mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

2014年01月

今朝のごはんは、小豆粥でした!シャトルシェフで、前日からやわらかくした小豆♪両手鍋 電磁調理器対応 保温調理器サーモス IH対応 両手鍋 真...小豆粥用に、20分煮込んで保温容器に30分入れました。少し取り出し、ストウブに移してお粥を作りました。シャトルシェフに

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます~!連休明け、寒いですね(●´∀`)お休み中の、お昼ごはん。何かあるもので・・と思い、あんかけ焼そば。麺はちょいかために焼きました!白身魚フライに・・アボカドのおかか醤油&お豆腐も。アボカド最高~(●´∀`)ごちそうさまです~!    

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^寒いですね~~~っっ!先ほど、Coccoと一緒に外を歩きましたが。。凍ってました!!道が!!水たまりが!!(;´∀`)というわけで、レシピブログさんの方で隔週更新しているマ・マー 早ゆでぱすたレシピ。今回は、半熟玉子と、とろ~りチーズで!朝

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます~!寒い~!朝、暗くて起きたくなーい(●´∀`)寒いせいか、「ごはん何がいい?」と聞くと、、「お鍋」と言われます。いただきものの、生わかめがあったのでお鍋に入れてみました!ちゅるん~と美味しい^^大根おろしとポン酢で、最高のひとときでし

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^昨日の朝ごはんの七草粥♡今年は、シャトルシェフで作りました!すずな&すずしろは、一緒に炊き込んで。。完成間近で、七草の残りを投入~!綺麗な色で出来上がりました♪朝からたっぷりいただきました♪シャトルシェフですが加熱時間は7分くらいで、

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^厚切りの豚ももで、しっとりステーキ。玉ねぎと生姜を飴色に炒めて作ったソースで^^もやしとカニかまの和え物。納豆。粕汁(。-∀-)でたっ!こういうメニュー、ほっこり出来ます^^          1月に入ってもう7日。七草粥を食べる日ですね~

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^なが~いなが~い冬休みも、昨日まで。今日から私も、仕事がスタート!明日から学校もスタートです( ゚∀゚)とはいえ、Keyは学童にお弁当を持って登校!年末からのお弁当、いろいろ~作りました。寒いので、少しでもあたたかいものを!!ということで、

このエントリーをはてなブックマークに追加

  あけまして、おめでとうございます!新しい年が、皆様とご家族にとって佳き年でありますようお祈り申し上げます。 新年最初は、やっぱりおせち料理のお写真から^^今年は、こんな感じになりました。一段目です。  二段目。  三段目。  これを2つ作りました。 

このエントリーをはてなブックマークに追加