mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

2015年04月

おはようございます^^昨日は祝日。といっても、我が家もGWがもうすぐスタート!!ということで、興奮しすぎで昨日がなんの祝日なのか。。。「昭和の日」だったのですね。憶えておきます。こちらは、トーストの朝ごはん。玉子と、チーズと^^この日は確かお休みで、子供た

おはようございます。。。!なんということでしょう。春を満喫する前に、夏のような暑さです。昨日は、Tシャツで過ごしましたがやっぱり暑くて(;´∀`)・・・あついあついあつい。。と検温したら「37.9」( ゚∀゚)っっ!!マスクを取り(今は黄砂にやられている。。)、風通し

おはようございます^^近頃急に、お昼前くらいから初夏みたいになっちゃって、、、でも朝は肌寒いし。何着て出ていけばいいかわかりません。週末です♡久しぶりに朝ごはんをダイジェストで~まずは、シュガーブレッドの朝ごはん。スーパーでスナップエンドウを見つけると、

おはようございます~^^週末ごはんです。手前のお素麺が、夏を先取り~~っっ!してますが。。これには諸事情が(;´∀`)・・・まぁ、後にします。今日は、大葉巻き鶏つくね。ネギをたっぷり混ぜ込み、塩と酒、味噌を加えています。薄力粉と卵を混ぜて、適当に形を作り大葉を

おはようございます^^大人気!サントリーの「澄みわたる梅酒」シリーズから、柚子に続き「葡萄」が新登場しました~~っ!←3月末の話ですけどねーレシピブログの方で綴っている連載、「澄みわたるキッチン」も、今月は葡萄に合うレシピを更新しています。旬の春キャベツと

↑このページのトップヘ