mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

2015年02月

おはようございます~^^週末ごはんは、リクエストごはんでした!(お別れシーズンの3月給食だよりより。リクエスト給食風に言ってみた。)リクエストは、トンテキ。これ、ふた皿分作ったけど。。ちょっと多かった(;´∀`)・・・その理由は後ほど。フライパンで豚肉を焼くと

おはようございます^^お揚げさんの甘辛煮で、きつねうどん!しかも、土鍋でがっつりと!お揚げさんの甘辛煮は、作っておけば丼にも麺類にも使えるので便利です。レシピは、こちら  →お揚げさんの甘辛煮と、しれっとレシピをリンクさせてみましたが。。ブログ記事に今ま

おはようございます^^寒くて、帰りが遅くなる日。 カレーだ~~~!!と思っていたのですが、実家の父の畑から届いた「芽キャベツ」を思い出し、急遽シチューにしました♡圧力かけたら、とろとろになって芽キャベツがわからなくなった(;´∀`)・・・野菜がとろけて、自然な

おはようございまーす♪ホタルイカが出始めましたね♡まだまだ寒いけど、食材では春を感じられるようになってきました。ホタルイカ好きのうちの子たち。今日は、たっぷりの葱を一緒にガーリック醤油で炒めました。ホタルイカのガーリック醤油炒め  2人分<材料>ホタルイカ