2013-2-15 09:11:41 鶏肉と大根の旨煮のお夕飯 おはようございます~♪ようやく金曜日がやってまいりましたっ(●´∀`)先日の和風のお夕飯。そういえば、今年の冬はまだ作ってなかったのでは。。。?急に食べたくなって、大根の旨煮を作りました!すっかりご無沙汰となっていた、我が家の定番。笑レシピはこちらです。
2013-2-14 09:11:57 バレンタイン♪チョコシフォンでおはよう。そして、Cho-coco本。 おはようございます~^^今日はバレンタイン♪昨日の夜から、Coccoと準備したチョコシフォンです!もうちょっとふわふわに焼ける予定だったのに。。。私の失敗です(;・∀・)イチゴやチョコスプレー、ハートのチョコで簡単にデコっただけですが、子どもと作業すると、楽し~
2013-2-13 09:11:50 モンキーブレッド、ひとくちベーグル。 おはようございます♪寒いですねぇ~(;・∀・)こちら、お休みに子どもたちと丸めて作った・・・モンキーブレッドです。カラメルをたっぷり仕込んだ、甘~いパンです(*´∀`*)簡単に外れるので、みんなで食べると楽しいです♪そして、いつものベーグルと。。。ひとくちサイズ
2013-2-12 09:11:55 シーフードとカブの和風ミルク煮のお夕飯♪とパーティー おはようございます~^^連休でしたね♪こちら、シチューに見えますが小麦粉を一切使わずに作ったヘルシー仕立て。海老と帆立、イカ、マッシュルームにカブ、人参、ブロッコリーが入ってます。ブイヨンスープで煮込み、カブがトロけたらミルクを入れ。。白味噌を入れてから
2013-2-8 09:11:18 鶏むね肉のピカタとサーモンのお夕飯 おはようございます!!久しぶりに鶏むね肉のピカタを作りました~(*´∀`*)しっとりジューシー♪おいしいよ^^レシピはこちらです。 ふんわりジューシー!鶏むね肉のピカタ by Mayu*長野にご実家のある友人より、いただいたオススメのナメタケ(。-∀-)冷や奴にのせました!
2013-2-7 16:47:55 ブリの煮付けと揚げ出し豆腐のお夕飯 こんにちは!昨日のお夕飯です。ブリの煮付け。お豆腐がいっぱいあったので、揚げ出し豆腐。人参とキャベツの塩麹炒め。スナップえんどう。まだまだ寒いけど、スナップえんどうの季節も近づいてきましたヽ(*´∀`)ノ春がすきー!そして~!もっちり水餃子スープ♪水菜たっぷ
2013-2-6 09:11:58 一口がんもの酒粕鍋! おはようございます!寒いっ!!ちょっと前まで、「もう春?♪」と浮かれそうになるくらいあたたかく感じる時があったのですが。。また寒いですね。そんな昨日は、酒粕鍋にしました。ざっくりと、くし形切りにしたキャベツがとろとろになって甘い~♪生姜たっぷりで、あたた
2013-2-5 09:11:13 人参ブレッドの朝ごはん。ジュース屋さんごっこ。 おはようございます~♪朝ごはんですよ^^先日焼いた人参ブレッド。スライスして、冷凍ストックしておりますヽ(*´∀`)ノ バターなしでもおいしい♪人参ブレッド by Mayu*トースターでカリッと焼き直して、いただきます♪コーヒーと、ヨーグルト。目玉焼きとウインナー、朝
2013-2-4 09:11:35 ソレちゃんの焼きたてパン。恵方巻き、丸かじり! おはようございます~!大好きなバムとケロシリーズの絵本♪沢山の可愛いキャラクターに、何回読んでも飽きません(*´∀`*)前夜、寝る前の絵本にこの「バムとケロのもりのこや」を読みました。【送料無料】バムとケロのもりのこや [ 島田ゆか ]ソレちゃんのパンとは、コレで
2013-2-2 10:03:58 恵方巻き、プルコギ巻き、海老タルタル巻き。 おはようございます~♪明日は節分ですね。恵方巻きを作って、丸かじりします(●´∀`)今年2013年は、南南東みたいですよ。我が家の恵方巻き、中身はこんな感じです。縁を切らぬよう。。。普段は切らないのですが。笑穴子も入ってます^^プルコギの韓国風巻き。合わせ調