mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

2015年02月

おはようございます~^^週末ごはんは、リクエストごはんでした!(お別れシーズンの3月給食だよりより。リクエスト給食風に言ってみた。)リクエストは、トンテキ。これ、ふた皿分作ったけど。。ちょっと多かった(;´∀`)・・・その理由は後ほど。フライパンで豚肉を焼くと

おはようございます^^今日は、豚ももとエリンギのレモン酒蒸し。豚肉は、バラ肉を使ってもジューシーに美味しく作れます~♡レシピは、こちらです。→豚ももとエリンギのレモン酒蒸しあっさりと、お肉を食べるのが好き♡なお年頃。おやじ舌のKeyも絶賛してました。笑その他

おはようございます^^天気予報通り、雨。外遊び命っ!のKeyは起きてくるといつも、「今日は雨降る?」と聞くのですが、今日は外が暗くて薄目で「雨かも・・」と予感し、起きてくるなりテンションやや低めです。まぁ、小二男子のテンションはいつも高め設定されてるので。こ

おはようございます^^お揚げさんの甘辛煮で、きつねうどん!しかも、土鍋でがっつりと!お揚げさんの甘辛煮は、作っておけば丼にも麺類にも使えるので便利です。レシピは、こちら  →お揚げさんの甘辛煮と、しれっとレシピをリンクさせてみましたが。。ブログ記事に今ま

おはようございます^^ちょっとちょっと、カレーライスってまぁまぁ久しぶりじゃあなぁい?うちでは、時間のない時・もしくは自分に甘い時に登場するカレー。今回は、チキンカレーです。mama*kitchenに何かの検索で辿り着いてくれた方で、密かに多いアクセスワードが「カレ

おはようございます^^寒くて、帰りが遅くなる日。 カレーだ~~~!!と思っていたのですが、実家の父の畑から届いた「芽キャベツ」を思い出し、急遽シチューにしました♡圧力かけたら、とろとろになって芽キャベツがわからなくなった(;´∀`)・・・野菜がとろけて、自然な

おはようございまーす♪ホタルイカが出始めましたね♡まだまだ寒いけど、食材では春を感じられるようになってきました。ホタルイカ好きのうちの子たち。今日は、たっぷりの葱を一緒にガーリック醤油で炒めました。ホタルイカのガーリック醤油炒め  2人分<材料>ホタルイカ

↑このページのトップヘ