2013-1-31 09:11:58 青の洞窟で、おいしい毎日の作り方♪ おはようございます~!レシピ考案させていただいてる、青の洞窟を使ったパスタです^^こちら今月に更新された、ボロネーゼのパスタ。カリカリの根菜が香ばしいです♪ソースはかけるだけにしてみました(*´∀`*)と~っても簡単。そして、帆立と牡蠣のボンゴレビアンコ。 ボ
2013-1-30 09:11:38 リーフセロリの肉春雨と、鶏がらスープで葱ラーメン。 おはようございます!シャキシャキ野菜たっぷりの、春雨炒めのお夕飯です。今日はリーフセロリを使いました♪もやしもたっぷり!お野菜がたっぷりいただける一皿です。レシピはこちらですよ^^ リーフセロリの肉春雨 by Mayu*そして、鶏がらを冷凍してたので!!スープをと
2013-1-29 09:11:31 大きなカブ♪帆立と合わせてとろ〜りスープ。 おはようございます~♪実家の新鮮野菜が届きました^^芽キャベツにブロッコリー、ネギにパセリ、大根、人参・・奥の大きなのは、カブです!大きいカブ~~~!!と私が言うと、、、「うんとこしょ、どっこいしょ!まだまだぬけない、おおきなカブ。」と、子どもたちが声を
2013-1-28 09:11:20 ブラックペッパーのチーズカンパーニュ おはようございます^^久しぶりにカンパーニュを焼きました。生地にブラックペッパーを練り込んで。中にチーズをたっぷり詰めました!チーズがとろ~り、カンパーニュ♪薄くカットし、焼き直してカリカリ~と食べるのがおいしいです^^粉はリスドォル使用。KIKUYAさん、
2013-1-25 09:11:57 チキンカツと、ブロッコリーと竹輪のピーナッツマヨ和え おはようございます~♪今日からまた寒いみたいですね・・・!!昨日のお夕飯です^^チキンカツにしましたっ!サクサクのチキンカツは、むね肉で♪お豆腐と人参のお吸い物。ブロッコリーと竹輪のピーナッツマヨ和え。これは、この無糖のピーナッツバターを使用~!ピーナッ
2013-1-24 09:11:13 ブルーベリーのヨーグルトブレッドと、きなこ山食で朝ごはん。 おはようございます~!寒いですね(●´∀`)おやつ用に、ヨーグルト入りの生地を作って焼きました。ブルーベリーたっぷりで^^仕上げにグレーズ。可愛いおやつパンの出来上がり~♪生地がもちもちしてて、適当に作ったわりにはおいしかったです。笑そして、きなこ入りの
2013-1-22 09:11:35 おでんにしよう!と、夜のお楽しみ・・BLANXART。 おはようございます~!休日の夜は、いつものようにお鍋にしてしまうのですが。。。Keyが「おでんがたべたかった。」と言ってたので。昨日はおでんにしました^^日曜の夜から炊いて準備♪Oisixさんの「食べごたえのあるはんぺん」と、こめやの野菜揚げ。そして、豆腐屋が作
2013-1-21 09:11:35 プレーンベーグルと、ラムレーズンのコーヒーベーグル おはようございます!お休み明けの月曜日~( ゚∀゚)昨日、日曜日に久しぶりにパンを焼きました!プレーンベーグルは、全粒粉入りで^^粉はスーパーキング。【プティパ】強力粉 スーパーキング 600gいつもより、少しだけ水分多め。お砂糖は、ベーグルにはブラウンシュガーを
2013-1-18 09:11:02 肉野菜炒めとホタルイカのお夕飯。 おはようございます~♪今週は月曜日が祝日だったので、頑張る日が一日少ないのに。。。なんだか長く感じた一週間でした(;・∀・)ようやく金曜日!うっれし~い♪ 昨日のお夕飯です。うちの人達、ホタルイカ好きなんです^^ホタルイカがでてたので、ガー
2013-1-17 09:11:41 麻婆豆腐のお夕飯。 おはようございます~!昨日は、麻婆豆腐でお夕飯にしましたっ^^キャベツとネギをたっぷり忍ばせ。。。お豆腐は1丁しか入れなかったら、やっぱり存在感が薄くなりました。笑結構良く使う、この陶器のお玉。便利です!めっちゃ安くなってる~~!!【50%OFF】白いカトラリ