mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

2015年10月

10月も今日でおしまい。ハロウィンですね~!全く関係な記事ですけどw今日はこれから、小学校で子どもたちの発表会があるので行ってきます♪パセリをたくさんいただいたので、パセリのソースを作りました~!なんと、こういう緑色のものは見るだけで手を付けない娘も、パク

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^スパニッシュオムレツ、どこ?ヾ(・ω・`;)ノこれです。ほうれん草ギッシリ♡レシピはこちらです~!そして、今週もうちの朝ごはんダイジェストです。コメントはインスタグラムより抜粋(。-∀-。)モンブラン目白押しで、おはようございます✧︎◝︎(*´꒳`*

このエントリーをはてなブックマークに追加

なんだか・・・分かりやすいタイトルだけど、うかれたレシピ名ですね(。-∀-。)これ、休みの日に2合だけ炊いて、遊びに行ってた子どもたちがトイレに帰ってきて、良い匂い~~!!っていうので、おにぎりにして食べ、その時に連れていたお友達もおにぎりにして食べ。。。すぐ無

このエントリーをはてなブックマークに追加

酒粕ラヴな我が家。子供もみんな、酒粕が好き。放置しておけばおいしくなる♡今日はそんなレシピです。鶏肉の酒粕漬け<材料>  4人分鶏もも肉(むね肉でも可)・・・2枚酒粕・・・100gAみりん、酒・・・各50cc味噌・・・大さじ2<作り方>  ①鶏ももにくはスジを取り除

このエントリーをはてなブックマークに追加

昨日は昼間も風がきつくて寒かったですね~あーそーぼー!!と、Keyの小学校の友達が遊びに来て、そのまま外へ行ったのですが、すぐ・・「さ、寒い・・・パーカーとって~」と帰って来ました(;´∀`)・・・そのぐらいすんごい風やった。それでも、暗くなるまでキッチリ遊んで

このエントリーをはてなブックマークに追加

時間をかけて、めずらしく!のんびりのんびり穏やかに作った、渋皮煮(。-∀-。)普段はどんなやねん。同時に作ったマロンペーストを、裏ごしして、しっかり目に立てた生クリームと合わせ、グランマルニエを足しました。下のちっさいタルトは市販。中にも、渋皮煮が。上にもどか

このエントリーをはてなブックマークに追加

思い立ったらできそうな、簡単な炒め物です。ごはんに合うので、新米の季節には危険ですねー(。-∀-。)豚肉と白菜のコク旨中華炒め<材料>   2人分豚肉薄切り・・・200g白菜・・・3枚しめじ・・・1株オイスターソース、みりん・・・各大さじ1ナンプラー・・・大さじ1/2塩・

このエントリーをはてなブックマークに追加

実家から沢山のお野菜が届きました(灬ºωº灬)♡助かるぅ~~~~っっ!!根っこ付きのネギもいっぱい入っていた!うちは、毎日納豆にネギをたっぷり入れて食べるから(夜にね)ほんと助かる。ちなみにこの日も納豆にネギ入れて食べました。食卓写真に並んでない日も、実は

このエントリーをはてなブックマークに追加

木曜日です(๑´∀`๑)今週も、朝時間.jpの連載を更新しましたー!朝の4:00に公開されているはず!!!早いっ!←私は寝ている・・今週は、「さつま芋のレモン煮」パンケーキや、パウンドケーキにも気軽に使える作り置きです。さて、今週もうちの朝ごはんをダイジェストで振

このエントリーをはてなブックマークに追加

今年のボジョレーヌーボーの解禁は、11月の19日(木)です。楽しみですね~♡今回、10人の料理ブロガーさんたちと2014年のボジョレーに合うレシピを考案しています。どれもこれも、美味しそう~~!!私のはこれ。「マスタードクリームソースで!サイコロステーキときのこの

このエントリーをはてなブックマークに追加