2014-10-30 07:00:00 オタフクソース×Nadico ムサカ風を楽しむ♡ おはようございます^^お好みソースでお馴染みの。。オタフクソース!!!たっぷりの野菜と果実と20種類の香辛料で、お好みソースの王道♡今回は、こちらのソースを使ったレシピを提案させてもらいました(●´∀`)「キャベツとナスでムサカ風」準備だけしておけば、あと
2014-10-28 07:00:00 嵐山の「まゆ村」と、トロッコ列車、ソフトクリーム3連発。 おはようございます^^昨日の嵐山でのお話、の続きです。モンキーパークのさる山を後にし、お腹が空いたのでお昼ごはんへ♡いつもここへ来てしまう。。「手打ち蕎麦 戸隠」さん^^ここの定食、美味しくてボリュームあってとってもお得♡これと、梅わかめうどん定食。とろ
2014-10-27 07:00:00 嵐山に出掛けよう〜♡ おはようございます^^週末、子ども達と嵐山に行ってきました。良いお天気♡ 観光客の方も結構多かったです。渡月橋。紅葉も少しだけ楽しめました。ほんっとに少しだけだけど。笑もうすぐ、ぐっと寒くなって紅葉本番の季節がくると。。。すんごい観光客で歩けなくなるので
2014-10-24 20:11:17 肉じゃが、蓮根と牛蒡のそぼろ金平。 こんばんは♡ちょっと時間が出来たので、更新します。今日は朝、ものすごーく寒かったですね。ボア付きのパーカでモコモコと出掛けたら昼間はあたたかいし、夕方はまた寒いし・・・(;・∀・) うっかり風邪をひきそうな季節です。ほっこり和食で、お夕飯。沢山いただいたジ
2014-10-23 07:00:00 ジャガイモいっぱい♡ 秋の和菓子。 おはようございます~!ジャガイモを、たーんと!こんなに沢山いただきましたっ!!どうしよう。。。笑とりあえず、何か作ろう~!という事で、まずは定番ポテサラ。そして、ジャガイモ餅。出汁の餡をかけてみた~マッシュポテト揚げ。スパイスいっぱい使った~どれも好評で
2014-10-22 07:00:00 Key8歳のお誕生日パーティー♪ 彼の好きな和食の、パーティーメニュー♡ おはようございます~!ここにアップするのが、すっかり遅くなっちゃいましたが(;´∀`)先日、我が家の長男Keyのお誕生日パーティーをしましたっ♡いつものように、「丸いお寿司がいい!!(←手毬寿司)」というので、リクエストにお応えして、手毬寿司~♡鯛、サーモン、
2014-10-20 07:00:00 フジッコ おやきコンテストの審査会に行ってきました〜! おはようございます^^上の、ふじっこお料理大豆水煮を使ったおやき。パーティーおやきを考案させてもらってます~! そして、おやきコンテストが開催されておりました~!先日、コンテストの審査が行われ、私も審査員として呼んでいただき参加してきま
2014-10-16 07:00:00 8歳のお誕生日♡ 好みの和食ごはん&妖怪ウォッチケーキ おはようございます^^昨日は、我が家の息子Keyの8歳のお誕生日。と言っても、パーティーは週末の予定です。当日の昨日は、ど平日で忙しかったので・・普通のごはんですが、彼の好きそうなものを作りました。かぼすとお塩でいただく、ポークソテー。お肉を焼いた後のフライ
2014-10-14 07:00:00 年長さん♡ こっちゃん、保育園最後の運動会! おはようございます^^台風が来る前、娘Coccoの運動会がありました~!年長さんのCocco、保育園での最後の運動会です。前夜からの、母の緊張は余所に。。至って、マイペースの本人。うちでは、好き嫌いも多いし。。もの凄くのんびり屋さんで、、、お兄ちゃんのKeyよりもダン
2014-10-13 15:06:35 Panasonic ハンドブレンダーで♪ 手軽においしい毎日^^ こんにちは♡台風、いよいよ暴風域に入ってきましたっ(゜д゜;)午前中に買物を済ませ、おうちで大人しくしています。さて、はじめの画像のハンドブレンダー。誤操作防止のチャイルドロック付き♡そんな、こちらのハンドブレンダーはPanasonicの。泡立て器アタッチメントは
2014-10-12 11:18:53 野菜がおいしい「いつらく」さんへ♡ ミツカン「追いがつおだし」モニター募集〜 こんにちは~^^連休、いかがお過ごしですか♡先日京都で行われた、拓さん毅さんの料理写真教室♪ かーらーのー。。。。お疲れ会。野菜好きにはたまらない「いつらく」さんへ連れて行ってもらいました。取り合いになりそうな、アメーラトマト。笑
2014-10-10 07:19:28 福岡拓さん&福原毅さんの料理写真教室へ♡ ロシア料理のキエフさん。 おはようございます^^レシピブログさん主催、京都で行われた料理写真教室へ行ってきました♪プロのカメラマンさん、福岡拓さんと福原毅さんが先生です♡ 向かって右側が拓さん、以前共著で出版させてもらったレシピ本のカメラマンさんで、表紙と中身の方も何ペ
2014-10-8 07:00:00 イングリッシュマフィンの朝ごはん♪カラフル♡秋フルーツ おはようございます~^^やっぱり朝ごはんの写真を撮るのが、好き◎と、自然光に頼らないと全く写真の撮れない私(。-∀-)今日は、京都でカリスマカメラマン♡が講義してくださるので、お勉強してきます~♪さてさて、朝ごはんのつづき。今日はイングリッシュマフィン~!チー
2014-10-7 07:30:00 2年生♪ 社会見学旅行のお弁当 おはようございます^^寝る前に、「ママ、明日お弁当要るし!」と言われると、非常に困りまーす(;・∀・)そうなの?電車代の事しか言わなかったやん!!!と思いながら、まぁ。。。Keyはなんでも食べてくれるので、なんとかなる。。はず!(;´∀`)これが、好き嫌い多いCo
2014-10-6 07:00:00 厚揚げと結び糸こんのみぞれ煮と秋鮭のホイル焼き♪ 追いがつおつゆイベントレポ♡ おはようございます^^台風、きてます。学校や保育園・・・ない気がします(;・∀・)先日、リニューアル発売されたミツカンの「追いがつおつゆ」で料理デモをさせていただきました。イベントの様子がUPされましたので、良かったら下のリンクよりご覧くださ~い^^「ミツカ
2014-10-3 07:30:00 秋フルーツ♪ 白パンロールサンドで朝ごはん。 おはようございます^^朝に、たっぷりのフルーツを食べるのがスキです。もう至福の時です(●´∀`)フルーツもすっかり秋らしいものになりました。朝ごはんです~(●´∀`)ロールパンサンドの朝ごはん。ゆで玉子を作る時間がなく~・・スクランブルエッグですけど(;´
2014-10-2 07:30:00 豚肉と大根と旨煮のお夕飯♡ かぼす沢山〜! おはようございます^^肌寒くなってきて、スーパーでも大根がちょこっと良いお値段になってきました。ので、早速♡鶏肉と大根の旨煮を作ろう~!と思ったら、あると思っていたもも肉がなく。。。代わりに豚ロースの塊で作ってみました。で、あとで冷凍庫みたら、やっぱりあ
2014-10-1 07:30:00 青の洞窟 新ソースを、秋の食材で♡ おはようございます^^今日から10月!!やーん。秋やんねぇ。すっかり~青の洞窟、公認ブロガーをさせていただいてます。さてさて、おうちでも本格イタリアンを楽しめる青の洞窟シリーズから、新しいソースが仲間入りです!魚介のトマトクリームソース オマール海老仕立て