2014-11-28 07:00:00 鶏むね肉の漬け焼きと、大根の旨煮などなど常備菜に助けられるお夕飯。 おはようございます^^予め、忙しいのが分かっている日は常備菜が活躍しますね~!昨日の私、ありがとう。という感じで、この日は胸肉を焼いただけ(。-∀-)大根の旨煮と、大根葉の炒め物、人参とすりすりセロリの金平。+納豆で、全く苦情の出ないお夕飯^^良い人たちばかり
2014-11-27 07:00:00 手羽元と冬野菜の酒粕煮のお夕飯。カワイイ♪クリスマスのヘアゴム♡ おはようございます~^^寒いですね。寒い時は、酒粕です(。-∀-) うちの家族は、子どももみんな酒粕がスキッ♡この前、旅行先のカフェで食べた酒粕煮。。。これ!このイメージで作ってみました^^ジャガイモや大根がほろりと崩れて、とっても優しい味になりました。手羽元
2014-11-26 07:00:00 京都駅ビル イルミネーション♡ おはようございます^^週末ちらっとイルミネーションを楽しみにいって来ました♪明るいうちに出掛けて、ポルタへ。ここで、きゃりーぱみゅぱみゅの美術演出などでも活躍してる、増田セバスチャンプロデュースの「KAWAII部屋」が公開されています。なんかすごい。。。とKey(。
2014-11-25 07:00:00 実家から冬野菜が届きました〜!新生姜と豚肉の甘辛炒め(レシピあり) おはようございます^^実家から、とれたての新鮮野菜が届きました~!待ってました、冬野菜♡うちはお鍋が大好きなので、大根や春菊、柚子はかなり消費するので助かります♪大好きな新生姜も!生姜好きのKeyと私(●´∀`)Keyが何か作って~♡いうので、豚肉と合わせた甘
2014-11-22 07:00:00 「FUJIYA1935」三ツ星レストランにて、大人女子会。 おはようございます~!先日、大好きな人達とランチに行ってきました。私の横にいらっしゃるのが、超有名・超先輩(幅広い意味なのです・・)の、かな姐さん。かな姐さんの上に、いつも楽しい会を主催してくれる・・ゆうこりん♡そのお隣が、わざわざ東京からこのランチのた
2014-11-21 07:00:00 「おあじはいかが12月号」煮込み料理を紹介しています。 おはようございます^^スーパーなどでご覧いただける、お料理情報雑誌「おあじはいかが」12月号の煮込み料理を考案させてもらっています。簡単に出来る2品です。カレースープのロール白菜。豚肉と冬野菜の塩ポトフ。そして、Nadiaさんにて煮込み料理コンテストもスタートし
2014-11-18 09:07:47 淡路島へ♡ リフレッシュの小旅行 おはようございます^^なんだかブログをさぼり過ぎで。。。久しぶりになっちゃいました。明石海峡大橋を渡り、淡路島へ行ってきました~!とっても良いお天気で、風が爽やかっ♪とっても気持ちがよかったです。まずは、あわじ花さじきへ。お花は綺麗だし、空気がおいしいし
2014-11-14 08:06:05 チキンときのこのクリームシチュー♡ 同い年やったん会。 おはようございます^^あったかーいクリームシチューとか、恋しい季節になりました。バゲットと。長いものたたき、ツナともやしの胡麻ダレ。お鍋とかシチューとか、食べたいもの聞いてもそういうのしか言ってくれない(;´∀`)・・・お鍋も、妖怪ウォッチのお鍋用ラーメンを見
2014-11-12 07:00:00 京都嵐山 洛楽さんの七味唐辛子で♡ カレーうどん。 おはようございます~^^先日、遊びに行った嵐山で。香りのとーーっても良い、七味や・・材料をこだわりぬいた、ゆず一味唐辛子を発見♡何度もテスターで香りを確認し、これらを連れて帰ってきました♡舞子ちゃんのお塩もね。ちょっとした京都土産にいいかも^^香りの良い
2014-11-11 07:00:00 カレーライス♡ に合う、和風牛蒡サラダ。 おはようございます^^いつかのカレーライス~!ジャガイモをいっぱいいただいたので、とろっとおジャガのとろけるカレーを作りました。コロッケは、市販のやつ(。-∀-)帰りのスーパーで、Keyが食べたいっ!というので購入~。そういえば、近頃揚げ物してなかったなぁ(;´∀