2013-2-28 09:11:55 鶏大根と、帆立とチンゲンサイの中華炒め。 おはようございます~!この前作ったばかりの、鶏肉と大根の旨煮。Coccoが珍しく・・食べたい!と言ってくれたので、また作りました。ごま油で炒めるのが、良いようです(●´∀`)レシピはこちら。 鶏肉と大根の旨煮 by Mayu*やわらか大根、おいし~ヾ(*゚∀゚*)ノ大根は、実
2013-2-27 09:11:13 厚揚げの照り焼きでお夕飯。 おはようございます~♪厚揚げを使って、しっかり目の一品が完成~^^カリッと表面を焼いてから、合わせ調味料を加えて照りが出るまで強火で焼きます!厚揚げで、おつまみにもなる一品が簡単に出来ますよヾ(*゚∀゚*)ノすりおろした大根と、小口切りした葱で仕上げました。お好
2013-2-26 09:11:57 オリーブオイルのプチパンと、ソレちゃんのパン おはようございます~!食事にも合う、全粒粉たっぷりのプチパンを焼きましたっ!バターの代わりといってはなんですが、オリーブオイルで香りを足してみました。ふっくら♪香ばし♪そして、いつものソレちゃんのパン。今日はお砂糖をたっぷり振りました。ソレちゃんていうの
2013-2-25 09:11:29 お葱で作るとちょっぴり和風^^ ポークチャップのお夕飯。 おはようございます~♪寒い休日でしたね^^今日からまた一週間、がんばろう~~!というわけで、昨日のお夕飯です。ポークチャップ!こちら、いつものレシピでは玉ねぎが入っておりますが。今回は、お葱を使って作りました!そして、ほうれん草の簡単白和え。ポークチャッ
2013-2-22 09:11:06 ダッチブレッドと、リングあんパン。 おはようございます~!時間が出来たので、久しぶりにダッチブレッド。トップがめらめらしてる~ん(。-∀-)久しぶりだったので、ちょっと厚めに塗りすぎた。笑中はとろけるチーズのみが、入ってます♪ばりばりしてて、おいしいよ~^^そして、もう一つはあんパン。クルクルの
2013-2-21 09:11:03 揚げ茄子トッピングの、チキンカレー♪ おはようございます~!いつかのカレー曜日♪多分、週末(*´∀`*)この日は具、大きめで揚げ茄子をトッピングしました!人参が大きめで、トロッとしてるカレーが好きです!そして、ジャガイモはなし。笑このパターンが多いですが、子どもたちはもっと具が小さくて・・・ルーが
2013-2-20 09:11:28 長芋の肉巻きで、お夕飯。 おはようございます!しゃぶしゃぶ用の薄い豚肉を使って、長芋の肉巻きを作りました♪さっくりとろり。子どもたちも、とっても沢山食べてくれましたよ^^長芋を切り。。。お肉を巻き巻き。。。とっても簡単です♪レシピです。 サクッとろっ!長芋の豚肉巻き by Mayu*うちは
2013-2-19 09:11:56 酒粕ブレッドと、ふわふわドーナツ。 おはようございます~!酒粕酵母のパンがだいっすきなんですが、只今酵母と暮らすゆとりがない日々(゜д゜;)でも食べたくて、生地に酒粕を練り込んで焼きました♪カリッと表面はお餅みたいで、なかはふんわり~^^これこれ!こんな感じ!!と、酒粕酵母風のパンを楽しめ
2013-2-18 09:11:51 カブのそぼろ餡かけ。 おはようございます^^またまた寒い週末でしたね~!実家のカブを使って、そぼろ餡かけにしましたっ!子どもの分を取り分けたら、大人用はたっぷり生姜を添えて(●´∀`)生姜だいすき!あたたまります♪あとは、シーフード入りの野菜炒め。納豆に、水餃子でした!ごちそ
2013-2-15 20:30:00 冬の贅沢♪ 牡蠣の塩麹ポタージュ こんばんは!今夜も寒いですね。久々、本日2つ目の記事です~^^栄養満点!冬のごちそうスープで、あたたまりましょ(*´∀`*)牡蠣を使って、簡単ポタージュを作りました。フライパンに、オリーブオイルをあたためて。。。セロリや玉ねぎと一緒に牡蠣をしっかりソテーします
2013-2-15 09:11:41 鶏肉と大根の旨煮のお夕飯 おはようございます~♪ようやく金曜日がやってまいりましたっ(●´∀`)先日の和風のお夕飯。そういえば、今年の冬はまだ作ってなかったのでは。。。?急に食べたくなって、大根の旨煮を作りました!すっかりご無沙汰となっていた、我が家の定番。笑レシピはこちらです。
2013-2-14 09:11:57 バレンタイン♪チョコシフォンでおはよう。そして、Cho-coco本。 おはようございます~^^今日はバレンタイン♪昨日の夜から、Coccoと準備したチョコシフォンです!もうちょっとふわふわに焼ける予定だったのに。。。私の失敗です(;・∀・)イチゴやチョコスプレー、ハートのチョコで簡単にデコっただけですが、子どもと作業すると、楽し~
2013-2-13 09:11:50 モンキーブレッド、ひとくちベーグル。 おはようございます♪寒いですねぇ~(;・∀・)こちら、お休みに子どもたちと丸めて作った・・・モンキーブレッドです。カラメルをたっぷり仕込んだ、甘~いパンです(*´∀`*)簡単に外れるので、みんなで食べると楽しいです♪そして、いつものベーグルと。。。ひとくちサイズ
2013-2-12 09:11:55 シーフードとカブの和風ミルク煮のお夕飯♪とパーティー おはようございます~^^連休でしたね♪こちら、シチューに見えますが小麦粉を一切使わずに作ったヘルシー仕立て。海老と帆立、イカ、マッシュルームにカブ、人参、ブロッコリーが入ってます。ブイヨンスープで煮込み、カブがトロけたらミルクを入れ。。白味噌を入れてから
2013-2-8 09:11:18 鶏むね肉のピカタとサーモンのお夕飯 おはようございます!!久しぶりに鶏むね肉のピカタを作りました~(*´∀`*)しっとりジューシー♪おいしいよ^^レシピはこちらです。 ふんわりジューシー!鶏むね肉のピカタ by Mayu*長野にご実家のある友人より、いただいたオススメのナメタケ(。-∀-)冷や奴にのせました!
2013-2-7 16:47:55 ブリの煮付けと揚げ出し豆腐のお夕飯 こんにちは!昨日のお夕飯です。ブリの煮付け。お豆腐がいっぱいあったので、揚げ出し豆腐。人参とキャベツの塩麹炒め。スナップえんどう。まだまだ寒いけど、スナップえんどうの季節も近づいてきましたヽ(*´∀`)ノ春がすきー!そして~!もっちり水餃子スープ♪水菜たっぷ
2013-2-6 09:11:58 一口がんもの酒粕鍋! おはようございます!寒いっ!!ちょっと前まで、「もう春?♪」と浮かれそうになるくらいあたたかく感じる時があったのですが。。また寒いですね。そんな昨日は、酒粕鍋にしました。ざっくりと、くし形切りにしたキャベツがとろとろになって甘い~♪生姜たっぷりで、あたた
2013-2-5 09:11:13 人参ブレッドの朝ごはん。ジュース屋さんごっこ。 おはようございます~♪朝ごはんですよ^^先日焼いた人参ブレッド。スライスして、冷凍ストックしておりますヽ(*´∀`)ノ バターなしでもおいしい♪人参ブレッド by Mayu*トースターでカリッと焼き直して、いただきます♪コーヒーと、ヨーグルト。目玉焼きとウインナー、朝