2012-9-28 09:11:19 秋刀魚の磯辺焼きでお夕飯、ゴールドラッシュってトウモロコシ。 おはようございます~!秋刀魚~!普通に塩焼きにしてもおいしいけど、今日は片栗粉と青のりを付けて、フライパンで焼きました(●´∀`)油は少しだけ多め。下味でお塩をして♪のりの風味が良い感じでした~(o´∀`)ノナスとししとうの焼き浸し。冷奴。オクラの胡麻酢。→
2012-9-27 09:11:41 朝ごはんいろいろと、USJのクッキー♪ おはようございます~!朝ごはん~♪毎朝しっかり食べてますか(*´∀`*)この日は、前日に作ったラタトゥイユを残しておき・・・カンパーニュに、チーズを乗せてからプラス♪パルメザンチーズをかけて・・・ラタトゥイユパンにしていただきました!これ、我が家で大好評(●´
2012-9-26 09:11:27 秋刀魚の蒲焼きで、お夕飯 おはようございます~!秋刀魚、おいしい季節になってきましたっ(●´∀`)今日は、蒲焼きにしました。甘辛くって、ごはんが進みます。。。冷奴と、実家のナスとピーマンで揚げ浸し。ワンプレートに足す煮物や揚げ浸し、ちょっとした小鉢みたいに使ってるこのお皿は、スタ
2012-9-25 09:11:14 実家からとれたて野菜♪ 肉野菜炒めのお夕飯。 おはようございます!実家より、たっぷりとれた野菜が届きました~!茄子にししとう、ピーマンなど。お夕飯は、肉野菜炒めにしました。簡単だけどおいしい!塩麹で♪ピーマンのシャキシャキがいい感じです。かぼっコリーは、せっかくだから生で食べることが多いけど、炒めて
2012-9-24 09:11:57 たっぷり野菜♪ストウブ蒸しのお夕飯。 おはようございます~~!朝夕めっきり涼しくなり、昨日は肌寒いくらいでした(*´∀`*)涼しくなってきたら、美味しいものもいろいろでてくるし、食欲も旺盛になり。。。。困ってしまう~^^定番♪ストウブ蒸しのお夕飯です。今日は、豆苗ともやし!シャキシャキのお野菜がた
2012-9-22 09:11:31 朝ごはんメドレーと、この前のPartyレシピ。 おはようございます!朝ごはんをどんどんアップする、このうちの定番記事ですが・・毎回言える事は、自分でも使った写真がどれなのかわからなくなる(;・∀・)一つ前の朝ごはん記事で確認しつつ・・・多分、いつも大丈夫かとは思いますが、被ってたらごめんなさいヾ(・ω・`;)ノ
2012-9-21 09:11:21 もやしと切干し大根の肉そぼろ炒め おはようございます~!ちょっぴり中華なお夕飯♪お野菜たっぷりの、肉そぼろ炒めです。切り干し大根に、もやしにピーマン、人参。シャキシャキの歯ごたえが楽しいですね~♪レシピです。 切干し大根ともやしの肉そぼろ炒め by Mayu*そんなこの日のお夕飯です。ごはんは、き
2012-9-20 09:11:51 エピと、カンパーニュ、ベーグル2種。 おはようございます~♪久しぶりに、エピを焼きました。これは、ベーコンエピに見せかけて。。。ハムエピ(。-∀-)ふわふわ好きの子どもたちには、固いかなぁと思ってたんですが。冷ましてるところを見つけた二人、まぁまぁな勢いで食べてくれました。笑カリッとした食感が良い
2012-9-19 09:11:56 豚バラとピーマンの春雨炒めでお夕飯 おはようございます~!台風のせい?昨日の京都は、ずっと雨降り。空が薄暗いと、気分までくら~くなりそうです( ;∀;)お夕飯ですよ♪子どもたちの大好きな春雨を使った一皿~!豚バラとピーマンの春雨炒めです。サッと煮込むので、ピーマンも食べやすく仕上がります。豚
2012-9-18 09:11:47 USJの旅、つづき~!可愛いキャラクターフードなどなど。 おはようございます~!昨日は敬老の日、子どもたちはそれぞれハガキに絵を描いて、じいじとばあばに贈りました♪私たちは、お菓子を~!いつまでもお元気に、孫・ひ孫の笑顔で長生きしてくださいっ!!前回のUSJの旅のお話の続きです。色々食べました!!まずは、やっぱり
2012-9-14 09:20:21 USJに行ってきたよ〜♪ おはようございます~♪この前、私の母が、うちの子どもたちと妹親子をUSJに連れていってくれましたヾ(*゚∀゚*)ノこっちゃんのBirthdayプレゼントだって^^これを付けてると、クルーの皆さんや中には優しいお客さまにまで!「お誕生日なんだねぇ~!おめでとう!」「Happy bir
2012-9-13 09:11:36 Birthday cakeと手作りのお誕生日カード。 おはようございます!昨日は、Coccoのお誕生日の記事にお祝いコメントを下さった皆様、ご愛読いただいてる皆様も、ありがとうございましたっ(*´∀`*)こちら、子どもたちのリクエストを叶えた、パパケーキです。今年のCoccoからのリクエストは、「プリキュア」4歳になり、つ
2012-9-12 09:11:01 4歳Birthdayメニューは♪ ピンクなお誕生日パーティー!お料理編 レシピ付き おはようございます!昨日11日は、娘COCCOの4歳のお誕生日でしたっ♪(o´∀`)ノあの日から4年、本当に早いです。昨日は、夕方からいとこのNONちゃんや、じいじ・ばあばも集まってくれて♪BIRTHDAY PARTYをしました~♪今日は、お料理編です。ピンク色が大好きなCOCCOに、
2012-9-11 09:11:00 おはよう〜!のフレンチトースト。で、今日は今日は。。 おはようございます~!またもや、更新をおさぼりしてしまいました・・!9月11日、本日は我が家の娘のお誕生日です。昨日は、ばあばにUSJに連れて行ってもらい子どもたちと思いっきり遊んできました(●´∀`)そのお話は、また写真が整理出来たらアップします。お誕生日
2012-9-7 09:11:30 カンブリア宮殿!記念セットです〜♪ おはようございます!昨日は。。我が家に欠かせないお野菜にフルーツ!そして、レシピエとしてもお世話になっているOisixさんが、テレビ東京系「カンブリア宮殿」に出演されました~!http://www.tv-tokyo.co.jp/cambria/それを記念し、スペシャルなお試しセットが限定発売さ
2012-9-4 09:11:41 肉味噌とアボカドのっけ丼で、お夕飯 おはようございます~!簡単お夕飯で、丼です(。-∀-)見た目洋風やけど、味はそうでもないな・・・笑肉味噌は濃い目の味付けにしてますが、半熟タマゴを崩してアボカドと絡めていただいます~♪ 肉味噌とアボカドの、のっけ丼 by Mayu*お弁当にも良さそうですね◎と、言ってお
2012-9-3 09:11:10 おからコロッケのお夕飯と、おからのおかし。 おはようございます^^週明けです(´∀`。)おからコロッケを作りました。おからは、やっぱり炒り煮にしてからコロッケにしたほうが好きかもー(´ε`;)改善の余地ありあり。。笑おからを使ったレシピの、オススメです◎ しっとりヘルシー♪おからハンバーグ by Mayu* もっち
2012-9-1 09:11:02 香り◎ チャイティーベーグルと、メイプル風味のシュガートップ おはようございます~♪今日から9月スタートですね^^大好きなベーグルを焼きましたっ(っ^ω^)っ今回は、いつものプレーンではなく・・・チャイのスパイスをたっぷり配合!濃いめのミルクティーを仕込み水にしました。ひねりの成形は、色んな形が出来て楽しいですね~バラン