2015-10-31 08:03:26 パセリ味噌とパセリマヨ 2色のソースで鶏ハム 10月も今日でおしまい。ハロウィンですね~!全く関係な記事ですけどw今日はこれから、小学校で子どもたちの発表会があるので行ってきます♪パセリをたくさんいただいたので、パセリのソースを作りました~!なんと、こういう緑色のものは見るだけで手を付けない娘も、パク
2015-10-29 07:00:00 今週の連載は「ほうれん草たっぷり!スパニッシュオムレツ」そして、今週のうちの朝ごはん おはようございます^^スパニッシュオムレツ、どこ?ヾ(・ω・`;)ノこれです。ほうれん草ギッシリ♡レシピはこちらです~!そして、今週もうちの朝ごはんダイジェストです。コメントはインスタグラムより抜粋(。-∀-。)モンブラン目白押しで、おはようございます✧︎◝︎(*´꒳`*
2015-10-28 07:43:52 ほっこりもちもち♡さつま芋の雑穀ごはん。漢字、ちゃんと書けますか? なんだか・・・分かりやすいタイトルだけど、うかれたレシピ名ですね(。-∀-。)これ、休みの日に2合だけ炊いて、遊びに行ってた子どもたちがトイレに帰ってきて、良い匂い~~!!っていうので、おにぎりにして食べ、その時に連れていたお友達もおにぎりにして食べ。。。すぐ無
2015-10-27 07:00:00 鶏肉の酒粕漬け。 酒粕ラヴな我が家。子供もみんな、酒粕が好き。放置しておけばおいしくなる♡今日はそんなレシピです。鶏肉の酒粕漬け<材料> 4人分鶏もも肉(むね肉でも可)・・・2枚酒粕・・・100gAみりん、酒・・・各50cc味噌・・・大さじ2<作り方> ①鶏ももにくはスジを取り除
2015-10-26 07:00:00 ブリの中華風ピリ辛焼き。柚子で季節を感じる小3。 昨日は昼間も風がきつくて寒かったですね~あーそーぼー!!と、Keyの小学校の友達が遊びに来て、そのまま外へ行ったのですが、すぐ・・「さ、寒い・・・パーカーとって~」と帰って来ました(;´∀`)・・・そのぐらいすんごい風やった。それでも、暗くなるまでキッチリ遊んで
2015-10-25 07:30:00 9時間かけて作った渋皮煮で!10分でなくなった、プチモンブラン♡ 時間をかけて、めずらしく!のんびりのんびり穏やかに作った、渋皮煮(。-∀-。)普段はどんなやねん。同時に作ったマロンペーストを、裏ごしして、しっかり目に立てた生クリームと合わせ、グランマルニエを足しました。下のちっさいタルトは市販。中にも、渋皮煮が。上にもどか
2015-10-24 07:30:00 豚肉と白菜のコク旨中華炒め。 思い立ったらできそうな、簡単な炒め物です。ごはんに合うので、新米の季節には危険ですねー(。-∀-。)豚肉と白菜のコク旨中華炒め<材料> 2人分豚肉薄切り・・・200g白菜・・・3枚しめじ・・・1株オイスターソース、みりん・・・各大さじ1ナンプラー・・・大さじ1/2塩・
2015-10-23 07:26:59 甘旨♡たっぷりネギ塩で焼きしゃぶ。祖父母参観、音楽の授業には絶対来て欲しくないばあば。 実家から沢山のお野菜が届きました(灬ºωº灬)♡助かるぅ~~~~っっ!!根っこ付きのネギもいっぱい入っていた!うちは、毎日納豆にネギをたっぷり入れて食べるから(夜にね)ほんと助かる。ちなみにこの日も納豆にネギ入れて食べました。食卓写真に並んでない日も、実は
2015-10-22 07:00:00 今週の連載は「さつま芋のレモン煮」そして、今週のうちの朝ごはん 木曜日です(๑´∀`๑)今週も、朝時間.jpの連載を更新しましたー!朝の4:00に公開されているはず!!!早いっ!←私は寝ている・・今週は、「さつま芋のレモン煮」パンケーキや、パウンドケーキにも気軽に使える作り置きです。さて、今週もうちの朝ごはんをダイジェストで振
2015-10-21 20:58:07 サントリー「ジョルジュ デュブッフ ボジョレー2014」に合う秋のレシピ 今年のボジョレーヌーボーの解禁は、11月の19日(木)です。楽しみですね~♡今回、10人の料理ブロガーさんたちと2014年のボジョレーに合うレシピを考案しています。どれもこれも、美味しそう~~!!私のはこれ。「マスタードクリームソースで!サイコロステーキときのこの
2015-10-21 07:00:00 チキンと里芋の味噌シチュー(ルゥは使わないレシピ)。成長したお弁当。 あったか~いシチューが美味しい季節になってきました♡とは言っても、なんですか!!朝夕と昼間の温度差は!!!昼間、半袖でいけるんですけど(;・∀・)そして、朝は喉が痛い・・・加湿器ださないと。さて、シチューの話に戻して。今日のは、ルゥなしで、バターも使いませ
2015-10-19 07:00:00 栗仕事、渋皮煮ですよ。と、自然の中で打ちまくり〜 今年も、実家から栗が届きました^^ここ数年、ゆっくりと栗と向き合う時間と余裕がなかったのですが、今年はなんだか穏やかな気持ちで、渋皮煮なんぞ作ってみようかなー・・・なんて急に思い立ち、作りました。夕方から取り掛かって、9時間くらいかかったかもw鬼皮は、大き
2015-10-18 07:30:00 豚肉と厚揚げの甘酢照り焼き。こっちゃんを思うキモチと、祭りだ祭りだ〜♪ 土日、お天気が良いみたいですね^^昨日もめーーっちゃ暑かった。小学校の役員のお仕事で、ちょっとバタバタしたんですが帰ってからも、めちゃくちゃ暑い。あっつ~!あっつ~!!と、一人真夏のような露出で過ごしてたせいか、昨夜から喉が痛いです(。-_-。)さて、秋になると
2015-10-17 07:30:00 かぼちゃベーグルとプレーンと。ランチ会にサイン会♡ 昨日は、息子の誕生日記事にたくさんの「いいね!」ありがとうございました。子育てって、しんどい事のほうが多い気がしますが・・結局、こどもの満面の笑みで全てが解決し、次に進めてるような・・・(。-∀-。)ね。久しぶりに、パンを焼きました。ハロウィンも近いので?^^
2015-10-16 09:13:44 9歳♡お誕生日おめでとう♪和食好き男子へ送る、渋いパーティー料理。 昨日は、息子の9歳の誕生日でした(๑´∀`๑)「お祝いのごはん、何食べたい?」の「お祝いのごはん、な・・・」くらいで、「マグロ!」というお返事が。良かった、鍋じゃなくて・・で、鮪って。。息子は、お弁当が要る時もリクエストを聞くと、「ピーマンとじゃこの金平」「
2015-10-15 06:50:00 今週の連載は「ひじきと人参のゴマだれサラダ」&今週のうちの朝ごはん おはようございます。今日はですね、息子の9歳の誕生日なんです(灬ºωº灬)♡おめれと~昨日はですね、「ママ!明日は起きたら、おめでとう!って一番に言ってな!!!」なんて可愛いことを言って寝たので、今朝はばっちり!頼まれてないのに、チューまでしておきました♡9
2015-10-14 07:00:00 ハロウィンにも♪かぼちゃスープ♡ かな姐さん!!←どんなタイトルw あ、かな姐さんの話は後半でね(๑´∀`๑) 焦んないの♡←すぐ興奮するあの人に。。野菜の苦手な娘Coccoのために、昔から良く野菜のスープを作ります。人参、玉ねぎ、かぼちゃ、じゃがいも、枝豆、きのこ、さつま芋、、、、など。今日は、ハロウィンも近いのでかぼちゃで(*
2015-10-13 07:30:00 ねぎ出汁巻きと豚肉と野菜の蒸し煮。こっちゃん、美容院デヴュー おはようございます。連休があけてしまいました~!あっという間やね、休みって。でも、あの必要以上に元気な子供達がようやく学校に行ってくれて、ホッと・・いやもっとやな、ホホホォ~っとしました(。-∀-。)♡連休中の夜ごはん。豚肉と野菜の蒸し煮は、寒くなったら定番で