2015-10-31 08:03:26 パセリ味噌とパセリマヨ 2色のソースで鶏ハム 10月も今日でおしまい。ハロウィンですね~!全く関係な記事ですけどw今日はこれから、小学校で子どもたちの発表会があるので行ってきます♪パセリをたくさんいただいたので、パセリのソースを作りました~!なんと、こういう緑色のものは見るだけで手を付けない娘も、パク
2015-10-29 07:00:00 今週の連載は「ほうれん草たっぷり!スパニッシュオムレツ」そして、今週のうちの朝ごはん おはようございます^^スパニッシュオムレツ、どこ?ヾ(・ω・`;)ノこれです。ほうれん草ギッシリ♡レシピはこちらです~!そして、今週もうちの朝ごはんダイジェストです。コメントはインスタグラムより抜粋(。-∀-。)モンブラン目白押しで、おはようございます✧︎◝︎(*´꒳`*
2015-10-28 07:43:52 ほっこりもちもち♡さつま芋の雑穀ごはん。漢字、ちゃんと書けますか? なんだか・・・分かりやすいタイトルだけど、うかれたレシピ名ですね(。-∀-。)これ、休みの日に2合だけ炊いて、遊びに行ってた子どもたちがトイレに帰ってきて、良い匂い~~!!っていうので、おにぎりにして食べ、その時に連れていたお友達もおにぎりにして食べ。。。すぐ無
2015-10-27 07:00:00 鶏肉の酒粕漬け。 酒粕ラヴな我が家。子供もみんな、酒粕が好き。放置しておけばおいしくなる♡今日はそんなレシピです。鶏肉の酒粕漬け<材料> 4人分鶏もも肉(むね肉でも可)・・・2枚酒粕・・・100gAみりん、酒・・・各50cc味噌・・・大さじ2<作り方> ①鶏ももにくはスジを取り除
2015-10-26 07:00:00 ブリの中華風ピリ辛焼き。柚子で季節を感じる小3。 昨日は昼間も風がきつくて寒かったですね~あーそーぼー!!と、Keyの小学校の友達が遊びに来て、そのまま外へ行ったのですが、すぐ・・「さ、寒い・・・パーカーとって~」と帰って来ました(;´∀`)・・・そのぐらいすんごい風やった。それでも、暗くなるまでキッチリ遊んで
2015-10-25 07:30:00 9時間かけて作った渋皮煮で!10分でなくなった、プチモンブラン♡ 時間をかけて、めずらしく!のんびりのんびり穏やかに作った、渋皮煮(。-∀-。)普段はどんなやねん。同時に作ったマロンペーストを、裏ごしして、しっかり目に立てた生クリームと合わせ、グランマルニエを足しました。下のちっさいタルトは市販。中にも、渋皮煮が。上にもどか
2015-10-24 07:30:00 豚肉と白菜のコク旨中華炒め。 思い立ったらできそうな、簡単な炒め物です。ごはんに合うので、新米の季節には危険ですねー(。-∀-。)豚肉と白菜のコク旨中華炒め<材料> 2人分豚肉薄切り・・・200g白菜・・・3枚しめじ・・・1株オイスターソース、みりん・・・各大さじ1ナンプラー・・・大さじ1/2塩・
2015-10-23 07:26:59 甘旨♡たっぷりネギ塩で焼きしゃぶ。祖父母参観、音楽の授業には絶対来て欲しくないばあば。 実家から沢山のお野菜が届きました(灬ºωº灬)♡助かるぅ~~~~っっ!!根っこ付きのネギもいっぱい入っていた!うちは、毎日納豆にネギをたっぷり入れて食べるから(夜にね)ほんと助かる。ちなみにこの日も納豆にネギ入れて食べました。食卓写真に並んでない日も、実は
2015-10-22 07:00:00 今週の連載は「さつま芋のレモン煮」そして、今週のうちの朝ごはん 木曜日です(๑´∀`๑)今週も、朝時間.jpの連載を更新しましたー!朝の4:00に公開されているはず!!!早いっ!←私は寝ている・・今週は、「さつま芋のレモン煮」パンケーキや、パウンドケーキにも気軽に使える作り置きです。さて、今週もうちの朝ごはんをダイジェストで振
2015-10-21 20:58:07 サントリー「ジョルジュ デュブッフ ボジョレー2014」に合う秋のレシピ 今年のボジョレーヌーボーの解禁は、11月の19日(木)です。楽しみですね~♡今回、10人の料理ブロガーさんたちと2014年のボジョレーに合うレシピを考案しています。どれもこれも、美味しそう~~!!私のはこれ。「マスタードクリームソースで!サイコロステーキときのこの