーん!!ふいたらあかんよ、豆乳鍋は。土曜日。中学からの友達が、遊びにきてくれました~!子ども同士も会うのはちょっと久しぶり?でもすぐ賑やかく遊び始めてた^^お昼ごはんは、豆乳鍋。鶏だんご入り。 あー
2015-11-21 09:01:36 鶏団子と白菜の中華スープ煮 おはようございます^^こちら、友達のうちへ遊びに行くために朝から夜ご飯用にと仕込んだ・・鶏団子と白菜の中華スープ煮。こういうスープ系や、お味噌汁の味噌入れる前とか。火を通して、冷蔵庫の粗熱取り機能のドアへぽ~い!♡すると、平和な夜が訪れるわけです、はい。
2015-11-20 07:00:00 ネギ味噌ソースで鶏ハム♡ 赤ちゃんに会いに&ボジョレー解禁! ネギ味噌ソースがおいしくてどうしましょ♡Keyは、これに一味をかけてレタスで鶏ハムと一緒に包んで、もりもりたべておりました。このソースを付けると、あら不思議!野菜嫌いのCoccoも、鶏ハムと一緒にレタスをもりもり!!こっちゃん用に、半分は一味なしで盛り付けました
2015-11-19 07:00:00 「作り置きで「ぽりぽり」おめざ♡サラダ感覚の柚子大根」と朝ごはんダイジェスト。 おはようございます^^木曜日です。今週も、朝時間.jpにて「作り置きでパパッと朝ごはん」更新しています。今週の作り置きも登場♡レシピは、「サラダ感覚の柚子大根」です。とっても簡単でおいしいですよ(灬ºωº灬)♡そして、今週のうちの朝ごはんの振り返り。日々のつぶ