mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

2013年04月

おはようございます~!連休ですね~(●´∀`) いつものメンバーで、嵐山に出掛けてきましたっ!近場で、ちょっと旅行気分♪が味わえます^^まずは、トロッコ列車!!乗ります♪Keyは4回目?Coccoは2回目。Nonさんは、なんと初!トンネルで、なんとも言えない顔で怖そ

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます~!ようやく金曜日がやってまいりましたっ(●´∀`)しかも、連休じゃないですか~っ!何してあそぼ~かな~^^朝ごはんです。ホットドッグ~!ウインナーの下には、カレーパウダーでサッとソテーしたキャベツを敷きました。スクランブルエッグに、水

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます~!なんだか。だいぶお久しぶりに、手羽元を購入しました( ゚∀゚)ちょっと前に載せてた、お酢を使って。。。圧力鍋で甘辛く炊きました^^生姜をたっぷり入れて。お味は、お醤油を足したくらいです(●´∀`)このお酢、なかなか使えます♪飲んでも美味

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます~!お子様ランチです(。-∀-)オムライス、この日は白ごはんでなく。。。ピーマンと人参、玉ねぎ入りのケチャップライス。オムライスって、ごはんをあまり入れすぎるとすんごいボリュームになりますよねぇ。Keyは良く食べるのでいいんですが、Coccoはあんま

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます~!この前のお休みのお話。すっごくBBQがしたくて、、実家に集合しましたヽ(*´∀`)ノ火をおこしてもらい、良いタイミングを待つ、、あたたかい日差しの中、いただきます~!(●´∀`)春のBBQには、焼きたけのこ!!筍さいこ~!甘くて、とってもおい

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます~!Oisixさんのフルーツが届きました。バナナに、河内晩柑、芯までおいしいはちみつパイナップル、甘みを凝縮!ピクシータンジェリン。フルーツをたっぷり盛って^^フレンチトーストの朝ごはん♪朝にジューシーでカラフルなフルーツを食べると、なんだか

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます~!ちょっと久しぶりに、レシピを更新してみました。豚肉を甘辛フルーティーに仕上げたポークチャップです。そんなこの日のお夕飯。お肉、更におかわりしたこどもたちです( ゚∀゚)切り干し大根とひじきの煮物、小松菜のおかか和え、納豆。お豆腐と人参の

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます~♪こちら、この前のお休みランチ^^うだうだと遊んでる間に、ホームベーカリーでピザ生地を作っておきました。エリンギとピーマンのミートピザ。焼きたて、さいこ~ヽ(*´∀`)ノそして!きのこたっぷり♪春キャベツのカレーカルボナーラピザ♪これもま

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます!プレーンベーグルを焼きました~ヽ(*´∀`)ノベーグルって、だいすきです。子どもも良く食べるので、ついつい焼いてしまうパン^^ベーグル焼いたら、サンドにして朝ごはん。ハムチーズで、うちの定番朝ごはんです^^オムレツに近ごろこれを使って作っ

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんにちは~!日清フーズさんから登場した、つけて食べるスパゲティー♪です。3分で茹で上るパスタは、忙しい時にも、空腹でいますぐ食べたい!そんな育ち盛りの子どもたち、また急なお客様にも!とっても嬉しい早茹でスパゲティー。今日は、一緒に人参やほうれん草、ピーマ

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます!ようやく、金曜日。。。小学校がスタートし、ドキドキの緊張感+変な疲れが押し寄せた・・怒濤の一週間でした。今週だけは、Keyちゃんお弁当の日々です。                         今朝の分は載ってないけど。。。( ゚∀゚)小学

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます~!ピンクとグリーンは、春の色って感じがしてなりません(*´∀`*)この前、抹茶クリームを使ったツイストパンを焼きました♪ほっこり♪お抹茶香る、おやつパン完成~!こちらは、ラッピングして。。こっちゃんが大好きな、近所のおばちゃんへ(。-∀-)何故

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます~!4月スタートしたら、忙しいですね。。。!保育園と違って、小学校って、こちらまでドキドキします。さて、こちらの普通に飲めるというお酢は、パパのおかあさまのお勧めでいただいたものです(*´∀`*)今日は、これを使って、生姜と昆布、薄口醤油をプ

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます~!桜の餡子を使って、ピンク色の桜餡パン^^あ~・・春ですね。焼きたては、餡子が熱過ぎて火傷をしますが・・食べてしまいます。そ~して、大好きな桜ベーグル!生地もほんのりピンクにしたつもりですが。。全くわからず(;・∀・)焼きも浅くしたけど

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます~!そして、お久しぶりです。笑花粉症には悩まされてますが、ちょっと忙しいだけで、元気ですっっ もう春ですね~♪春ですよ~(●´∀`)こちらの桜は、1週間ほど前に行ったお花見のもの^^とにかく先週は忙しく、ちょっと倒れそうになっていました

このエントリーをはてなブックマークに追加

  おはようございます~!4月に入っちゃいました。こちら、鶏ガラベースのナンプラー風味、タイ風のお鍋です。                    新年度準備!もうギリギリってところですが。Cocco用に、可愛いヘアゴムのお店を発見し、沢山購入しました!  丁寧

このエントリーをはてなブックマークに追加